• 悪くはないんですけど、「大人の…」と語るならもう少しビター感出すとか甘さ控えめとか無かったんですかねぇ。 甘いし桜風味も特別な感じはなく一体どこが「大人の…」部分なのか見つけ出せません。 納得いかない。。。 これが「春の…」とか他の表現だったらもう少し評価高かったかも知れませんが、ネーミングと味のギャップに不満を感じるので点数半分にしました。

2.5

2024-02-21

グリコ クリームコロン<大人のさくら抹茶> 48gのレビュー画像
      • ほんの僅かですが、さくらの香りがするポッキーに、しっかりお抹茶のチョコがコーティングしてあり、味の相性バッチリ😃✌️見た目がキュート💕なポッキー さくらの香りがもう少しあるといいなぁ➰と個人的に思いました

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2024-02-22

江崎グリコ ポッキーさくら抹茶 8袋のレビュー画像
        • グリコの個包装パックチョコ、21粒入りです。 商品名の、「神戸ローストショコラ」とは、”グリコ神戸工場で、自家ローストしたカカオを使って作られたチョコ”という意味らしい。 また、カカオにはドミニカ共和国産カカオ豆を使用して作っているらしいです。 肝心な味は、一口食べると、はじめにチョコの深みあるカカオ風味が口いっぱいに広がり、その後にたっぷりミルクのコクと、優しい甘さが広がる、本格的なチョコの美味しさが楽しめます。 ドミニカ産カカオが効いているのでしょう、とてもカカオの風味が濃くて、食べた時の満足感が高いです。 私は、個包装パックチョコの中では、この神戸ローストショコラが一番好きです。 個包装パックチョコは、どこかにコストダウンの為のクォリティダウンの形跡が見られる事も多いのですが、この商品は全くそのような部分がありません。とても美味しいチョコです。 文句無しの、リピ決定です。

男性 / 50代 / 福島県 / 購入回数: 1

2024-02-19

グリコ 神戸ローストショコラ<濃厚ミルク>155gのレビュー画像
        • 他のシリーズもあり、ミルクのやつが好きで良く食べていたので期待して買いました。 正直、チョコ自体は本当に美味しいのですが、あまり変わらないように感じました。 また買って食べ比べてみようかと思いました。

女性 / 40代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2023-12-10

グリコ 冬のくちどけ神戸ローストショコラ 151gのレビュー画像
          • 初めて買ったので、味が心配でしたが、美味しいです。止まらなくなって一気にたくさん食べてしまいました。一袋に小分けの6袋入ってましたが、もっと入れて欲しい。小分けでないのもあるならば買いたいです。

2024-01-10

江崎グリコ 冬のきらめきポッキー 6袋のレビュー画像