プリザの口コミ

• ボラギノールと比較するとかなり安価であるのが一番のメリット。 この商品固有の特徴としてはスースーする成分が入っていて痛みを感じにくくしてくれる所だが、あくまで感覚ごまかしなのは理解の上で。 しかし、有効成分と入れやすさの安定さでいえば痔薬の代表、ボラギノールがやはり強い。 薬剤はボラギと比較すると細く、一見メリットに感じるが挿入が楽なだけで肛門の反発により戻ってきやすい。 ボラギは常連で問題ないのにこっちに変えたら1度戻ってきた…コツは「入れた、出てこない」ではなく腸内に「にゅるー」と入っていく感覚がするまでケツ穴を押したり(爪切ってヤスリがけし、決して強くやらないように)立ったり座ったりする。 薬剤はすぐ溶けるので入れ直しするには直腸まで指を突っ込むか1粒捨てる事になります…。 やはり入れにくいが咥えてくれるボラギの太さなら苦戦しないところをみると結局難易度は高いと痛感。 これは2種を使えばボラギのありがたみがわかるだろう。 ただ、何にせよ安いというのは大きな魅力で経験済の人には良いかもしれない。 効き目がイマイチ、薬剤が戻ってくる、スースーが嫌、という方はボラギをおすすめ。 あと子ども等、座薬初心者の他人に与える時はまずはボラギの方が失敗はすくないだろう「座薬ってこんな大変なんだ、やめよう」となりかねません。 効き目に関しては患部の状態や個人差があるのであくまで参考程度に。

2024-01-01

プリザS坐剤T 10個のレビュー画像