アライドコーポレーションのおすすめ商品一覧(2ページ目)

• 山椒がとても効いて舌が痺れっぱなしでした。山椒が、得意な方ではないので、初めから薬味を全て入れてしまったことにあとで後悔しました。山椒が得意な方にはオススメだと思います。お子様や、内臓の弱い方にはオススメ出来ません。

2018-12-23

アライド しびれ王 しびれる四川火鍋 183gのレビュー画像
    • 思った以上に辛味もマイルドで食べやすかったです。ピーナッツは、旨みのあるお煎餅のような味。唐辛子の見た目のものは、結局お煎餅だったのか、唐辛子に何かコーティングしてるのか、食べてみてもわかりませんでした💦💦辛味は、鼻じゃなくて、喉にあとから追いかけてくるタイプでした。美味しいけど、量が少ないので、おうち用ではなく、お土産用です。

2019-01-05

アライド しびれ王麻辣ピーナツ旨辛唐辛子 90gのレビュー画像
      • いつもはカルディの紙パックのグリーンカレーを買いますが、たまたまココナッツミルクが家に有ったのでこちらを初購入。 最初にペーストを炒めるレシピは本格的ですね。 辛そうだったので玉葱も入れました。 170円ほどで買えるのでココナッツミルク代を考えてもコスパ良いですね。

2024-01-30

メープロイ グリーンカレーペースト 袋 50gのレビュー画像
        • タイ産のナンプラーです。 60ml有り難い。絶対にスーパーで売っているサイズを買ったら使い切らないで親に怒られること間違いなし。 このサイズなら何とか使い切れそう。 生春巻きにきゅうりを巻いてスイートチリソースとナンプラーをつけてパクリ。 ♥が1つ減らしたのは開けたら解りますが自分でカッターで突起を切り取るとありました。 私はキッチンのアイスピック先端を軽くガスレンジで炙ってプスリと開けました。 皆さん開けるときはお気おつけくださいね。

2020-07-28

バランス フィッシュソースナンプラー 瓶 60mlのレビュー画像
          • 少し薄味ですが、本格的なスパイスが入っていて、でも調理が簡単で美味しかったです。 辛さもそこそこちゃんと辛い。 鶏肉で、トムヤムガイにしても美味しかったです。

2023-04-19

アライド タイの台所5分でトムヤムクンの素105gのレビュー画像
          • タイに住んでいた時に、この瓶のノンシュガーをよく購入していました。日本ではノンシュガーはまだ見たことないですが、このおばさんのチリソースもたまにしか(近場にはありません)見かけないので、見つけると嬉しいです。瓶だと残りがしばらく冷蔵庫内を占領するので、こういう小分けになっているとありがたいです。マックのポテトに付けると美味しいです。

2022-10-15

メープラノム スイートチリソース 12g×10のレビュー画像