定番のピノはチョコの甘さが際立ってからのバニラって感じだけど、この『バニラ薫るキャラメル』はどれかが際立つ感じではなく、それぞれが優しく混ざり合ってこれはこれで美味しい。 もう少し量が欲しいので⭐︎4で
女性 / 50代代 / 愛知県 kBWs さんの口コミ一覧
森永乳業 ピノ バニラ薫るキャラメル 60ml
森永乳業
ピノ
4.00 / 5神戸屋 チョコフランス 1P
3.00 / 5パンは素朴な味で柔らかめのフランスパン?で食べやすい。チョコも甘過ぎず丁度良い量だった。 たっぷりチョコクリームをお望みの人には物足りないかな
味覚糖 味覚糖のど飴EX 90g
ユーハ味覚糖
4.00 / 5時々お値打ちなお値段になっていて懐に優しく、しかも美味しいので、龍角散喉飴と共にリピ買いの1つ。 ただ売っているお店が少ないので、見つけたら購入する。 龍角散の喉飴と違い、舐めてからすぐに水分をとっても、メンソール感がないので食事前にも気軽に使えるので、予防用的な使い方が多いかも。
ざく切り果肉と野菜のスムージーグリーン 200g
LEE
4.00 / 5果汁の甘さが野菜で程良くなって飲みやすい。 後味で一瞬だけ野菜ジュースっぽさが出るけど、気になるほどではなく、食べ物と一緒なら全く感じないかも。 薄めのりんごとぶどうジュースを混ぜた感じの味が一番強く感じる。
栄屋乳業 アンデイコ 杏仁マンゴーエクレア 1個
栄屋乳業
アンデイコ
2.50 / 5甘めで美味しいけど、思っていたより杏仁やマンゴーの味が弱い気がする
マルちゃん ワンタン旨みしょうゆ味 トレー 55g
東洋水産
マルちゃん
3.50 / 5手軽に使えて味もまずまずで良い。 そのまま他の具がなくても良いけど、薬味や春雨などを足すとこれだけで1品になって良い
扇雀飴本舗 昔からの知恵をのど飴にしました。92g
扇雀飴本舗
恵
4.00 / 5フルー系の喉飴はやたら甘かったり、逆に変に濃すぎたりが多いので特価になっていたのでお試し買いしてみました。 ですが、期待を裏切り自然な優しい味で◎ 予防や症状の出始めのリピ買いの候補になりそう。 近隣で扱い店舗が少ないため候補止まりかな
ペラックT細粒クール 10包
第一三共ヘルスケア
ペラック
4.00 / 5飲みやすいのでリピ買い 飲み込む時に一瞬だが、ミント系のクールさが喉で感じてすっきり感がして良い 症状が軽ければすぐに効果が感じられる気がする。 酷くなった時にどうなるか
龍角散 龍角散ののどすっきり飴 100g
龍角散
4.50 / 5小袋ではない分マイナス だけど、その分量が多いのは◎ 味、効き目でお気に入りのリピ買いの商品です。 飽きのこない味。 自宅や職場など常備用は断然コレ! 症状が酷い時にはそのまま携帯するも、最後の方はくっつくため袋の上から剥がすのが面倒くさい時もある。
ヤマザキ 薄皮たまごぱん 4個
ヤマザキ
3.50 / 5以前から気になっていて購入してみました。 一口大で丁度良い大きさで、柔らかく食べやすかった。 卵より甘めのマヨ(?)感のが強めかなぁ。 小腹が空いた時に丁度良さそう
湖池屋 プライドポテトぞっこん岩塩 55g
湖池屋
湖池屋プライドポテト
4.00 / 5色々味がありましたが、塩味やのり塩ではなく、岩塩というのが決め手で購入。 1枚が大きく口が小さな私は1枚ずつ食べるけど、1口で食べられないサイズもあって高級感があって良い。 パリパリ感もあり、さすが岩塩という濃い塩味だけど食塩と違いただ塩辛いだけではないのが良い。 ただ他のレビューにある様に若干油っぽさが最後の方は気になった。
明治 きのこの山宇治抹茶8袋 96g
明治
きのこの山
3.50 / 5宇治抹茶感が良い。 苦味が程よく、甘過ぎず 小袋なので食べ過ぎが防げて◎ 量も丁度良い。 これ以上だと苦味とか味が口に残りそう
薄皮ブルーベリージャム&ミルククリームパン 4個
LEE
3.50 / 5ブルーベリージャムが美味しい!ただミルククリームの味は凄く意識して一瞬感じるくらい。 甘さは丁度良いと思う。 ミルククリームの味はほぼ感じないが、そのおかげでジャムの甘さを抑えているのかな?
