• このバンドエイドは本当に優秀です。 ずっとリピートして買っています。 寒くなるとお湯で洗い物をしているのと乾燥しているせいか指がきれて痛いです。 けどこれを使うと痛いのが嘘のようになくなって水に濡れてもとれません。 そして日が経てば治っています。 他のものはすぐ水で取れてしまったりつきが悪かったりで何回も取り替えないといけないので結局高くついていました。 こちらはそんなストレスもなく、本当に良い商品です。

2020-11-08

ニチバン ケアリーヴ Mサイズ 30枚のレビュー画像
    • 我が家は絆創膏と言えばケアリーヴです。少し高いですが、一度使うと他の絆創膏は使えなくなります。PB系の安いやつは特に…。 肌触りが良く、伸縮性があり、多少の水にも強いところが良いです。ふやける事もないので、いちばんストレスフリーな絆創膏です。

2020-08-24

ニチバン ケアリーヴ Mサイズ 50枚のレビュー画像
      • 100円で2個入りはお得。しかも安心のニチバン。ロールは1つ6メートルが2つ入っている。一見、少なく感じるが2つ会わせると12メートルある。文具店で売ってるものは1つ165円位で11メートルなのでダイソーで買った方がもしかしてお得かな?と思った。

2022-01-24

ニチバン セロテープのレビュー画像
        • ロイヒつぼこお、かなり前から知っていましたが、久々に購入しました。 消炎温感貼り薬で、貼ってまもなく、ポカパか温感を感じます。 今回は、挫骨周辺の痛みを感じて、購入しました。 冷えからの痛み⁉️ 翌日には、だいぶ楽になりました。 この時期には、冷えに気を付けていても、知らず知らずに、肩こり、腰痛にもなります。 同じ箇所に貼りすぎると、かゆみやピリピリ感が⁉️ うっかり入浴前に剥がしてしまい、ピリピリ❗️ 入浴する時は、早めに剥がしておかないと⁉️ 私には、効果がありますが、皮膚の弱い方には、どうでしよか⁉️

2022-12-30

ロイヒつぼ膏 156枚のレビュー画像
          • ¥379で購入。ずっとバンドエイドはケアリーブです。自宅に大中小、常備しています。 大は小を兼ねるので、外出時には少し大きめのコチラのバンドエイドを常備しています。 伸びも良く、水にも対応して、剥がれることなく何より使い心地が良いです😉

2020-04-13

ニチバン ケアリーヴ Lサイズ 16枚のレビュー画像
            • セロテープは長期にわたって貼っていると糊とテープが分かれてしまうので、すぐに剥がすところにのみ使うようにしています。長く使うところには3Mの透明テープを使います。 別件ですが、100均の両面テープは、貼った箇所の糊を剥がす時にベタベタしてなかなか綺麗になりませんが、ニチバンの両面テープは指のはらで糊をクルクル巻いて気持ちよく剥がせます。やはりチキンとしたブランドは違うなと感じました。

2021-08-29

ニチバン セロテープ替え2個入り 15mm×9mのレビュー画像
              • 今どきはこの自分の体液で治すばんそうこ!高くてもこれを買う。この商品を使う時消毒液は使わず、水で洗ってから貼る。皮膚科で昔やけどで処方された再生用の同タイプがあったが、市販で手に入るので嬉しい品。一年保管していても持ちがよく、お風呂や水でも取れにくい。説明書もわかりやすい。

2020-07-31

ケアリーヴ治す力 防水タイプ Mサイズ 12枚のレビュー画像
              • 色々な絆創膏を試しましたが、こちらが一番使いやすくて好きで、何度もリピートしています。 よく指先を怪我して絆創膏を使いますが、百均の絆創膏等安価なものはテープが硬くて、指先等の細い部分にキレイにフィットしない事が多いのです。 こちらはテープが秀逸で、細い箇所でもテープの柔軟性が高い為、隙間なくキレイに貼れます。 安価な物で、貼り方を失敗して何枚も使ったりする事を考えるとこちらの方が私は好きです。

2023-11-06

ニチバン ケアリーヴ Mサイズ 20枚のレビュー画像
                • 小学校のお道具箱のセロハンテープとちょうど同じサイズで、10年前からリピートしているものです。私はとっくに小学校を卒業していますが、たまたまお道具箱セロハンテープと同じサイズのセロハンテープ台があるのでそちらで使っています。普通に手でも切れます。使いやすく高品質で今後もリピすると思います。

