妊娠39週で、陣痛ジンクスのために購入しました。ビタミンも摂れるので一石二鳥かなと思います。美味しいので、たまに見かけると飲みたくなりますし、炭酸もちょうど良く、忘れた頃に飲みたくなる飲料なので、また購入しようと思います。今回、正期産に入ってからは3本目になり、まだまだ陣痛が来る気配がありませんが、陣痛が来ることを願って飲みたいと思います。 追記:このレビューをした5日後(予定日)にスピード安産でした♩
女性 / 20代代 / 岐阜県 hE6y さんの口コミ一覧
大塚製薬 オロナミンCドリンク 瓶 120ml
5.00 / 5栗山米菓 アンパンマンのベビーせんべい 12枚
5.00 / 5別のレビュー見て、業務スーパーの方が安いのか!と気付いた。笑 100円均一でついでに買ってしまったけど、ドラッグストアよりかは安そう。 2歳半の今でもコレは好きで食べる為、購入。
ライクスタカギ Vセレクト ミニ豆腐 3P
ライクスタカギ
5.00 / 5お値段も安く、一パックごとで使えるので、使い勝手がとても良いです!子供の離乳食に使用し、余ったら大人のご飯にしてます。硬すぎず、柔らか過ぎずで良いです!
吉野 味付めかぶぶっかけタイプ 50gX3P
4.50 / 5酸味が抑えられていて食べやすいです。 切ったお野菜と和えて食べてます!
ASAKURA ファイルケースA4
ASAKURA
3.50 / 5愛用していますが、閉める部分が折れてしまったものもあります。使用して1ヶ月程です。たまに出し入れする程度ですが、折れてしまいました。なのでハートマイナスです。
ドール スウィーティオバナナ
ドール
Dole
5.00 / 5離乳食初期用に購入しました。 噛めば噛むほど、粘り気があり、甘みを感じます。 どの食べ物も嫌う息子がなんとか食べてくれました。
ケーキドーナツ
山崎製パン
5.00 / 5お値段と味といい良かった!焼いて食べるとさくふわでより美味しい!
中村屋 ご褒美喫茶 モンブラン 37g
中村屋
3.00 / 5美味しいけど、栗の風味がちょっと少ないかなぁ。モンブランというよりは、甘いクリームっていう感じ。あと、値段が高い。
森永乳業 マウントレーニア デカフェ 240ml
マウントレーニア
5.00 / 5妊娠期〜授乳期の今まで飲んでます!デカフェのこのタイプの珈琲は他に無いため、美味しく飲ませてもらっています!
ネスカフェ GB大人のご褒美ダルゴナコーヒー 5本
ジービー
4.50 / 51回目はだいたいで10ml入れたら、牛乳が多かったみたいで、泡立ちせず、普通のコーヒーとなってしまいました。ちゃんと10ml測って混ぜたら、細かい泡が立ち、ちゃんと二層になりました!!味はすごく美味しくて、簡単にダルゴナコーヒーが出来て感動しましま!!ただ、5包しか無いので、ちょっとお高いかな?と思います... でも、100円だったので、このお値段だからこそ、買おうと思いました!
イノマタ ミニ計量カップ 70ml
5.00 / 5子供のコップ飲みの練習に良いと聞いて購入しました。用途は違いますが、比較的溢れにくく、使いやすいです。お料理用にも購入していますが、ちょっとした計量に便利です!
小菱屋 豆匠庵 中揚 8枚
小菱屋
4.00 / 5安くて8枚入りなので、お料理のかさましや、栄養面などを考えると良いと思います。また購入の機会があれば、購入しようと思っています。
大山ハム あらびきポークウインナー 大袋 500g
大山春雪さぶーる
3.50 / 5皮がパリッとしていて美味しいです。大袋のため、使いやすくて良いです。
はごろも スパグラ ホワイトソース 320g
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5義母の家で作ってもらい、初めて食べた時に美味しいと思い聞くと、こちらのメーカーのもので作っているとのことでした。夫が夜勤で夜ご飯を急いで作る時に楽で美味しいので購入しています。
ハウス 北海道シチュー ビーフ 172g
ハウス食品
北海道シチュー
4.00 / 5ビーフシチューはよく食べますが、こちらは美味しいです。
ヤマザキ BAKEONE リンゴデニッシュ 4個
ベイク
4.00 / 5リンゴデニッシュは好きで、よく食べます。
ヤマザキ たまごぱん 8個
ヤマザキ
4.00 / 5優しい味で、美味しいです。今回は義母に買ってもらいましたが、飽きない味です。
ヤマザキBOもっちパン(チョコ&チョコチップ)4個
ヤマザキ
4.50 / 5もっちりシリーズは大好きです。チョコレートも美味しいので、あれば買ってしまいます。
CGC バナナ
CGC
3.50 / 5バナナに特にこだわりはありませんが、こちらが店舗にあったため、購入しました。
朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
4.00 / 5GABA機能性食品じゃなくても良いけど、美味しいので購入しています。
津南 小粒なめこ 80g
津南町森林組合
3.50 / 5美味しいのと、使うのに便利です。
やまみ 濃くておいしいもめん 3個
やまみ
4.00 / 5安いのに美味しいもめん豆腐です。小分けになっていて、便利です。
ダノン ビオヨーグルト完熟ストロベリー 75g×4
LEE
4.00 / 5妊婦で便通が悪い時でも食べたら良くなります。
ビヒダスYG便通改善ドリンクタイプ 100ml
ビヒダス
4.50 / 5便通が悪い時はいつも飲んでいます。飲むと出ます!
