単一・複合調味料のおすすめ商品一覧

単一・複合調味料の新発売・新商品情報

• 当たり前のように、サッサッと一振りして、昔から使っています❗️ 隠し味⁉️無いと違います❗️ 旨味調味料( さとうきびを発酵させて 作られている ) 此の一振が⁉️ 確かに美味しさが、アップしている❗️ 25gの小袋、チョコンと立って目立ちます❗️ 値頃感があり、助かりますね⁉️

2023-03-15

味の素 うまみ調味料 味の素 袋 25gのレビュー画像
    • 私は70に成る男性だが子供の頃から味付けは「味の素」と母に教えられて育ってきた!!故に今だにIHとテーブルの傍らには様々な調味料と共に「味の素」が鎮座しておられます!!昔はインドの理髪店から頭髪を輸入して造っていると聞き、何と言う化学技術だろうと感心し、工業化学の専門高校に進学しました!!その後は合成化学技術によって「味の素」は製造されているのだとか!!!

男性 / 70代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2020-07-14

味の素 うま味調味料 味の素 袋 50gのレビュー画像
      • ずっとアジパンダを使ってきてこちらを知り試しに使ってみたらアジパンダの方は 独特の風味がある感じが個人的にはしていて掛けたものが似たようなテイストに まとまり本来の味がわからなくなってしまう場合もあり素材の良いものや ちゃんと味わいたいものには使いたくない料理もありましたが ハイミーだと特別な主張はなく本来の旨味だけをさらに濃くしてくれるような感覚で そのものの味や風味は変えず美味しくしてくれるところがいろいろな料理に使いやすく 旨味成分も濃い目なので少量でも充分で味がまとまりにくい時にもこちらで まとまるので気に入ってこれを機にこちらに切り替えようと思いました!

2023-07-02

味の素 うま味だし・ハイミー 袋 75gのレビュー画像
        • 体に良くないって言われてたから使ってなかったけど、久々に卵かけご飯に使ってみたら…もう手放せません笑 それにサトウキビを発酵させて作ってるらしいから特別体に悪い物では全く無い見たい! グルタミン酸にが脳の興奮作用があるから脳を壊すだの大袈裟な事言ってる人居るけど 脳に影響あるだけでそんなん言われるなら医薬品はどれだけ悪いか笑

男性 / 30代 / 宮城県 / 購入回数: 1

2020-07-17

味の素 うま味調味料 味の素アジパンダ 瓶 70gのレビュー画像
        • なかなか置いてる場所が少なくお初に見て試してみたくて買いました! さすが蕎麦屋さんなどの飲食店が沢山これを入れていたのを見ましたが いろいろ使ってみた中でもそのものに変なクセはなく少量でも旨みを凄く濃くしてくれるので これだけで味がしまらなかったものや一味足りない感じの時にも解決できて万能過ぎ気に入りました

2023-07-05

MCフード いの一番 100gのレビュー画像