近江兄弟社のおすすめ商品一覧

• 小学生から30年くらい、愛用。これがなくなったら私の唇はどうなるんだろう。これしか唇に合いません。どうかなくさないでください。毎日、一年中リップが欠かせないくらい唇の乾燥がひどいのですが、これを塗ると乾燥が止まります。美容とかじゃなくリップを塗ることは毎日の必須項目で、塗らないと唇がパリパリになり腫れたり裂けたりします( ;∀;)必ず1日1~2回は塗ってます。 ドラッグストアになかなかなく、近所の業務スーパーみたいな店で80円くらいで購入。家用、外出用の2本、あと予備は家に常にあります。

2020-12-12

メンターム 薬用スティック レギュラー 5gのレビュー画像
    • 良い☆パックリ割れていた手湿疹…治りかけたかなって思ってもスグにまたパックリ割れるし、湿疹の範囲も徐々に広範囲になってきて悩んでいたけど、これ塗ってからパックリ割れていた部分の皮膚もつながり、だいぶキレイになって凄く嬉しい。まだ10日ぐらいしか使ってないけど今のところパックリ割れもおさまってる☆マッサージしながらよく塗りこんだらサラッとして嫌なベタつきもほとんどなくて良い感じなので、これからも続けてみようと思う。

2017-02-05

メンターム 薬用メディカルクリームG 145gのレビュー画像
      • とても安くて嬉しかったのですが、あまりに安過ぎるので効果が心配で、体ようにしようと思いました。そうしたらこちらの口コミで日焼け止め効果も高そうなので、もっと買ってみようかと思いました (*´∇`*)使用してみたら、ベタベタ感が一切なく、なのに潤し、お化粧した時にも最高でした。普段はトリニティーラインの3000円以上のUVを使っているけれど、同じ位良いので相当びっくりしました!!

2019-04-09

サンベアーズ ストロングスーパープラスN 30gのレビュー画像
        • 長い間、リップとして使っています(笑) スティックタイプは物足りなく.... 白色ワセリンではスースー感が得られず.....(^。^;) メンソレータムも使ってみたけれど、付けた感じは近江兄弟社 メンタームの方が好き❤️ 2つ開封して使っていますが、1つ使い切ったので購入(笑) 2つ使いだと何だか安心。 これからも使い続けま~す!

2021-12-21

近江兄弟社メンターム 85gのレビュー画像
          • 昔ながらの別に使用感は良くもないけれど焼けやしない、絶対的信頼を置いている日焼け止め。 何年も前にウグイス嬢をしたときに、8月の炎天下で一週間この日焼け止めを塗って車から腕を出していました。 そしたら… ぜんっぜん焼けなかった!!!! 高いの買わなくてよかった〜✨ 石鹸で落ちるので助かります。 体用は半永久的にこれ使います。

2021-08-13

サンベアーズ ストロングクールプラスN 30gのレビュー画像
            • 大大大好きで、リップクリームはこちらしか使わないといってもいいぐらいです。1番のお気に入りポイントは太さです。他のリップクリームよりも太くて塗りやすいし、硬さもバツグンにグッドです。あとメンタームのスッとする感じも気に入っています。安くて、いい品質をありがとうございますとメーカーさんにお伝えしたいです。

2021-01-02

メンタームスティック レギュラー WINのレビュー画像
              • 私はこれが一番ですね。 値段量度数全て他のと比べてこれにたどり着きました。 一つ疑問は外袋の上がジップロックみたいなのになってますが、あれは使ったらまたその袋に仕舞うためでしょうか…?袋は捨てるのになぜここにこれがついてるのだろう…?といつも疑問です。 それにどれくらいコストがかかるかはわかりませんがそれが必要ないならその分また安くなったらいいな〜なんて思ってます。

2021-07-07

メンターム ザサンパーフェクトUVジェルS100gのレビュー画像
                • 結構スプレーまくが、意外ともつ。 結構けむい?ので、周りが誰もいない状況でやったほうが、むせないと思う。 虫刺されが嫌い、蚊が嫌いなので、夏前から冬に入るまで使ってます。

