• 当初は台所に置くための小さな水切りカゴにどうかとおもっていたので、四角くて小さめでザルとボウルが一体型となっているとかろに魅力を感じて購入しました。でも、実際使ってみて食器が横滑りしてダメでしたので、捨てようか考えていたところ乾物の水戻しにピッタリなことを発見してから重宝しています。ボウルに食材と水を入れて、ザルを重ねるように沈ませると食材が完全に水に使るので、浮きやすい食材の水戻しが楽になりました。

2023-01-17

スリースマイル 深型バットザル 大のレビュー画像
      • ザルとボウルがピッタリ重なるので、収納場所をとらなくて良いです。買った当初は、ザルの目が大きいのであまり使わないかとおもったのですが、乾物を水戻しすることが多くなったので今ではとても重宝しています。食材ををボウルに入れて、上からザルを重ねる要領で置くと、浮きやすい食材もしっかり浸水出来ています。穴が大きくて麺類などには使えませんが、マカロニや太いうどんなら使えるかも。でもうちは水戻し専用になっています。

2023-01-17

スリースマイル 深型バットザル 小のレビュー画像
        • 同棲を始めた同僚が「まだグラタン皿がないんだよねぇ」と話していたのでプレゼントに探しておりました。 やや深めの器でデザインもシンプルなので『これにしよう!』と思ったら、ひとつ300円でした。安い!

2020-06-28

スリー・スマイル 耐熱深型プレートのレビュー画像