さつまいもペースト入りの商品は甘すぎることが多いイメージを持っています。この商品も芋あんあげだと甘すぎたかも知れませんがマーガリンの塩味がバランスを取ってくれています。
女性 / 20代代 / 千葉県 fZD2 さんの口コミ一覧
ヤマザキ アングッティ(芋あん&マ-ガリン)
山崎製パン
ヤマザキ
4.00 / 5ベビーミルクローション うるおいプラス 120g
ピジョン
4.50 / 5白いボトルのミルクローションと使い比べました。白い方はさらっとしているので夏場の保湿向き、こちらはシアバター配合だけありしっとりとするので乾燥の気になる時期向きかと思います。どちらも無臭です。赤ちゃんに塗るついでにママの保湿に使ってます。
午後の紅茶ザ・マイスタ-ズフル-ツティー500ml
午後の紅茶
3.00 / 5微糖なので甘くないことはないです。フルーツの香りがいいです。砂糖が入っているので後味すっきりとはいかないのが残念。
マンナン 蒟蒻畑 ぶどう味 袋 25g×12個
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.00 / 5小腹が空いた時にぴったりです。以前のような弾力が恋しくもなります。
山重 ガーリックラスク 100g
山重
2.00 / 5にんにく、塩味共に控えめです。少し物足りなさを感じます。
神戸シェフクラブロイヤルカスタードプリン 111g
トーラク
神戸シェフクラブ
5.00 / 5トロトロのカスタードプリンで口の中で溶けちゃいます。カラメルソースはそのまま舐めると濃すぎるくらいしっかりと苦味が効いています。プリン自体も甘さはしっかりめなのでカラメルとの相性が抜群です。カラメルがディスペンパックに入っているのでスプーンに直接掛けたりと無駄なく使えるのがポイント高いです。
ロッテ 小梅 16g
ロッテ
3.00 / 5中に梅ペーストが入っていない小梅です。小袋に6粒入りでした。こういう形の飴は珍しくてかわいいですが、持ち歩きには向いてないです。やはりペーストが入ってないと物足りない感がありました。
ドール エクアドルプレミアムスウィート
ドール
Dole
5.00 / 5一本一本が大きく太さもあるので、もちっとしながらも食べ応えがあります。味も甘味と酸味のバランスがよく、最近食べた中で一番気に入ってます。
日清 もちっと生パスタクリーミーボロネーゼ295g
日清食品冷凍
LEE
2.00 / 5麺がモチモチなので自然と噛む回数が増え、満腹感があります。クズのような小さなものしか入ってないですが、舞茸が水っぽくて味もよくないです。
JCコムサ チーズ屋さんのピザジェノベーゼ247g
デルソーレ
5.00 / 5このレベルのピザを自宅で食べられるのはすごいです!生地は厚すぎず薄すぎずもっちりしていて、チーズピザと間違えるくらいたっぷりチーズがかかってます。ドライトマトもジューシーでたまらないです。チーズの塩味が強めなのでおつまみにもいいと思います。
第一パン 酪王カフェオレクロワッサン 5個
第一パン
4.00 / 5中にコーヒー味のジャムなど入っていないのにふんわりとコーヒーが香るので十分おいしいと思います。しっとりもっちりとした生地でした。パクパク食べちゃいます。
フリトレー 肉厚Cこてっちゃんコク味噌 150g
ジャパンフリトレー
フリトレー
5.00 / 5こてっちゃんの味が見事に再現されています。にんにくがしっかり効いていて味が濃いのでおつまみにぴったり。厚みがあるのでかなり歯応えもあり、満足感がすごいです。内容量150gと多めでカロリーが700kcalを越えているので注意です。手が止まらなくなるおいしさでした。
カシニーナ フィッティドレス ローズピンク M
オカモト
5.00 / 5100円の物を使っていましたが全然違います。
ナチュレ 恵 megumi
雪印メグミルク
恵
