• オードムーゲ村からやってきました。生理前後、つまり1ヶ月間だいたい顔にポツポツ白いやつが出てくる。ニキビ用の拭き取り化粧水といえばオードムーゲかこれだと言われたので一回だけのつもりで浮気。青いビン容器?綺麗です。重いです。洗顔後にスーッとおでこや鼻周り、顎あたりを拭き取り。スーッと拭き、いや臭いなキミ、、となり、スーッと拭いて、ォェッフォ、すごいアルコールがッ来る、化粧水でむせるって初めての体験だ。呼吸困難になりながらもまたスーッと、ウェッゴホッゥッ、ォェッ、ぃ、いや、臭い!!我慢できない!!薬品+ハーブ+おばあちゃんちのタンスのにおいに更に強めのアルコール臭が合わさったにおい!!顔だから鼻が逃げられない!!匂いキツすぎで軽い頭痛そして酸欠でクラクラ。オードムーゲも独特な匂いありますがこれに比べたらもはやあれは無香レベル。使用感はかなりさっぱりっていうか顔の消毒してる〜!ニキビばいば〜い☆って気分になりますが、逆に油取れすぎてニキビになる恐れもあるのでは?と思ったり。これの後の化粧水のときも美顔水のにおいがまとわりついてきてめちゃくちゃしんどい。最後の乳液あたりには消えてくるけど。頑張って数回使いましたが早くも限界を感じています。やはりどんなことでも浮気は良くないのだ。しょんもり。青い瓶は白い洗面台によく映える。置いとくだけでなんかいい感じじゃん?映え映えじゃん?そうして私は元の村へ戻って行った。

2021-02-28

明色美顔水 薬用化粧水R 90mlのレビュー画像
    • 使って感動しました🥺😭 優しく擦ると、すぐにポロポロ出てきて お風呂を出る時にはツルツルになっていました。 私はオイリー肌で年中顔が脂ぎってます。笑 その為か、クレンジングと洗顔を丁寧にしても角質が溜まりすぐにニキビが出来てしまいます。 高値のピーリングジェルを使っていましたが、中々ポロポロならず洗い流した後もサッパリしない事が多かったです、、、。 いつも寝る頃には顔が脂ぎって気持ち悪かったですが、これを使ってからはそれがなくなりました。 他のピーリングジェルが合わなかった人にも試して頂きたいです!!

2020-05-19

DETクリア B&Pピーリングジェリー 180mlのレビュー画像
      • リピ。今日は無香料タイプ。何度も言いますが、10年以上前に出会い使い続けても、週一、ポロポロ落ちエステに行った様な気になれるくらい肌が復活する。特に化粧水の浸透アップ⤴️私の場合踵くるぶし,ひざ、腕の窪み背中も全部気になるところを。踝は使い続けると、本当綺麗になります。おすすめ。化粧水後、ボディミルクつけ、一時間くらい経つと肌がモチモチ。1111円変わらぬ安価良品。

2019-01-27

DETクリア ピーリングジェリー無香料 180mlのレビュー画像
        • 高校の時からずっと使ってる ピーリングって痛かったり 逆に肌傷んだりするイメージだけど ざらざらしたものが一切なく 汚れないとこにおいても何も出ないし痛くもない 本当に汚れてるとこだけぽろぽろするから 使ったことない人も使ってみてほしいなあって🥺 お風呂の時洗顔の後に使ってるけどその後お風呂出たらすぐ化粧水とかした方が絶対いい

2020-08-09

DETクリア ピーリングジェリーMベリー180mlのレビュー画像
          • いろんなお店を探し回ってやっと見付けました!極ハードも買いましたが今はお試しで腕にハードを使ってます。ピリピリする事もなく匂いも強すぎなくて(シーブ●ーズみたい)良いです。 長期使用なので今度からは足にも使ってみようと思います。 なかなかお店で見かけないので取り扱い店舗が増えると嬉しいです。買ったのはクリエイトです。

2022-07-03

SEASONS アフターケアハード 200mlのレビュー画像
            • 普段は、モイストラボのしっとりツヤ肌タイプを使っていますが、季節的に重く感じているので、セミマット肌を購入。まだ使用していないのでハート4ですが、使い心地が良ければ評価を上げようと思っています。

2022-07-23

モイストラボ 薬用美白BBクリームNオークル30gのレビュー画像
            • アイクリーム代わりに。気やすめに安いアイクリームをいろいろ使ってましたが、翌朝には乾いてる?感じがするのも多く今回は馬油にしてみました。 伸びも良くつけ心地も良いと思います。翌朝もしっとりしてる気がするのでしばらく続けてみます。 とにかく安いのが良い。

2022-07-08

リモイスト クリーム リッチタイプ 30gのレビュー画像
            • かなり良い。さっぱりと汚れを取るのにカサカサしないし、娘のニキビが何を使っても、ニキビ専用のを使ってもダメだったのにこの石鹸を使ってからかなり良くなりました。これはリピし続けます。 こんなに褒めてなぜ5ではなく4.5かというと、もう少し安いと助かるのになという思いがあるので。

2020-10-01

明色 うるおい泡美人 馬油石鹸 80gのレビュー画像
              • 吹き出物が目立つ様になってきたので、評価の高いこちらの商品を購入しました。 敏感肌なので、どの化粧水も痒くなるのですが、プレ化粧水としてこちらの化粧水を先につけてから、メインの化粧水をつけると荒れずしっとりします。 肌も白くなったので、ちゃんと浸透しているのだと思います。 お手頃なお値段ですし、リピートする予定です。

2017-06-26

明色 スキンコンディショナー 200mlのレビュー画像
                • スポイトでとるタイプの美容液で高級感がありますね。 毎日ぽつぽつ使ってます。 顔面がみかんの皮みたいな感じなのでよくなってくれることを祈りつつ。。。 しばらく使っていますが目に見えて毛穴なくなった!!!とはまだいっていないです。 (マシになってきてるような気がするような…?) 個人的に気になったのは 塗る際、爪の隙間に入って暫くしたら爪の白い部分がオレンジ色になるのが気になりました。(ビタミンだから仕方ないのだと思いますが…。)

2023-12-17

ケアナボ−テ VC10濃美容液 30mlのレビュー画像
                  • ラメが想像以上に入っていて驚きました。肌にのせてすぐにのばさないとラメの偏りが凄いです。さすがにクレンジングで拭き取りました。 マスク生活なので、休みの日の近所への少しの買い物くらいなら上からパウダーとかして妥協するけど、職場には行けないです。

2021-05-25

モイストラボ BBエッセンスC Sベージュ 30gのレビュー画像
                    • 半額でget! パールとパールなしを相当悩みましたが パールありにしてみました。 年齢とともにテカリすぎは痛い感じがしますが 嫌なテカリはありません。 マットタイプの方がこの時期はパサついてみえる気がしたので こちらにして正解でした!

2022-12-01

モイストラボ ルースパウダー透明パールタイプ 1個のレビュー画像