有楽製菓 ブラックサンダーミニバー 158g
有楽製菓
ブラックサンダー
4.50 / 5安定の美味しさ。 ミニサイズのためついつい口にしてしまう。 普通サイズのが食べ応えがあるが、ミニサイズは口寂しい時にちょっこと食べるのに丁度良い。 ミニサイズだけどそこそこ満足感がある。
ロッテ モナ王バニラ 160ml
ロッテ
モナ王
2.50 / 5購入してすぐに食べたのでもなかもアイスも硬めで食べやすかった。 少し時間をおいて食べたことがないのでこの評価
ケロッグ 素材まるごとG穀物ナッツ&ベリー280g
LEE
3.50 / 5味は全体的に程良い甘味があって、中のナッツやベリーも美味しいけど少なめかな? 私は好きな味
宇部 厚焼きピーナッツ煎餅 4枚
5.00 / 5これは断トツで美味しい‼︎ 厚いんだけど、似たような薄手の商品に比べて柔らかい! でも柔らか過ぎない! 味も食感も大好き♪
キリン 世界のキッチンソルティライチパウチ300g
キリンビバレッジ
ソルティ
4.50 / 5夏の必需品 特にパウチは持ち運びに便利 この手の商品が美味しく感じたら脱水症状が悪化した証拠なんだけど、その中でも脱水症状が軽くてもそこそこ美味しいと私は思う
リマ 朝食バナナカステラ 2本
リマ
4.00 / 5食べやすいサイズと甘いけど甘過ぎないので、時々食べたくなる。 餡は多くはないけど、甘さが感じられる程度の量はあるので不満はない。 小腹が空いた時やちょっとだけ甘い物が欲しい時に、丁度良い量。
クリスピーウエハース ピーナッツクリーム 120g
LEE
0.50 / 5外国製のなんとも言えない甘ったるさ。 パッケージに騙された感があった。
扇雀飴本舗 マルチビタミンフルーツのど飴 65g
扇雀飴本舗
ビタミンフルーツ
2.50 / 5風邪気味など不調を和らげる喉飴としてだとイマイチ。 予防のための喉飴という感じ。 甘いのでお子様には好まれそう。
ハッピーポケット チーズカマンベールケーキ
3.00 / 5お値段の割には満足感がある。 若干酸っぱさとパサつきが気になる。 2枚までは美味しいが、3枚目はちょっとくどく感じるかな? いくつか食べる時は飲み物が必須で、ミルクティーとか、カフェオレなどだとくどさなどは気にならないかもしれない。
有楽製菓 ブラックサンダーミニバー 158g
有楽製菓
ブラックサンダー
4.00 / 5安定の美味しさ。 ミニサイズのためついつい口にしてしまう。 普通サイズのが食べ応えがあるが、ミニサイズは口寂しい時にちょっこと食べるのに丁度良い。 ミニサイズだけどそこそこ満足感がある。
三幸 ぱりんこ 30枚
三幸製菓
4.00 / 5飽きない味でこの量だと気付けば2日で無くなってしまう。 大きさもちょうど良い
ヤマザキ ランチパック(照りやきハンバ-グ)
ランチパック
3.00 / 5照り焼きの惣菜パンが食べたくて迷った末に購入。 ソース、ハンバーグの後にマヨネーズの味がして美味しい事は美味しいが、また食べたいって言うほどでもないかな?
