アライドコーポレーションのおすすめ商品一覧

• アライドコーポレーションのナンプラーになります、アジア食材の店しかなかった商品ですが近所のスーパーでも手に入る様になって大助かりです。タイ料理にも使いますが最近はベトナム料理によく使用しています。大豆醤油と違って魚醤油は香りと味が独特です。

2020-07-13

アライド バランス フィッシュソース 200mlのレビュー画像
    • タイ産のナンプラーです。 60ml有り難い。絶対にスーパーで売っているサイズを買ったら使い切らないで親に怒られること間違いなし。 このサイズなら何とか使い切れそう。 生春巻きにきゅうりを巻いてスイートチリソースとナンプラーをつけてパクリ。 ♥が1つ減らしたのは開けたら解りますが自分でカッターで突起を切り取るとありました。 私はキッチンのアイスピック先端を軽くガスレンジで炙ってプスリと開けました。 皆さん開けるときはお気おつけくださいね。

2020-07-28

バランス フィッシュソースナンプラー 瓶 60mlのレビュー画像
      • ぬるま湯に浸したらすぐ水からあげて、少しかたいかな?ぐらいで具をのせて巻くとうまく作れて、モチモチ食感が美味しいです。4つほど食べたらおなかいっぱいになりましたが、時間が経つとお腹がすいたので消化は早いのでしょうか?いろんな具をテーブルに広げて作りながら食べると楽しいです。

2022-08-12

タイの台所 ベトナムライスペーパー    90gのレビュー画像
      • 私はトムヤムラーメンが好きなのです。辛くて酸っぱいのがとても良い。日清のカップヌードルのトムヤムより、こちらは本格的な味だと思います。ただ、スープのペーストが出にくいのが難。

2021-01-07

タイの台所 カップ トムヤムラーメン 70gのレビュー画像
      • いつもはカルディの紙パックのグリーンカレーを買いますが、たまたまココナッツミルクが家に有ったのでこちらを初購入。 最初にペーストを炒めるレシピは本格的ですね。 辛そうだったので玉葱も入れました。 170円ほどで買えるのでココナッツミルク代を考えてもコスパ良いですね。

2024-01-30

メープロイ グリーンカレーペースト 袋 50gのレビュー画像
        • 半額になっていたので買いましたが辛すぎて私には無理でした💦 辛いものが好きな主人も少しだけしか食べれず、失敗しました。 もったいないので少しずつ食べると言っていました。

2020-03-08

アライド四川料理しびれ王麻辣ポテトチップス110gのレビュー画像
        • タイに住んでいた時に、この瓶のノンシュガーをよく購入していました。日本ではノンシュガーはまだ見たことないですが、このおばさんのチリソースもたまにしか(近場にはありません)見かけないので、見つけると嬉しいです。瓶だと残りがしばらく冷蔵庫内を占領するので、こういう小分けになっているとありがたいです。マックのポテトに付けると美味しいです。

2022-10-15

メープラノム スイートチリソース 12g×10のレビュー画像
          • めーっちゃ、辛い!! とおもって買ったけど、そうでもなく、ヤヤ辛い👍 こともは無理かな~ 具はナシ。 ウマいのはウマイ👍 麺は我らがカップヌードルよりもほっそいやつ。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2022-11-14

タイの台所 カップ グリーンカレーラーメン 70gのレビュー画像
          • ほんのりココナッツの香りがしますが、味に癖は無いので どんな食べ物にも 合うと思います。 ココナッツオイルはエネルギーになりやすくダイエット効果がある、とのことですが 自分は 胃もたれ防止として 食事と一緒に摂ってます。 脂っこい物を食べても 胃がもたれることが無くなりました。 他のメーカーの物と比べてコスパが良いので また購入したいと思う商品です。

2022-07-24

チャオコー コナッツオイル 瓶 405gのレビュー画像
          • コーヒーに入れて飲んでます。そこまでココナッツの匂いはしませんが、コーヒーの香りを楽しみたい方には気になるかも? 今は夏なので固まってないてすが、これから寒くなると固まるのかな。

2020-09-10

アライド チャオコー ココナッツオイル 157gのレビュー画像
          • ちゃんとトムヤム風味はあります。 ですが、パッケージから想像するほど辛味は強くなかったかな?という印象です。 赤!炎!って感じですが、辛さを求めていると少し肩透かしくらいます。

2021-07-16

アライド タイの台所トムヤムポテトチップス110gのレビュー画像
          • 思った以上に辛味もマイルドで食べやすかったです。ピーナッツは、旨みのあるお煎餅のような味。唐辛子の見た目のものは、結局お煎餅だったのか、唐辛子に何かコーティングしてるのか、食べてみてもわかりませんでした💦💦辛味は、鼻じゃなくて、喉にあとから追いかけてくるタイプでした。美味しいけど、量が少ないので、おうち用ではなく、お土産用です。

2019-01-05

アライド しびれ王麻辣ピーナツ旨辛唐辛子 90gのレビュー画像
            • 自宅で手軽にパッタイが出来ます。 残念ながら甘味しか感じられないので、本場の味に近づけるにはナンプラー・チリパウダー、そして酸味のライム(レモン)・砕いたピーナッツは必須です!まろやかな甘酸っぱい味付けが後を引き、ノンストップで食べたくなります。

2020-08-02

スリーシェフ パッタイペースト 227gのレビュー画像

2022-06-13

タイの台所 タイからやってきたガパオの素 70gのレビュー画像
            • 少し薄味ですが、本格的なスパイスが入っていて、でも調理が簡単で美味しかったです。 辛さもそこそこちゃんと辛い。 鶏肉で、トムヤムガイにしても美味しかったです。

2023-04-19

アライド タイの台所5分でトムヤムクンの素105gのレビュー画像