5.00 / 5スーパーで手頃に買える中で一番好きです。酸味がキツすぎず、かつ旨味もあるのでおいしいです。ヨーグルト自体に程よい重みがあるので満足感があります。
トロピカルマリア 完熟マンゴーチャンク 1.5kg
アスク(東京都・冷凍野菜、冷凍果物)
5.00 / 5大柄な味でないかドキドキでしたが大満足でした。マンゴーの味はしっかりあり、繊維っぽさもありません。1.5kgありますがジップ付きなので扱いやすく、問題なく食べきれそうです。
パスコ いちごジャム&ホイップ
Pasco
4.00 / 5PASCOのいちごジャムは果肉感が強くておいしいです!パンはパサつきがなく食べ応えがあります。ただホイップがとても甘いのでめちゃめちゃ甘いパンです。いちごジャムが十分おいしいのでホイップはもう少し甘さ控えめになったら最高だと思います。
WATTA パッションフルーツ 350ml
オリオンビール
WATTA
5.00 / 5初めて見たパッケージとパッションフルーツの珍しさに目を惹かれました。大正解でした。香りはもちろん、味もパッションフルーツそのものです。沖縄では定番のシリーズなのでしょうか?関東でも定番になるとうれしいです。
さぬき麺心 冷し中華レモンちゃん 300g
さぬき麺心
3.00 / 5麺はごく普通です。タレの酸味もレモンなのかお酢なのかよく分からなかったです。
キリン まるごと果実感メロンテイスト 900ml
KIRIN
3.00 / 5開封した瞬間辺りにメロンの芳醇な香りが広がります。肝心の味は酸味が効いていて、香りとのギャップでこの評価です。
濃厚好きのごちそう熟成デミ牛ほぐし肉カレー150g
S&B ヱスビー食品
5.00 / 5デミグラスのコクと旨みが詰まってます。甘みもあるので辛さはほとんど感じません。あまりのおいしさに驚きました。この価格でこれだけの感動を味わえるなら自宅でカレーを作るのをやめようと思うレベルです。
濃厚好きのごちそう熟成デミ牛ほぐし肉カレー150g
麗白 ハトムギ泡洗顔 本体 160ml
熊野油脂
麗白
1.00 / 5泡の弾力がない割に、泡切れが悪いです。朝の時間短縮のために購入しましたが洗い流すのにむしろ時間がかかってます。香りも昔の化粧品のような感じです。他の泡洗顔の価格帯よりもかなり安かったので値段相応かと思います。
LEMONMADE レモネード PET 500ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
4.50 / 5すごくおいしいレモネードです。原材料にレモンペーストが入っているのが新しいです。レモンピールにも旨味があることを知らされたレモネードです。レモンピールの苦味はありません。後味もよく、ゴクゴクと飲み干してしまいました。
寶抹茶スイーツのお酒 茶和 抹茶黒みつ 350ml
宝酒造
2.00 / 5香りは抹茶黒みつそのものです。アルコール度数6%で強めですが、無炭酸なのでスイーツを食べてる気分です。記載ある通り、抹茶スイーツのお酒、というのは再現されていますが個人的には好みではありません。
本仕込食パン
フジパン
5.00 / 5お手頃な価格帯の食パンでは一番好きです。パン自体の水分量が多い感じがします。モチモチ具合が最高です。
森永製菓 ハイチュウP2つのメロン 35g
森永製菓
ハイチュウ
4.00 / 5想像以上にもちもちしています。メロンの味が濃いです。かなり甘いです。
明治 アポロマイスタイル 41g
アポロ
5.00 / 5いちごのつぶつぶ感とビターチョコレートがぴったりです。通常のアポロよりも甘さがかなり抑えられているのでパクパクと食べ進めちゃいます。
カルビー 春ぽてとかろやかサワークリーム味 65g
LEE
5.00 / 5サワークリームの酸味もありますが、甘みも強いです。ポテトの凹凸が激しいので噛むごとにどんどん味がしてきます。手が止まらなくなりました。ただ酸味の強い香りが独特でびっくりします。
