コスモ食品のおすすめ商品一覧

• 初めて食べました。 いつもはバーモント甘口で、他の中辛を足したりしてました。 こちらはスパイシーさがあり甘口で物足りない私には美味しいかったです。 牛乳を入れるとマイルドになります。と記載があったので入れてみました。リンゴのすりおろしやハチミツも入れましたがスパイシーはちゃんと効いてて美味しかったです。

2020-07-25

コスモ 直火焼りんごカレールー 甘口 170gのレビュー画像
  • 体のことを考えて、なるべく小麦粉は取らないように意識をしていて、カレー粉はこちらを使うようにしています。 小麦粉が入っているカレー粉より、気持ちサラッとしたとろみ感ですが、固形ではなく粉タイプなので割と溶けやすく、美味しいカレーができます。 私はこちらにプラスして、カレースパイスを追加したり、水の代わりにトマトペーストで作ってます。 夏はバテて食欲低下しがちてすが、カレーでいろんな野菜やきのこを入れて、スパイス効果で免疫も高められるので、夏こそ食べるといいですね。

2023-07-28

コスモ 米粉のカレールーグルテンフリー 110gのレビュー画像
    • ベルより安いので買ってみましたがスープカレーではなかったです。 味も香りも完全にカレー。しゃばしゃばのカレーといった感じです。 カレーを食べたいときには良いですが、スープカレーを食べたかったのでがっかり...。 辛味はありますがスパイスはあまりきいていないです。

2020-09-13

コスモ食品 直火焼スープカレー 中辛 袋 110gのレビュー画像
    • 化学調味料無添加の貴重なクリームシチュールー。 ベッタリとした変な甘さが無く、優しく味わい深い。粉末で溶けやすく使い易い。具材は牡蠣や蓮根、カブを使用、最後に牛乳ではなく豆乳で仕上げてみた。とても美味しかった。 実際1袋で2人分×2回分の量。 カレールーも出ているのでこちらも買いたい。

2024-03-10

コスモ 直火焼 銀のクリームシチュールー 150gのレビュー画像
      • コスモシリーズは他のメーカーのカレールータイプのものより味に深みがあって美味しくて好きです。 少しお高めですが、見かけた時には購入しています。 フレークなので溶けやすくて、ドライカレーなどのときも作りやすいです。

2021-12-01

コスモ 直火焼カレールー 辛口 170gのレビュー画像
      • 年越しそば用に購入しました。年末天ぷら類が高い時に手軽に購入する事が出来ました。トースターでチンした所、出来立てに近いカリッとしていまして美味しいです。油はぜんぜん悪くなく、このエビ天は割りと大きく食べ応えのあるものでした。また店頭に有ったら買いたいです。

2022-01-07

コスモ えび天ぷら 華天 2尾のレビュー画像
        • 甘口でリンゴなら子どもにも食べてもらえるだろうと思い買いましたが、甘みはあまり感じず、むしろピリッとした辛みを感じます。子どもも辛いと言って残してしまいました。子ども向きではないと思います。 辛いのが苦手な大人が食べる甘口カレーとしてはおいしいのかなと思います。

2022-04-05

ひろさきや 直火焼りんごカレールー 甘口 150gのレビュー画像
        • ワゴンに1つだけ498円期限3ヶ月あり入替えでラス1でジャム518円と変わらないけど弘前屋さんのバターは見た事なかったので🍓バターは他にチェンジ サラリとスル²塗りやすい中に紅玉🍎がゴロ²入って😍しかも大きいマーガリンより塗りやすく甘酸っぱいバター ジャムって甘さ控えめ増えてバター入れても低㌍便利になったわね🍞が無いから開けずに置け…ない😭ちょっと味見😁ちょっとポークソテー&醤油😁そして🍚にちょっとやって🥳🍞買って来ようっと🥳 コスモ食品製は良さそうでカレールゥだけで済ませられなかった。🍓orカシスのつもりがとろみ付けをしていないので…と注意書きが…みんなサラ²良過ぎる!丸ごとシロップに泳ぐ🍓ポコ²食べてしまう飲めるけど塗れない? 勿体無い😂と諦めたわ

2022-03-10

コスモ 弘前屋りんごバター 瓶 175gのレビュー画像