久光製薬のおすすめ商品一覧(2ページ目)

• ヒノキアレルギーです。朝からくしゃみ鼻水が止まらず、子供の薬を飲んでましたがwなくなったので買いに走りました。数日飲んでみましたが、効果は薄いです。 以前子供の薬を飲んだときは(エバスチン)起きた瞬間から一切くしゃみも出ず、鼻も目も痒くなかったのですが、これは朝起きたらくしゃみ鼻水は出ます。朝夕飲んでますが、あまり効き目がないように思います。朝夕2回飲まないといけないのも面倒くさいです。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2021-04-04

アレグラFX 56錠のレビュー画像
    • 急性の打ち身や捻挫などのケガに効き、子どもが使える湿布と薬局の店員さんから説明されたので購入しました。 微香性であまり匂いが目立たず、剥がしやすく、張りやすいし、よく伸びる。切って使いました。

女性 / 50代 / 大分県 / 購入回数: 1

2021-02-21

のびのびサロンシップFフィット20枚のレビュー画像
      • 歳とともにあちこちを痛めます。そんな私たちの強い味方のびのびサロンシップ。縦にも横にも切っても晴れる。筋肉痛にも筋を痛めても何にでも効く。結構高い。切れると不安。一家に1つは必ずいる。

2020-07-15

のびのびサロンシップF(フィット) 40枚のレビュー画像
        • 無臭なので、人目を気にせず、職場でもOKなのがgood!伸びるので貼りやすいですが、端がすぐにくるくるめくれやすいのが難点…。長時間効果が続く感じがします。

2021-11-24

のびのびサロンシップFα(フィット無臭性) 16枚のレビュー画像
          • 肌が弱く、この手の湿布系はよくかぶれてしまいます。塗るのも、肌に優しいと記載ある貼るタイプも、色々試しましたが、貼ってすぐにピリピリ痛みが来てしまいます。 でも、こちらはかぶれにくいようで、夏場に10時間以上張りっぱなしにして、ようやくピリピリと微かに痛みが来る程度。 貼る場所にもよりますが、肩より下なら◯。 首は即痛みがありました。 暑い季節でなく、7〜8時間で剥がすなら全く問題なく使えるので、もうコレしか最近は買いません。 ちなみに、サロンパスAと言う少しこちらより小さい方も同じ感じで、私はかぶれません。 ただ、匂いが結構キツいので、そこだけ何とかならないかと、今後に期待!

2021-06-29

サロンパス 120枚のレビュー画像
            • 子どもの花粉症がひどくなってきたので薬局で薬剤師さんを通さないと購入できないこちらにしました。普段、薬を飲まない子なので よく効くのか眠気が少しあるようです。症状が完全になくなるわけではありませんが くしゃみ、鼻水の量が明らかに軽減され 夜も眠りやすくなったようです。少し喉が乾きやすいようです。飲み始めのひどい時は記載通り二錠を一日二回、飲んでいましたが 効きすぎるようなのと 薬に頼りすぎるのもと思い ひどい症状を抜けたら途中、一回一錠にし飲むのをやめました。この減らす服用の仕方が正しいのかは分かりませんが ひどい時にだけ 頼ろうと思います。

2021-02-27

アレグラFXジュニア 16錠のレビュー画像