重ねドルチェcaffe&練乳ミルクプリン 120g
雪印メグミルク
重ねドルチェ
2.50 / 5クリーム、コーヒーゼリー、練乳ミルクプリン、エスプレッソソースの4層仕立てです。全部甘いですが特に練乳ミルクプリンの甘みが強く、後味にコーヒーは残らず甘さだけ残ります。コーヒーゼリーやエスプレッソソースの苦味がもっとあったらくどさがなくおいしく食べられそうです。
ユースキン ユースキンAミッフィーチューブ 60g
ユースキン製薬
5.00 / 5ジャータイプを使用していましたがチューブに切り替えました。フタの開け閉めが楽になり、適量出しやすくなりました。匂いは独特で決していい香りではないと思いますがこれ以外はもう使えなくなります。水仕事での乾燥で白くごわついた手でも、寝る前に塗って朝起きるとふっくらしっとりと綺麗な手になります。これからも使い続けていこうと思います。
JA宮崎 グリーンザウルス ピーマン
JA宮崎経済連
LEE
3.00 / 5袋に入っているので衛生的でありがたいです。
NEWクレラップ レギュラー 30cm×50m
クレハ
5.00 / 5安くはないですがストレスなく使えるので愛用しています。
NEWクレラップ レギュラー 30cm×50m
クレハ
カルビー ポテトチップス焼きいもバター味 55g
カルビー
4.50 / 5焼き芋とバターの味が忠実に再現されてます。甘ったるいことはなく、バターの塩味がとてもいいアクセントになっています。芋好きにはたまらないです。食べ終えるとじゃがいもの味が口に残るのでおもしろいです。
むつみ 大豆の風味たっぷりきぬ 300g
むつみ
3.50 / 5安くて無難です。
ロートソフトワン点眼液 5ml×4本
ロート製薬
Sof’
3.00 / 5花粉で目の痒みに悩んでます。眼科で処方された目薬も使用していますが、点しすぎはよくなく、また洗眼液もまぶたやまつげの汚れが目に入ってしまいよくないと聞きこちらを購入しました。 保存料が入っていないので開封後10日以内に使い切るタイプで、5mlの4本入りです。クール感はなく、掻いてしまった目にしみることもないので場面を問わないです。 点眼後の痒みはとりあえず落ち着くので使っていきます。
森永乳業 パルテノクランベリーミックスソース80g
パルテノ
4.00 / 5クランベリーの皮がアクセントになってます。ソースたっぷりでヨーグルトも甘みがあっておいしいので好きです。
キリン トロピカーナWオレンジブレンド 500ml
トロピカーナ
5.00 / 5久々にペットボトル飲料でハマりました。オレンジのほのかな酸味とマンゴーやピーチの味がよく合ってます。甘みと酸味のバランスが絶妙すぎてゴクゴクのんでしまいます。
ミニカップクリーミーバニラプディング 99ml
ハーゲンダッツジャパン
ミニカップ
4.00 / 5バニラビーンズがたっぷりアイスに練り込まれています。とろりとしたソースが濃厚で本当にプリンを食べている気分になります。かなり甘いので好みが分かれそうです。
ヤッホー インドの青鬼 缶 350ml
ヤッホー・ブルーイング
4.00 / 5飲んだ瞬間柑橘系のフレーバーが鼻を抜け、程よい苦味が口に残る、これぞIPA。期待を裏切らない品です。
三ツ矢 レモネード ペットボトル450ml
アサヒ飲料
三ツ矢
2.00 / 5甘さひかえめのフレーズ通り。普通のレモネードを期待して飲むとびっくりするほろ苦さ。
ヤマザキ さつまいもデニッシュ
山崎製パン
ヤマザキ
4.00 / 5毎年時期に食べています。角切りのさつまいもとさつまいもクリームで、さつまいもをたっぷり楽しめます。ゴマのアクセントもいいですね。ペロッと食べられます。
森永乳業 ギリシャYGパルテノいちごソース入80g
パルテノ
