砂糖の新発売・新商品情報

• 粉末は固形に比べると使用範囲が広がって蒸しパンや生姜紅茶などにさっと使えるのがいいです。砂糖は精製されていないものが望ましいので煮物などにも使ってます。普通の味つけの煮物よりもコクが出て一段とおいしくなります。みりんの代わりにもなり、健康にもいいので、なくてはならない調味料のひとつとなりました。

女性 / 60代 / 山口県 / 購入回数: 1

2024-02-12

上野砂糖 沖縄産粉末黒糖 300gのレビュー画像
    • 九州特産品市で発見。 普通の黒糖とは違って白めの見た目で、口の中でホロホロと溶けていく。 黒糖独特のくどい甘さではなくて優しいでもちゃんと黒糖の甘さが癖になる。 皆一度は試して欲しい。 市を見かけるたびにまとめ買いします。

2023-08-06

永久屋 喜界島黒糖 200gのレビュー画像
      • 白砂糖は身体に良くないと聞いて黒糖デビューしました。(よくよく調べると別に身体に悪い訳ではなかった) 量のわりには値段が高い気もするけど黒糖を使うようになってからもう白砂糖には戻れません。 コクがすごくて料理に深みがでる。 あとお砂糖を開けた瞬間ふわっとかりんとうの香りが漂ってくるので使うたびになんか幸せな気持ちになる。まじでおすすめ

2023-07-26

トマト 黒砂糖(粉状) フィリピン産 袋 200gのレビュー画像
        • 大体いつもスプーン印とパールエース印は148円+税なのでもう少し安いと嬉しい!前回スプーン印を購入したので今回は店で1番多く目立っていたパールエース印を購入!味比べしようと思います!(笑)よくお菓子作りをしていて砂糖の消費が早いので、やはりもう少し値段が安を安くしてほしいです!

2021-03-28

上白糖 1㎏のレビュー画像
          • 他のメーカーやプライベートブランド等の砂糖を試しましたが、スプーン印の上白糖が1番甘く感じられ、使用量が少なくて良かったので、定期購入してます。 少しお高いのが難点ですが・・・。

2018-06-24

スプーン印 上白糖 1kgのレビュー画像
            • 北海道に行った時に購入し、そのまま実家に持って帰ってきました。ほのぼの印と記載されたお砂糖は初めて見ました。実家のある岐阜県には『ほのぼの印』のお砂糖は売っていないみたいですね。マークが可愛いので岐阜県では買えないのは残念です。貴重な一品となっています。いったいお砂糖はどれだけ○○印と言うマークがあるのか気になります。

2021-10-27

ほのぼの 上白糖 1kgのレビュー画像
              • 元々白糖が苦手なので色々な砂糖を使ってみましたが、値段、味共に続けやすいのがこちらでした。 料理のレパートリーが少ないので、ネットで色々とレシピ検索をしますが「砂糖」の分量をレシピ通りで作ると甘ったるく気持ちが悪くなります。半量〜半量以下で十分です。 そうなると…白糖よりミネラル豊富だし分量も半分でいけるのなら、より身体に良いのでは♪と嬉しくなってます。これからもずっとこちらを使い続けます。

2019-06-17

日新製糖 きび砂糖 750gのレビュー画像
                • 糖質制限してるので、我が家は砂糖を使わずラカントSやパルスイートを使ってます。糖質制限は私だけなのですが、家族と一緒に食べるものは、やっぱり高い甘味料を使用します。糖質制限を始めた頃は家に砂糖もあり、家族の分は砂糖で作ったりもしましたがどうしても味見をするというのがあり、砂糖は家から消え全部ラカントSやパルスイートや、エリスリトールで作ってました。けど最近はちょっと頭も柔らかくなり砂糖は嫌だけど他にも血糖対策の甘味をチェックしたらてんさい糖が多少ならとっても問題ないかな?と考えました。だって外食する時など、店は調味料は砂糖使ってるだろうし、たまには麺類もたべます、その後は軽く運動は心がけているので、気をつければ朝の卵焼きをてんさい糖で創るくらい大丈夫かな?と思いました。ラカントSに比べるとすごく安い。ラカントSがだいたい一キロ二千円なのに対してんさい糖は一キロ五百円でした

2019-03-15

ホクレン てんさい糖 650gのレビュー画像