• ヘアーアイロンは4台目です やっぱりストレートのみの方が使いやすいですね♪ 私は前回ストレートとカールができるタイプの物を使っていましたが、私がおちょこちょいなのか 火傷をしてしまってました😅 両方使えるタイプだと挟む力も弱いかも〜 これならしっかり挟めて良いですね♪

2021-06-20

VIDAL アイロン VSI−1019/KJのレビュー画像
    • 温まるのが早いような気がします。電源いれてすぐ使える温度になります。 とはいえ、ちゃんとアイロン使ったことないので、他のものとの比較はできませんが。 髪の量が多いので、しっかり巻こう、しっかり伸ばそう、と思って余計なところをさわってしまい、やけどしそうになることが多いです。

2022-09-19

VIDAL 2WAYアイロンVSI−3250/KJのレビュー画像
      • まず、購入の決め手はプチプラだったこと。それに見た目もピンク色で可愛いし、ヴィダルサスーンという有名ブランドだったから安くても安心して買うことができました(´ε` )♥25〜26mmのコテがずっと欲しかったので、これから大活躍しそうです!また、180°まで温まるそうなので、しっかりカールできますヽ(*´∀`)ノ

2019-09-01

VIDAL SASSOON VSI−2512/PJのレビュー画像
        • ストレート機能は不要だけど、スタンドの部分が固定されているので、こちらを選びました。 ホテルでレンタルして使いやすかったので購入。実際に試してみると、選びやすいです。

2022-01-11

VIDAL SASSOON VSI−3273/PJのレビュー画像
          • 愛用していたドライヤーのturbo機能が壊れてしまったので、買い直しました。 お風呂あがりに 小さい子の髪の毛を素早く乾かしたかったので、風量と軽量、乾かすこと重視でこちらを購入しました。 髪の毛をただただ早く乾かしたい‼️が目的の方には良い品です。 重量が500g未満でコンパクトに折り畳めますし、風量もそこそこ。大風量1.8㎥/分。 【機能】 ・turbo ・set ・cool

2020-12-14

KOIZUMI ヘアドライヤーKHD−9310/Aのレビュー画像
            • 美容師さんがプライベートで購入して、よかったと勧めてくれました! 風量があって、でも熱すぎないので髪に優しくすぐ乾き、マイナスイオンでサラサラに。本体も軽くて使いやすく、これで1980円は素晴らしい!!

女性 / 30代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2020-12-30

KOIZUMI ヘアドライヤーKHD−9310/Wのレビュー画像
              • コテとして使いたくて購入。 滑りがいいし、200℃まで上がるのがいい。 髪には優しそう。 コテとアイロン共通して言えるのは挟む力がかなり弱い。 コテとして使う時は空いた手で髪をひっぱりながらやれば綺麗に巻けた。 けど、アイロンとして使う時は挟む力が弱すぎてどうもストレートになりにくい。 あと、前髪や顔周り首周りはアイロンとして使うのはやけどして危ないし、本当にコテとしてしか使えないかな。

2020-01-09

VIDAL 2WAYアイロンVSI−2550/KJのレビュー画像
                • お値段の割には風量が強く、髪の毛がすぐに乾きます。重さもそこまで重くありません。音が他社のドライヤーよりうるさめなので-0.5にしましたが、コスパの良いドライヤーを求めている方にはおすすめできるアイテムだと思います。

女性 / 30代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2021-05-24

KOIZUMI ドライヤー KHD−9220/Nのレビュー画像
                  • このシリーズのKHD-9000を以前から使用しており、この度壊れてしまったので同シリーズの新機種に買い替え。私にとっての必要条件が満たされています。KHD-9000のメタリックな赤×白いコードがカッコ良くて気に入っていたのですが、新シリーズには同じ色が無かった為、ピンクにしました。 本体は大きさの割に手で持って使用しても疲れない軽さですが、加えてこのハンズフリーの脚、たったこれだけの小さな突起でかなりQOLがあがります。なんで他の機種には無いんだろう。 髪が多いので、この価格帯でこの大風量は有難いです。前機種より風量がやや増えています。乾くのが早い! これが壊れてもまた購入したいので、数年後もこのシリーズがあることを祈ります。

2021-05-30

KOIZUMI ドライヤー KHD−9120/Pのレビュー画像
                    • 巻きが取れやすいので19mmが欲しくて購入。 ヴィダルの他のシリーズのコテもいくつか持っているけど、こちらの方が断然軽いし断然使いやすい。 デザインがピンクなのも可愛い。 巻きの強さが時間が経った頃にちょうどいい感じになっていてよかった。

2020-03-05

VIDAL SASSOON VSI−1912/PJのレビュー画像
                      • くせ毛の娘が伸ばしていた前髪をカットして普通にしたいと切ったので、購入しました。 洗面台にコンセントが少ないし、物によっては長さが足りないものも有るのでコードレスが良いかなぁ?とこちらを買いましたが、充電と勘違い。 モバイルバッテリーでもACコードでも使えますと言うものでした。 モバイルバッテリーでつかえるから、洗面所以外でも使えるのは便利です。

2021-06-19

VIDAL SASSOON VSI−1050/PJのレビュー画像
                        • 滑りも良く強い癖毛ですが2回ぐらい髪の毛にあてれば自然なストレートになります。 重さや本体サイズは24mmの割には小ぶりで軽いので使いやすいです。 ただ今まで使用していた物は温度調節が5度ずつできましたがサスーンは20度ずつじゃないと温度調節出来ないので微調整したい人は不向きかな?と思います。

2023-04-10

VIDAL SASSOON VSI−1024/KJのレビュー画像