• マズくはないけど特別おいしくもない😒 苺好きだからすごく気になって買ってみたけど中の練乳はゆるゆる過ぎてかじったらすぐボタボタ垂れてくるし、、苺を売りにしてるのに苺をあまり感じられずミカンのシャキシャキの方が目立っちゃっててがっかり😖⤵ こんなだったら売り出さない方が良かったと思う程😞💨 今後は普通の白くまを買いマス😒

2019-02-19

丸永製菓 白くま練乳いちご 55ml×6のレビュー画像
    • 私は練乳が苦手で、レギュラーの白くまアイスは練乳の味なので苦手なのですが、夏場に登場する季節限定のトロピカル味は、程よく酸味があってさっぱりとした味でフルーツがたっぷり入っていて、とっても美味しくて大好きです。

女性 / 40代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2019-10-05

丸永製菓 九州名物白くまトロピカル 60ml×6のレビュー画像
      • 正直がっかり😖⤵ 白くまならではのアイスの硬さ加減を変えちゃったら白くまじゃなくなっちゃうのに、、これじゃあ『バナナオレ』ってゆーちょっとやわらか目のアイスバーみたくなっちゃってるぢゃん‼💢 それに周りにチョコ付けたいんだったら白くまを名乗っちゃダメ🆖 白くまの味違いにしたいなら同じ硬さでベースの味が違うだけで十分👌 あとはフルーツも変えていいと思うけど、、基本かじった時の硬さは同じじゃないと白くまじゃな〰い💢💢 いちごバージョンも食べたけど、、やっぱり白くまじゃなかったし…😓 メーカーさん夏が終わる前に改良願います‼

2019-07-21

丸永製菓 白くまバナナ 55ml×6のレビュー画像