• 長年の偏頭痛の強い味方です。以前は普通のロキソニンでしたが、こちらの方が胃に優しいというので。 偏頭痛が起きる2、3カ月に2、3錠だけ飲むと すぐに良くなるので助かってます。突然痛くなるので、切らすと怖くて、無くなる前にいつも買っておきます。副作用が出る人もいるみたいですが、私には合っているようです。

2020-06-10

ロキソニンSプラス 12錠のレビュー画像
    • いつも、喉に痛みを感じたときは、ペラックT錠を買っています。 夕食後に飲んで寝ると、翌朝には喉の痛み落ち着いています。 ¥968+税で購入。 aupay支払いで20%還元で翌月160円ポイント値引きになる。 ニュースパスのクーポンアプリ提示忘れてしまった(泣) さらに、50円引になる予定だったのに(泣)

2020-03-14

ペラックT錠 18錠のレビュー画像
      • 乾燥やそれによる痒みがひどく、皮膚の荒れに悩んでいます。これで治ってくれないだろうかと思い、高かったですが購入しました。 私はアトピー肌なのですが、顔やシャンプー、体もこれで洗っています。初めてこれを使った後、お風呂あがりに感動しました。 いつもお風呂上がりは顔が特につっぱるような感覚があったのですが、それがありません。 皮膚の荒れはまだまだ治りませんが、これからもこちらを使い続けてみようと思います。 ただ、扱っている店舗が少ない点、値段が高い点、あと、個人的に匂いが好みでない点が残念です。

2020-05-08

ミノン 全身シャンプーしっとりタイプ詰替380mlのレビュー画像
      • 蹴躓いて左足小指の爪と肉の間が割けまして(^-^;、絆創膏交換時に消毒したくてマキロン買ってきました。 クーポンがあったからマツキヨ行ったけど、マキロン探してウロウロ巡回しまくり(^-^;。傷薬や消毒アルコールのところにあったけど、思ったより小さいので絆創膏のコーナーに並べた方が手に取りやすいと思う。

2021-01-01

マキロンs 75mlのレビュー画像
        • 前に雑誌でランキング1位になってて成分も◎だったのを見て、それ以来ずーーっとリピしてます。 実際、良いです。 ベタベタしないし乾燥もしない。 逆に、つけて一時経つとふっくらして来ます。いい感じです。 さすが1位と思いました。 値段は…仕方ないですが、500円ぐらい下がってくれたら助かるなぁ。。

2018-10-27

ミノン アミノMモイストチャージミルク 100gのレビュー画像
        • 飼い猫に引っ掻かれて思いのほか傷が深く血が流れでたので消毒した方が良いと思い購入。最近は消毒液も染みないのでいいですね。 大きいサイズだと使用期限がきれたりするのですが、こちらは小さい容器で使い切れるので良いです。

2021-07-10

マキロンs 30mlのレビュー画像
          • 剥がれやすいけど冷して湿布薬として使いたいときにはこちらを使ってます。 大きく貼るときは別売りの湿布固定シートを上から貼るようにしてます。 どちらも単価が安いので気兼ねなく使えて良いです。

2022-08-10

パテックス うすぴたシップ 48枚のレビュー画像
            • 噛んでしまうとすぐ口内炎になるので常備しています。塗るタイプはうまく塗れないし、すぐとれちゃうので、貼るタイプは使いやすい。少し食べたり飲んだりするぐらいだったら耐えられます。できたら巨大化する前に貼ると、2日ぐらいで治るので重宝してます。

2020-11-21

トラフルダイレクトa 12枚のレビュー画像
              • 家族が膝の打撲の治療のために整形外科から処方してもらったロキソプロフェンナトリウムテープが無くなったので薬局で買ってみました。 Lサイズと迷いましたが、膝なので大き過ぎるかと思いSにしました。家に帰って比べてみたら、病院でもらったものの半分ほどの大きさでした。 はじめに買ったものを使い切りました。たまに膝に違和感を感じた時の為に常備しておきたいので再度購入しました。 処方薬が濃いタイプのものと迷いましたが、こちらでも十分に効果を感じているので同じものにしました。次はバージョンアップするかもです。 いつもの薬局で10%OFFのクーポンが出ていたので予備用に購入しました。少し在庫があると安心します。

2022-07-06

ロキソニンSテープ 14枚のレビュー画像
                • これは赤ちゃんが舐めても大丈夫なハンドクリーム 結構硬めで、よく伸びる! ミルク 液体 しっとり クリーム ややクリーム 若干ベタつく クリームはあかぎれ だらけの状態で 夜寝る前に 手にこのクリームを少し多めに塗る 手袋をはめて、寝る 朝起きると既にかさぶたになってる くらい最強! 手袋をはめる

2018-11-20

ロコベースリペア クリーム 30gのレビュー画像
                  • 色々あってどれが良いのか悩みましたが、持続性が便利だと思って選びました。 咳が出始めたら止まらなかったので、少し効果あった気がしますが、完全には止めるなんて無理なのかな(*ー*)www 連続する酷い咳は出なくなったから効果は出てるんだと思うけど… お値段的に高いなぁ_| ̄|○ 早く治れーーー