女性 / 10代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2018-09-15

ニチバン セロテープ 15mmのレビュー画像
                  • 爪が割れてしまいこれ以上割れないようしたくて貼りました。外れにくいのはいいのだけれど、手を洗うたび濡れると普通の絆創膏より水が溜まりやすいというか乾きが悪い。構造上仕方ないのだけれど、家事で食べるものも触るので衛生的にちょっとモヤモヤしますね。家事をしない子供達にははがれにくさはぴったりだと思うけど、手を洗う頻度が多い主婦には向いていないし商品かなと思いました。

2020-10-17

ニチバン ケアリーヴ Tサイズ(指先用) 10枚のレビュー画像
                    • セロテープとして使うのも良いと思ったのですが、マスキングテープをきれいに切って使いたいと考え、こちらを購入しました。結果、18ミリのセロテープのこちらのケースがmtシリーズにピッタリでした‼︎ おどろきの嬉しさです(?)…。セロテープも、いつもこれより細いのばかり使っていたので、用途により分けようと思いました。柄の見えるクリアケースがマスキングテープに見た目もぴったりですね。

2021-07-26

ニチバン セロテープ18mm×6mのレビュー画像
                      • 昔は安い絆創膏使ってたけど、このケアリーヴの絆創膏を初めて使って以来こちらを愛用。 仕事柄、手や指をちょっと切ったりすり傷ができたりするので小さい傷でも何も貼らないと治りが遅いのですぐ貼るのですが、手を洗ってもこれは剥がれにくく、長時間貼っても皮膚への負担が少ないので重宝しています。指の関節でも安い絆創膏より圧倒的に指が曲げやすい! 値段は安くないけど、安くてすぐダメになってしまうものを何枚も貼るより、1枚でちゃんと機能してくれるものを貼る方がストレスなく過ごせると思うので、本当におススメです!

2022-03-15

ニチバン ケアリーヴ Mサイズ 100枚のレビュー画像
                        • 広範囲の絆創膏で売り場で一番安かったもので水に強くて関節などの曲げる部分に使いたいのでズレたり剥がれにくそうかと購入しました! 確かに水でも剥がれにくく動きに沿ってベタついたりしないテープが良かったです〜 できればこういうタイプは高いもの多かったのでもう少し安かったらと急な怪我で出費になり痛かったです

2020-05-31

ケアリーヴ 関節部用 ジャンボ CL5Jのレビュー画像
                          • 子どもが小学校のお道具箱に入れておけるサイズのセロテープを探していました。100均の物を使っていましたが、テープカッターの切れ味が直ぐにダメになり…こちらに変えたところ、しばらく使ってもきれいにカット出来ているようです。 やっぱりメーカー品は違います! 色のバリエーションがもっとあれば良いかも(こちらのテープ幅は黄色のみでした)

2021-07-14

ニチバン セロテープカッター付き15mm イエローのレビュー画像
                            • 肌が弱く、別の絆創膏では粘着部分と一緒に皮膚まで剥がれて傷が増えた事があるのですが、こちらはそれが無いです。汗には弱く、確かに少し剥がれやすいかもしれないけど、伸縮性があってつけている時の負担がないので好きです。 パット部のサイズ表記がないと書かれていた方が居ますが、箱の裏側の下部に買いてありますし、イラストは実物大ですよ。ちなみにパット部の大きさは25mm×35mmと表記されています。

2020-09-19

ニチバン ケアリーブ LLサイズ CL9LLのレビュー画像
                              • 子供用に購入。 安いものだとテープを切るときにちぎれたり、巻き戻りやすかったりするけど、こちらはテープがしっかりしているので、子供が安心して使えるので学校で使用しています。子供にも、なくなったら次もこれ、と言われています。

2021-12-19

ニチバン セロテープ詰替 15mm×9mmのレビュー画像
                                • セロテープって意外と使う場面が少ない。だから、重くて場所を取るテープ台と処分して、小さなものを購入した。このシリーズはいくつかテープ幅に種類があって、テープがなくなったときに、自分の使ってたのが何ミリ幅だったかわからなくなってしまう。本体ごと再購入するのはもったいないので、使用中のサイズをテプラで本体に貼っている。