4.50 / 5ヨーグルトにも甘味があり食べやすいです。他社のギリシャヨーグルトよりもこっくりとなめらかな口当たりです。ソースもたっぷり入っているので満足感のあるヨーグルトです。
カゴメ 野菜生活100信州白桃MIX 195ml
カゴメ
野菜生活100
4.50 / 5桃のおいしさが詰まっています。甘すぎることなく、ほどよい酸味もあります。
アサヒ カルピスタブレット 小袋 27g
アサヒグループ食品
アサヒ
2.50 / 5どこか食べ馴染みのある味です。新鮮味には欠けますが硬いので口の中はしばらくカルピスの味がします。
モンダミン Pミント1080ml+Pケア250ml
アース製薬
モンダミン
2.50 / 5リステリンと比べると甘味があります。使うと使わないでは起床時の快適度が違います。
明星 大砲ラーメン 赤とんこつまぜそば 160g
明星食品
2.00 / 5湯切り中も高菜の香りがしてきます。液体ソースの豚骨の香りがかなり濃厚で好みが分かれそうです。辛さを想像していなかったので、辛さが苦手な方は厳しいおと思います。
イノマタ 楽ちんパックごはん一膳用 2P
イノマタ化学
2.00 / 5本体は円形ですがフタは楕円形なので閉めにくいことがあります。色が綺麗です。
亀田製菓 ハッピーターンやみうまバター醤油 39g
亀田製菓
ハッピーターン
4.50 / 5バター醤油にはずれはないですね。味も濃い目ですぐに食べ終えてしまいます。
サントリー ヨーグリーナスパークリング 500ml
サントリー
LEE
4.00 / 5あのヨーグリーナがそのままスパークリングです。後味もよくておいしいです。
マルちゃん 麺づくり 塩そば梅風味 88g
東洋水産
麺づくり
2.50 / 5麺は細麺でツルツル。梅の風味はまったく感じなかったですが透き通ったスープでおいしいです。
相模屋 まろやか豆乳たっぷりスンドゥブ 1P
相模屋食料
スンドゥブ
4.50 / 5このシリーズは全部おいしくて好きです。カロリーは控えめだけど味が本格的で一品足りない時にもありがたいです。
亀田製菓 ハッピーターンツンまろわさびマヨ 85g
亀田製菓
ハッピーターン
3.50 / 5わさびのツーンとくる辛さがありますがハッピーターンの甘辛さもあります。マヨネーズを付けるのがおすすめみたいです。
カルビー 北海道クリスプ昆布しお味 50g
カルビー
3.00 / 5厚切りでザクザク食感がおいしいです。じゃがいもの味も強くじゃがいもを楽しむポテトチップスです。昆布しお味ですが昆布の味はあまりわからないです。
きらら 大学いも風味あられ 33g
きらら
1.50 / 5開封するとさつまいもの香りがします。醤油味のあられに大学芋風味のクリームが包まれていて不思議な味です。あられの醤油とさつまいもで大学芋風味なんですね。クリームの口溶けがあまり良くないです。
赤城 ガリガリ君リッチピスタチオ味 100ml
赤城乳業
ガリガリ君
2.50 / 5ピスタチオアイス、ピスタチオ味かき氷、ピスタチオ味ソースの3層構造です。濃厚なピスタチオ味です。
トロピSBピーチ&フランボワーズテイスト250ml
キリンビバレッジ
4.50 / 5口に含んだ瞬間はピーチを強く感じ、後味にフランボワーズの酸味を感じます。おいしいです。
ベル ブルサン オニオン&チャイブ 100g
Bel Japon
ブルサン
4.50 / 5カルディ限定の味です。シャキシャキのオニオンがたっぷり練り込んであってワインのお供にぴったりです。
あけぼの ソースとんかつ
あけぼの
3.00 / 5濃厚なソースなので弁当のおかずにちょうどいいです。肉自体の味はあまりおいしくないです。
森永 カフェラッテ キャラメルビリュレ 240ml
森永
2.00 / 5定番のマウントレーニアをベースに香ばしさがある。キャラメルブリュレよりローストナッツのような味。甘い。
S&B 濃いシチュー ビーフ 168g
濃いシチュー
4.50 / 5このシリーズはどれもおいしいです。