ポカリスエットのおすすめ商品一覧(2ページ目)

• 味が薄めでいきなり果汁を与えるのが難しい月齢の低い赤ちゃんにもおススメです。 甘味に慣れてきたお子さんはあまり味が好きでは無い子も多く見かけるので本来だったら紙パックやもっと小さいサイズから試すのがおススメです。 残したら大人が飲んでしまうのもありです。

2022-08-18

ビーンスターク ポカリスエットペット 500mlのレビュー画像
    • 5袋入りはひと袋で1リットル、とありますが、私は甘いのが苦手なのでその2倍に薄め、レモン果汁を適量入れて作ります。つまり大さじ5杯で2リットル。10リットル用はコスパが良いし、体調により濃度も調節できて重宝してます。しっかり密閉保存していれば一度に使わなくても大丈夫だと思います。

女性 / 60代 / 富山県 / 購入回数: 1

2021-08-07

大塚製薬 ポカリスエット 10L用 粉末 740gのレビュー画像

2022-01-18

大塚製薬 ポカリスエットゼリー 180gのレビュー画像
        • 通常のポカリスエットのような口のなかに残るような甘味がないので飲みやすい。ただ、ステビア(甘味料)は菊のアレルギーがある方は飲まない方がよいらしい。あと「法的に」無果汁なのだけど、微量の果汁は入ってるそうなので、それがなんの果汁か教えて欲しい(グレープフルーツジュースは服薬上飲めない)。今のところなんともないので大丈夫だとは思うけれど。

2021-01-07

大塚製薬 ポカリスエットイオンウォーター900mlのレビュー画像
          • 風邪っぽい時は(特に食欲がないときには)糖分がエネルギーになるのと、カリウムが入っているから消炎効果があること、水分の吸収がよいので脱水になりにくい、と医師にもお勧めされた(そして今風邪っぽい)から買ってきたが、日常の水分補給には甘過ぎる(糖尿の疑いをかけられるレペル。中年には辛い)。結局水とか麦茶とかと塩飴で普段は過ごしてる。余談だが私は服薬上グレープフルーツ果汁が飲めないけど、この商品は無果汁です(グレープフルーツ含めて入ってない)。

2020-08-17

ポカリスエット ペットボトル500mlのレビュー画像
            • 子供達が体調の悪いときや運動会シーズン、部活等、いつもお世話になっています。 平常時はもう少し甘さ控えめだといいのにと思いますが、体が水分を欲しているときはちょうど良く、ちゃんと考えられているのだと思いました。 私が体調を崩して入院した時には食事の第一歩として出てきましたが、「こんな美味しいグレープフルーツ味の飲み物があったのか!!!」と思うほど劇的に美味しかったのを覚えています。 これからもお世話になります!

2020-02-07

大塚 ポカリスエット ペットボトル 1.5Lのレビュー画像