ヤマザキ 薄皮クリ-ムパン 4個
ヤマザキ
3.50 / 5物価高騰などによる内容変更以降、初めての購入。 以前より大きさが小さくなった感があるが、その分味が良くなっている気がする。 特にパン生地がほんのりと後味に甘味があり美味しかった。 クリームも、もう一袋食べられそうな丁度良い味。 他のシリーズ者食べてみたい。
春日井製菓 ノンシュガーマヌカ蜂蜜のど飴 65g
春日井製菓
春日井
3.00 / 5マヌカ蜂蜜が以前から気になっていて、迷った末に購入した。 蜂蜜飴=甘過ぎず という先入観を見事に覆す僅かに苦味を感じるけど甘いという味的にはロイヤルゼリーを甘くした様な高級感があって良かった。 甘過ぎやメンソールの様な強烈な味が苦手な方には良いかも? 薄くて大きめで口に入れやすいけど、連続して舐めるのは飽きが来てしまう味なので、お気に入りののど飴に飽き飽きした時の味変の候補としてはありだけど、あくまでも一時的な利用になると思う。
ファミマル みつりんご香るアールグレイ 480ml
アサヒ飲料
ファミマル
2.50 / 5どなたかも書かれていますが、アールグレイは元々フレーバーティー。 なので香りに関しては正直微妙なところ。 それでも購入してみたのはみつりんごの味を期待して。 りんごのみつのほのかな甘味が感じられる味は、レモンティーと違いホッとする味で飲みやすい。 個人的にはちょうど良い甘さで味は好き。 ホットならではの飲みやすい味かもしれないですが。 冷めた時、または常温で購入して一度飲んでみたい気もする。
ネスレ日本 キットカットミニ栗 10枚
キットカット
2.00 / 5大好きなキットカットの秋の限定で栗味なので期待して購入。 栗の味が期待し過ぎたのかほとんど感じられなかった。ホワイトチョコベースのためか、甘さがやや口に残って満足感がなかった。 個人的にはキットカットのホワイトチョコベースは今後は買わないかな? ノーマルか、抹茶味を買えば良かったと思った。
ドンレミー 蜜いもプリンのアラモード
ドンレミー
4.50 / 5クリームなどプリンの周りの物だけが蜜いもかと思ったらプリンまで蜜いもでした。 プリンに絶妙な甘さで、普通のプリンアラモードより好きな味かも♪
森永製菓 和栗ケーキ 6個
森永製菓
森永
3.50 / 5和栗のほのかな甘味がちょうど良い。 たまに微妙な季節物がある中、当たりな味でした。 モンブラン的な味濃厚なではなく、栗きんとん的な濃すぎない栗の味が私的には好みでした。
ヤマザキ ドーナツステーション アーモンドチュロッキー
ドーナツステーション
4.00 / 5サクホロなチュロスと、大きめに砕かれたアーモンドとチョコがかかっていて満足感がある。 また食べたいと思う絶妙なチョコとアーモンドの割合でした。
ロッテ 生チョコパイ 1個
ロッテ
2.50 / 5大好きなチョコパイの商品だったので期待した購入。 クリームがたっぷり入っている分厚い柔らかめのチョコパイという感じでした。 美味しいけど、厚すぎて食べ辛く、本家のチョコパイの方が総合的な満足感はあるかなぁ。 量的にはこちらのが満足感がある。
不二家 糖質を抑えたチョコタルト
不二家
3.00 / 5FUJIYAとコラボの糖質を抑えた商品ということで購入してみた。 口コミではポロポロ崩れるところがダメという意見が多いが、タルト部分がサクホロな感じで私的には好みでした。 ただやっぱり糖質を抑えたという事で若干口に残る後味が気になったのでこの評価 でも糖質を抑えた商品の割には甘さがしっかりして満足感があって良いです
ダイドー 和ノチカラ旬搾りゆず炭酸水 500ml
ダイドードリンコ
DyDo
4.00 / 5医師推薦の言葉と柚子が好きなので購入。 他の果汁入り炭酸水より強く、強炭酸水よりは弱いという感じ。 柚子は果汁の搾り汁をそのまま入れた様な『柚子』の味はほんのり感じる程度。 一緒に食べる物によって若干柚子の風味が変わった気がしました。
ドンレミー しあわせバナナクレープ 2個
3.50 / 5バナナのスイーツが食べたくて、量もありそうと購入。 バナナの甘味はちょうど良い感じで、クリームの量も程よい。 食べ応えは充分あるし、クリープもしっかりしていてフォークで切って食べても良い。 そのまま齧り付くと最後にちょっとクレープが口に残る。 クレープは甘さはない。
ロピア シャインマスカットシュー 1個
ロピア
3.50 / 5シャインマスカットの爽やかな甘さを狙って購入して見た。 ほんのりマスカットの色のクリームと程よい甘さが良かった。 ただ次も買うかは微妙かなぁ?