2024-01-02

プレコール持続性せき止めカプセル 10カプセルのレビュー画像
                    • いつも使っています。 口の中がさっぱりスッキリしますし、他の歯磨き粉でよくある、ブクブクと泡立つ感じが少ないのでとても磨きやすいです。 ミント系の味がする一般的な歯磨き粉と違い、少ししょっぱい味がします。 最初こそ違和感があるかもしれませんが、その内慣れると思います。 ミント系の味じゃないと嫌だ!という人には向きません。 ずっと通常のサイズを買っていましたが、歯磨き粉は毎回これを使うので今年はとうとう大容量の物を買いました^^ 結構長持ちする様になり、とても気に入りました。

2022-09-01

第一三共 クリーンデンタルLトータルケア 100gのレビュー画像
                      • 1098円と少しお高めですが、効果はあります。 少し肩や腰、膝など痛めたところに貼り付けるだけで楽になります。一枚貼るともったいないときは、痛みの部分の大きさに合わせてカットして使ってます。

2021-09-11

ロキソニンSテープ 7枚のレビュー画像
                        • 喉がかれて咳がでたり、透明の鼻水がでてアレルギーか風邪か分からないので アレルギーの症状をおさえる成分が入ったいるので試しにのんでみたら 治った?と思うぐらい即効性がありました。 ただ薬が切れてくる時間には症状がでるので治ってはないですが、病院に行く時間がないので薬で何とかできそうで助かりました。 1粒が大きめなので飲みづらさを感じます、4日分の値段にしては高いなと感じました。

女性 / 30代 / 高知県 / 購入回数: 1

2023-10-02

ルルアタックEX 24錠のレビュー画像
                          • ピアスの圧迫でできた肉芽?のようなものが、約1ヶ月毎日夜だけ塗っていたらとても小さくなりました。 触ると痛かったのですが、それも改善し、今では全く痛くないです。 すごく助かりました。大変ありがたい商品ですm(_ _)m

2018-01-06

ベトネベートN軟膏AS 5gのレビュー画像
                            • 使用感が優しく、小さい子どもと入るのに色々できないので1本で全身いけて、しかも泡タイプなので泡立てる手間も省略でき、その分肌にも負担をかけずに済むし、一家でコレを使っているので場所もとらず本当に便利です 値段ははるけど、一家それぞれボディーシャンプー、ヘアシャンプー、フェイスウォッシュと揃えるより断然節約にも時短にもなって良いです!

2020-08-21

ミノン 全身シャンプー 泡タイプ 替 400mlのレビュー画像
                            • 飲み始めて1年が経ちます。もともと色黒でシミやソバカスができやすい体質なのですが、飲み始めてから特に夏など紫外線が多い時期の日焼け具合が少なかったり、冬は肌色が戻るのが昨年よりも早く感じています。私のシミはガンコなのでまだ消えるところまではいっていませんが、これからもずっと使い続けて薄くなればいいなとかなり期待しています。

2018-10-05

トランシーノ ホワイトCクリア 120錠のレビュー画像
                              • 今回はパッチタイプでは貼りにくい所かなと思いまして、軟膏タイプを買いました。 口に塗ったときは異物感は感じられますが、薬独特の味?とかも感じられることなく、気づくと普通に過ごせています。 患部には綿棒で薬を取って塗っていますので、もし早めに治っても衛生を保ててるので、また再発した時に直ぐに使用出来るのもいいです。 パッチタイプよりお得感を感じてます。

2022-03-14

トラフル軟膏PROクイック 5gのレビュー画像
                                • 風邪なのかどうなのかはっきりしないけれど、喉の痛みがあったので買ってみました。 コンビニでしたので、しっかり薬っていうのはなくトローチやのど飴しかありませんでした。 薬っぽい味はしますが、薬臭いわけではなく、トローチよりは効果ありそうかな~と思いましたが、どうかなあ。あまり劇的には痛みは改善されませんでした。

2021-12-25

第一三共 ルルのど飴DX グレープ 12粒のレビュー画像
                                • だいたい寝る前に1回しか飲まないのですが、1日2回で良いので楽です。寒気が酷い時でも飲んで30分もするとポカポカ体が温まると言うか、体温が落ち着いてきたのを感じられ、喉の痛みや関節痛も治るのでそのまま良く寝てしまえるので治りが早いと思います。

2020-09-19

プレコール持続性カプセル 36カプセルのレビュー画像
                                  • 劇的に効くと言う感じはありません。 休日に子供が突然喉の痛みを訴えた時に応急処置的な意味で購入してみました。 味はまんまフルーツミントで、食べやすいそうです。 うっかり噛んでしまったので気をつけないといけませんね。

2023-12-10

ルルトローチ 6錠のレビュー画像
                                    • 蓋が開けにくく、ビンなので思い切り持つことも、手を切る可能性もあり蓋を回すことも出来ず、開けるのにちょっと苦労しました(私だけかもしれませんが)。 味に関しては飲みにくい味ではなく、かといって飲みやすい味ではありませんでしたが、効いてる感じはありました。

2019-12-13

ルル滋養内服液ゴールド 30mlのレビュー画像