ロリエ さらピュア 3cc 無香 44枚
花王
ピュア
4.00 / 5コスパ良かったので購入しました。妊娠で尿漏れが心配ですが、他のメーカーと違って中心部が青くなっており、吸水性は優れていると感じます。
マルハニチロ 金のどんぶり 親子丼 180g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5ツワリの時のお昼ご飯に、お米にかけて食べてました。美味しい!
グリコ 菜彩亭そぼろ丼 140g
江崎グリコ
グリコ
4.00 / 5ツワリの時に食べれたもの。お昼ご飯にお米だけ持って行って、かけて食べてました。美味しい!
グリコ バランス食堂肉豆腐の素 83g
江崎グリコ
バランス食堂
4.00 / 5甘めの味で美味しいです。豆腐があればできるところも良き。豆腐以外にもニラとか豚肉とか入れちゃうけど美味しく出来ます。
Nikkan 印鑑ケース アクリル
Nikkan
アクリ
3.50 / 5透明で中が見えるので使いやすい。ただ、開ける時に少し力がいるかなー?
友栄 ショートケーキボックス
友栄
3.00 / 5組み立てはしやすかったけど、底の部分が浮いてしまう為、ケーキ1つ入れた時に重さが足りなくて浮いてしまった。底がもう少し安定すれば良いかな。
素肌記念日 スキンケアパウダー 10g
常盤薬品工業
素肌記念日
4.50 / 5何度もリピして愛用しています。ニキビ跡があるため、義父母の家に泊まる際はスッピンを見られたくないことから、使っています。ナイトパウダーとしても良く、仕上げパウダーとしても、マスクに付きにくいため良いです。
ヴァーチュ ミニハートイチゴ 16g
ヴァーチュ
3.50 / 5可愛いし、溶けにくいのでよかったです。
ヴァーチュ タルトカップ ハート型 2個
ヴァーチュ
3.00 / 5カスタードが余った為、入れて食べようと思い、購入しました。味は美味しく、サクサク感も良かったです。ただ、2つで100円はちょっと高いかなぁ。
ローソンセレクト ほうじ茶 ペットボトル
アサヒ飲料
ローソンセレクト
5.00 / 5大きさもお値段も良いかと思います。 毎週購入させてもらっていますが、味の種類もたくさんあるため、毎回違う味を買っています。
シャトレーゼ 焦がしバターキャラメルダブルシューC
4.00 / 5キャラメルが濃くて凄く美味しかった!
ふわふわスフレ(ホイップカスタード)
ふわふわスフレ
3.00 / 5ふわふわしていて、お値打ちなのでつい買っちゃいます。
足元本舗 婦人パイルソックス 1P
松村商事
3.50 / 5やわらかパイルで暖かそうな感じです。足首のゴムがゆったりなので、締め付けが無く、浮腫が起きやすい妊婦にも良さそうです。もう少し厚手だと、もっと暖かいのかなぁと思います。安かったので、満足です。
エコー金属 クリームしぼり袋 口金付
エコー金属
LEE
0.50 / 5透明の袋が悪かったのか、口金が悪かったのか.... 口金はプラスチックで、3つ繋がっているので捻って千切ったら、プラスチック部分が飛び出ていた為か、クリームを絞っている最中に圧力で袋が破けました。せっかくのデコレーションだったのに、そこからクリームが垂れてしまったので、そのまま捨てちゃいました。
サラサーティ SARA・LI・E Nリネン 72個
小林製薬
サラサーティ
4.50 / 5安くて増量だったため、購入しました。装着時の前後が袋に書いてあるので、わかりやすいです。
ロリエ きれいスタイル プレシャスブーケ 72個
花王
ロリエ
3.50 / 5毎回愛用しています。増量有難い!もう少し幅が広いと良いかなぁ。
大塚製薬 ネイチャーメイド ビタミンB6 80粒
大塚製薬
ネイチャーメイド
2.50 / 5つわりを少しでも抑えるために飲んでいます。1日2粒ですが、たくさんビタミン剤飲めないので、一粒に凝縮してくれると嬉しいですね。
グリコ アイスの実 アソート 84ml
アイスの実
5.00 / 5安定の美味しさです。つわりの時でも食べられるので、ありがたいです。
S&B どんぶり党 牛丼 120g×3
S&B ヱスビー食品
S&B
4.50 / 5想像通りの美味しさ。いつもお昼に持って行ってます。
ビヒダス プレーン加糖 75g×4
ビヒダス
4.50 / 5つわり中に大活躍。
全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
5.00 / 5毎日食べるので、安さは大事。