2021-11-23

ニチバン セロテープ15mm 7mのレビュー画像
                                  • 夫婦揃ってひどい腰痛肩凝り持ちで、こちらの商品は元々主人が気に入って使用していました。半信半疑で私も使用してみたところ、最初は痛みのような痒みのような刺激があり長時間貼っていることは出来ませんでしたが、日を開けて寝る直前に再チャレンジ。大丈夫でした! 今はそのじんわり温かい感じが効いてる感があり、痛みや腰の怠さもグンと和らぎ、気に入ってます。匂いは割とある方だと思うので、私は寝る前に貼って仕事前には剥す様にしてます。翌日休みだとそのまま貼りっぱなし、お風呂前に剥がします。

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2020-03-11

ロイヒつぼ膏 大判 78枚のレビュー画像
                                    • 寝るときに鼻呼吸の為に何年もこの口テープを使用している。よく似たテープは他にも売っているが、口テープとして使用する事は毎日の事なので皮膚がかぶれず、朝まで外れず、外す時はすんなりと外せる粘着力は私の知っている中では、このテープ以外出会った事が無い。だから廃番になったり極度の値上がりになったら困るので、ニチバン㈱さんにはこのまま続けて頂ければ有難い思いです。

男性 / 50代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2024-03-11

ニチバン スキナゲート SG127のレビュー画像
                                      • テーピングテープは使い勝手が良いのでよく使っております。この商品は初めて買うのですが、売れ筋ナンバーワンとのことで買ってみました。お値段は一般的にドラッグストアで売られているのより少しだけお高いですが品質が良いのでしょう。ただメートル数が12メートルと同じような商品に比べてずいぶん短いので、トータルで随分高いのかなと言う形になります。

男性 / 30代 / 京都府 / 購入回数: 1

2022-05-13

BW カラーテーピング ベージュ C25FBのレビュー画像
                                        • 普通の絆創膏で手洗いするたびに また新しいのをはるストレスから解放され本当に助かっています。 偶然見かけ購入したのですが、もっと早く知りたかった!乾燥から守られるので 割れることがあまり無くなりました。

2022-01-06

あかぎれ保護バン 指先用 AGB10F 10枚のレビュー画像
                                          • 親指を包丁で切り、割と深い傷だったので軟膏を塗り、防水タイプではない方(緑パッケージ)を貼っていたのですが、2日経っても傷が塞がらなかったので店員さんに聞きこちらを購入。 水仕事やお風呂に入るときは指サックやビニール手袋または、その箇所を保護したほうが更に良いとのことで、これ単体だけだとやはり水は入ってしまうことがあるそうです。 個人的に、透明な分、傷口は見やすいので便利だと思います。 話を聞くと、何度も替えない方がいいとのことでした。 パッケージにも書いてありますが、通常の絆創膏と異なり、モイストヒーリング(湿潤療法)してくれるのでよほどのことがない限り、1日明けたほうがいいのかもしれません。 *私は、お風呂あがり、石鹸などが気になるので替えますが。 防水タイプですが薄さ0.03ミリなので固さと見た目は目立ちません。 使う際は必ず、説明書を確認することをおすすめします。

2022-07-12

ケアリーヴ治す力 防水タイプ Lサイズ 9枚のレビュー画像
                                          • あかぎれ等にも、効くんだとCMで知り 高いけど、痛みのストレスがやばかったので 購入。まず、今まで使ってたのもよりはるかに 薄くて私生活が楽になる。 手荒れで指の指紋が四本ほど見当たらなく ズキズキする痛みも、一回で力を発揮! 絆創膏を外した後の感覚が違う!! 今みでの痛みの時間なんだったんだろう。 3、4日位つけてほぼ完治に向かってる! 永遠に治らなかった傷なのに、感謝! 高いけど、手荒れで悩んでる人に 教えてあげたい(//∇//)

2021-02-02

ケアリーヴ 治す力 CN12Mのレビュー画像
                                            • 丸型のバンドエイドは、以外と色々な部分に使えるし、凄く気に入ってるんですが、売っているお店があまり無くて、探すのが大変なんですが、見つけた時はまとめてたくさん買っておきます。 最近、手を洗う機会が増えて、乾燥して荒れて、ささくれとかちょっと傷が出来たりするので、重宝してます。

2020-11-04

ニチバン ケアリーブ 円型サイズ 16枚のレビュー画像