サントリー DEKARA ペット 500ml
EKA
3.00 / 5類似商品の中では好きな味なので、値段が同じなら選ぶという感じですね。
グリーンダカラ ペット コナンボトル 600ml
DAKARA
3.50 / 5DAKARAは時々飲みます。 個人的にはアクエリアスやポカリスエットなど他社の類似商品より好きな味です。 飲みやすいのも◯
キリン 世界のキッチンからソルティライチ500ml
キリンビバレッジ
世界のKitchenから
4.00 / 5夏の軽い脱水症の時には毎回お世話になってます。 普段飲んでも美味しく感じないが、脱水しかかっているとめちゃくちゃ飲みやすくて美味しい! 美味しさが脱水症状の目安になる
GDやさしい麦茶 コナンボトル 680ml
サントリー
3.00 / 5麦茶は各社あっていつも迷うが今回はコラボパッケージで買いました(笑) 味はクセがない飲みやすいというイメージ
ブルボン ガトーレーズンFS 10個
ブルボン
4.00 / 5時々無性に食べたくなる。 北海道の某有名菓子の様な高級感はないけど、食べやすい大きさで、食べ応えもありバタークリームとレーズンのバランスも良い。 油断すると一気に食べてしまう味
ヤマザキ 牛乳入りパン(とやまの牛乳入りクリ-ム
ヤマザキ
3.00 / 5甘過ぎるかなぁと敬遠していたが、がっつりした量が欲しかったのでチョイスしてみた。 意外と甘過ぎず、ちょっぴりレモンの様な程よい酸味で良い意味で想像と違って美味しかったです。 ただ一緒に食べる物次第ではくどくなりそうな感じがする
キットカットミニチョコレートミントアイス 10枚
キットカット
1.50 / 5苦手なミント味だったから。 ただミント味の割にはミントが聞き過ぎず美味しい。
ロッテ モナ王宇治抹茶 160ml
モナ王
3.00 / 5抹茶味の最中アイスは初めて食べたが、バニラよりは好きな味かも? 抹茶は濃厚ではないけど、ほんのりした苦味と甘さがあって後味も良い感じ♪
デーリィ 高千穂牧場和紅茶オレ 220ml
高千穂牧場
Dairy
5.00 / 5ほんのりと紅茶の味、その後に優しい甘味が来て、最後に甘めのミルクの味が。 生乳のコクもして美味しい。 飲みやすい
モンテール もちもちクレープ 抹茶 1個
モンテール
3.50 / 5しっかり抹茶の味がして食べ応えもある。 後味のほろ苦さもちょうど良い感じ
南天のど飴Y 22錠
常盤薬品工業
南天のど飴
2.50 / 5効き目や飲みやすさ(1粒の大きさ)は良い。 薬用ではちょうど良い甘さでゆっくり溶ける感じで好き。 外出中にはちょうど良い大きさ。 初めて見た味なので試してみたが、不味くはないが、はちみつ梅味のが好み
セブンプレミアム ゆずれもんサイダー ペットボトル500ml
アサヒ飲料
セブンプレミアム
3.50 / 5凄く好みの味だった。ゆずれもんとサイダーが合う! 甘さと柑橘系の爽やかな酸味が良い
スイートF 森永ミルクココアかすてら 1個
スイートファクトリー
森永
1.50 / 5味はココアたっぷりで美味しいんだけど、カステラっていうか、ココアケーキって感じでカステラっぽくなかったから
ストナ去たんカプセル 18カプセル
佐藤製薬
0.50 / 5痰が絡んで苦しくて薬剤師さんに相談して購入。効果あったのでリピート