2019-06-01

近江兄弟社メンターム虫よけスプレーPN 200mlのレビュー画像
                  • 最近は常にマスクを付けているため、ほとんどノーメイクで出歩いていました。そろそろ日焼けが気になる季節になってきたので、マスクが汚れにくい無色系の物を探していたところ、500円以下で量もあるこちらを選んでみました。伸びも良く、スーッとなじんで良いです。

2020-04-03

メンタームザサン パーフェクトUVジェルN100gのレビュー画像
                    • お手頃だったので買いました。主に虫刺されに使ってます。すぐ痒さが紛れるわけじゃないですが、刺されて早めに塗れば大体2日しないうちに治ります。 花粉で鼻がかゆくてどうしようもない時も、鼻腔の入口に少し塗って一時的にかゆみを和らがせてます。そうやって1回微量しか使わないからかなり長持ちしそう。

2021-09-07

近江兄弟社メンターム 15gのレビュー画像
                      • 日焼けする時期はお世話になってて、気づかないうちに焼けていたようで何となく顔がヒリヒリしてたので、購入。ヒリヒリは治まったしここ最近、お手入れをサボってて保湿が足りてなかったけど、これで保湿も出来て良かった。

2018-07-24

メンターム サンベアーズ アローバジェル 200gのレビュー画像
                        • ハンドクリームを使ってたが効果なく。 ドラッグストアで見つけて容量もたっぷり、コスパ良かったのでこちらにしました! 手首までカサカサして固くなっていたのが、このクリームを塗ったら治りました! 毎晩、塗ってます。 匂いもないのも良いです! 早く買えば良かった!!

2024-02-27

近江兄弟社メンターム クリームU20 90gのレビュー画像
                          • 私はジャータイプのワセリンを使ってますが息子が仕事中に持ち歩くのにジャータイプは嫌がると思ってこちらを購入しました。唇がガサガサで皮が剥けていても2〜3日、ワセリンを塗れば綺麗になります。

2019-01-18

近江兄弟社 メンターム ワセリンリップ 10gのレビュー画像
                            • コロナでマスクをするようになって唇の皮が剥けやすくなりました。しかしマスクをしてるので口紅もつけなくなりました。この商品は薬用で唇のケアしつつ飲食の為マスクを外した時も色がついてるのでサボってない感がでて良い。 強いて言えばイエベなのでピンク系以外のコーラルやオレンジがあったらいいのになって思います。

2020-12-03

口紅がいらない薬用リップ うすづきUV 3.5gのレビュー画像
                              • DHCのリップクリームで荒れてしまったためこちらのワセリンを購入。白色ワセリンの方が純度が高いのですが、こちらはグラムのわりに安いし、パッケージも可愛いので購入しました。今のところ荒れたりせず使用できています。リップクリーム式のものもありましたが同じ値段で60gも入っているのでチューブタイプのものにしました。量が多いので冬の乾燥の季節に子ども用としても使用しようと思います。手がベタベタするのでハンドクリームとしての使用らおすすめしません。あかぎれなどの部分使いにはおすすめです。

2021-11-01

近江兄弟社 メンターム ワセリン 60gのレビュー画像
                                • 子供用の日焼け止めって大量に入っていて良いお値段がするものが多いのですが、ちょうど良い量・お手頃価格・何なら虫除けまでできちゃうなんて感動です!! まだ顔をしっかり洗えない&ずっと帽子をかぶっているので幼稚園通園前の腕と足にしか使っていませんが、特に肌荒れとかも起こっていません。

2022-05-25

メンターム サンベアーズ マイルドジェル 30gのレビュー画像
                                  • ずっと薬局などで市販されていないリップを愛用してましたがそれが生産終了してしまい、唇が荒れないリップを探しているところです。ランキング上位のリップを何本か試しても満足がいかず、メンタームクリームが良いので、メンタームのリップならと購入。他のリップより効果がある気がします。

2021-01-11

メンターム メディカルリップスティックCn3.2gのレビュー画像
                                    • 初めて購入しました。他のを使ってましたが、マスクを着用する機会がふえてから、唇の荒れがひどくなり、こちらのリップを試す事にしました。 まだ、使い始めたばかりなので効果はイマイチですが、幾分か、きいている感じもします。それにしても、高くて、使い切る頃に効果を感じられなければ、次は購入しないです。

2020-06-26

メンターム メディカルリップスティックMn3.2gのレビュー画像
                                      • 以前ムヒの類似商品を星5としましたが、個人的な相性と値段から考えたらこの商品は星7くらいあげても惜しくありません。伸びは今一つですがしっとりしますし、何よりしみたりスースーしたりしません。個々の相性や肌のひどさ具合にもよりけりだと思いますが、ある程度世間的に見たらひどい引っ掻き傷があっても、ムヒをぬってたらスースーするような感じがある状態でも、こちらはしみませんでした。しっとり具合も、触った感じでは物足りないように感じても、実際の肌感としては足りている感じがするので保湿剤の重ね塗りもほぼ不要です。そして何より、寝ている間のかゆみはこちらの方が軽減されるようで、肌の回復具合がムヒよりさらに良くなりました。ステロイドを一生涯症状に応じて自己責任で使い続ける不安感(もちろん適切に使って味方につけるべき欠かせないものですが)が無い上に、ステロイドにはないかゆみ止めの効果を考えれば、ムヒも十分すぎるほどすばらしい製品です。でも、ムヒより安い上に効果も個人的にはこちらが上となれば、もうこれは手放せない素晴らしすぎる優良商品だと思います。ただし、起きている間のかゆみはこちらの方が確実にムヒよりひどいです。といってもアトピーもちかゆみ肌人間にとっては多少のかゆみは慣れっこなので、ほぼ問題ありません。とにかく制御不能な寝ている間のかきむしりさえ潰せればそれで十分なのです。それさえ防げれば肌は回復するので…。類似品は色々あるので、かゆみと乾燥と引っ掻き傷で悩む人は、騙されたつもりでも良いので一度この手の製品を手に取ってみると世界がガラッと変わるかもしれません。もっと早く出会いたかった。さしあたり、値段だけで言えばこの製品がとある店では一番安かったので、騙されて買ってみれば一生涯の味方となるかもしれません。色々試しましょう。個人的にはムヒよりこっちです。

男性 / 30代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2022-01-25

メンタームEXプラス 150gのレビュー画像
                                        • プチプラなので お試しトライしやすいですね。色んなところでの口コミで、“ティントだけど自然な色づき”とゆーのを見て買ってみましたが…いや、やっぱりティントだし、しかもレッドだし、かなーり赤く発色しました😅リップなのにしっかりと❗️(自然な色づき、では無いです❗️💦)ちょっと 浮くな💧と思ったので、上からブラウン系のルージュを重ねて落ち着かせる様にして使用することにしています。同じラインのピンクベージュは青みピンクが強いらしいし、ほんとの意味で もう少し控えめな、ベージュ寄りのレッドとか出るといいなぁ、と思いました。…プチプラなのに要望し過ぎかな💧

2019-10-20

リップドレス ティントレッド 2gのレビュー画像
                                          • 元々皮膚自体も人より薄くて少し引っ掛けただけで血が出たりするタイプ。なので勿論、唇も年がら年中荒れ放題で何を試そうが無理だったんですが、こちらはめっちゃ良かったです。リップクリームも摩擦を避けるためにそーっとそーっと縦方向に塗りますが、それでも荒れるのにこれは大丈夫でした。ただ、唯一残念だったのが日焼け止め効果が無いことでした。

2023-05-05

メンターム ディープナーリップ敏感 2.3gのレビュー画像