冷凍調理の新発売・新商品情報

• 子供の頃から市販の加工肉が苦手なのですが、手の怪我で料理が出来ないため初めて購入しました。長い間食わず嫌いをしていたので、こんなに美味しく進化しているとは驚きました。これからは定期的にお世話になると思います。冷食って美味しくなってるんですね。他にも色々購入してみたいと思います。これは怪我の功名ですね。

2021-07-16

ニチレイ ミニハンバーグ 6個 126gのレビュー画像
    • レビューが高評価だったので気になっていたので初めて購入しました。 内容量は1kg、数えてみたら29個入っていました。 普通の餃子と比べてかなりボリュームがあり(2.4倍)3~4個でも満足できる量でした。 ニンニクがかなりきいていて私好みでした! お野菜たっぷり、そしてお豆腐も入ってるのでヘルシーなところも良い。 ジッパー付きなので保存にも便利。 お鍋や揚げ餃子などにもしてみようかな♪ リピート決定(っ*^﹃^*c)

女性 / 30代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2021-09-11

bibigoジャンボ餃子 肉&野菜 1kgのレビュー画像
      • 冷食の中で一番好きです。非の打ち所がない★何度でもリピします。 冷凍のままいれても皮のさっくり感は消えないです。チンした場合はそのまま入れるより、キッチンペーパーで油を切った方がサクサクで美味しく感じます。でも大抵は時短のため冷凍のまま使ってます!

2020-08-26

ニチレイ パリパリの春巻 6個 150gのレビュー画像
        • クエストがあったので買いました。近くでなかなか売っているお店がなく、見つけて即買いしましたが決して安くはなかったです。(クエストがなかったら買ってなかったかも) でも味は◎ 海鮮のような味もするし、何よりコリコリとかシャキシャキ食感があって五目ってこういう事か!っていう感じで中華を感じさせました。 味の○と比べてる方がいましたが戦っている土俵違い。其々いいとこあると思います。(確かに1個の大きさは小さいですけど満足感はありました) 安い時を狙ってまた買いたいです。

2021-09-13

マルハニチロ五目シュウマイ香りと旨み12個288gのレビュー画像
          • 特売品になっていて150円ちょっとだったので購入しました! 2度目の購入です。 お鍋に入れたり、甘酢あんを作ってミートボールにしたり、シチューやカレーに入れたり、うどんに入れたり、何にでも使えます。便利で重宝してます! 国産なのもかなりポイント高いです! 美味しいのでぜひ。おすすめします♡

2021-02-12

神戸 肉だんご 500gのレビュー画像
            • こちらのシリーズのチャーハンが美味しくて、よく家族で食べていたのと、CMで 美味しそうだと思っていたところ、店頭で息子が食べたいと言うのをキッカケに初購入しました。 今まで食べた冷凍のシューマイの中では断トツの美味しさでした。ほんとに、お店屋さんで食べるような味わい。 子供も ご飯を おかわりしながら モリモリ食べていました。 ご飯のメインの おかずには もちろん、お酒のつまみにも合いそうな味で、また購入したいと思います。 袋ごと電子レンジ仕様にも驚きましたが、便利で時短でよかったです。

2020-01-07

味の素 ザ・シュウマイ 9個 288gのレビュー画像
              • 自然解凍が出来るのがありがたいっ! 真夏のお弁当作りには 保冷剤としての役割もはたしつつ 美味しいおかずの一品にもなるという。 ※もちろんちゃんとした保冷剤も合わせて使っております笑 6個入りじゃなく5個入りってのが若干悲しみポイントですが! 最近では冷凍食品も地味〜に地味〜に値段を上げて来ているので、今日は¥158で購入出来たのは嬉しかったです。 所得は上がらないのに 物の価格はドンドン上がる、この日本。 選挙は大事。 テレビばかり観ていたら、簡単に情報操作されて日本にマイナスな働きをする政党ばかりに票を入れてしまいます。 冷凍食品を片手に、モヤモヤしながら買い物を続ける主婦でした笑

2022-08-25

味の素 エビ寄せフライ 5個 110gのレビュー画像
                • 沢山何度も購入しています。 80になった父の誕生日に送りました。 遠く離れていて外出もあまり出来ないので(介護の為)火をつけるだけで羽根つきの餃子が食べられると感動してくれました。 地元は餃子の美味しいお店がとたも少なく食べ歩くことも味噌だれも知りません。大阪王将も餃子の王将もありません。 羽根つきのことも知らない父に、画像つきで焼き方を伝えました。 専門店の餃子に感激してくれました。 158円の時に沢山買います。 若い頃は外食がとても嫌いな父が美味しい美味しいと言ってくれて本当に嬉しいです。 次は敬老の日に冷凍便で送ります。

2022-09-13

イートアンド 大阪王将 羽根つき餃子 296gのレビュー画像
                  • シューマイの中でも海老が好きなんで、大体これです。少し放置するだけで脂がトレーに塊を作る冷凍シューマイもありますが、これは全然そんなこともないです。お値段もそこそこ。お弁当のおかずにも入れやすい。

2018-09-27

日水 えびシューマイ 14gX12のレビュー画像
                    • リピ決定! 国内製造で、レンチンでOK(揚げなくていい)、少なめの5個入り、お値段も手頃(¥100くらい)なのに惹かれて購入。 レンチンした後にトースターでカリッとさせて食べてみました。 スーパーで売ってるコロッケの味(笑)。美味しいって事です◡̈♥︎ 味がついているので何もつけなくても美味しい。トースターで焼いたのもあり、カリッとして更に美味しい! 休日の昼食にコロッケサンドにしました。 サイズはスーパーで売っているものより小さめなので、お弁当にも使えそうです。 良いものを見つけました。 見かけたら買ってみてください(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎

2024-02-06

ちぬや コロ作くんのおやつコロッケ 150gのレビュー画像
                      • 一時期韓国の食べる動画でチーズボールを食べているのをよく見かけました。美味しそうだわ〜、食べてみたいわ〜といつも見てました。 1度自分で作ってみたのですが大失敗(^_^;)美味しくできなかった 先日ザクザク行った時冷食コーナーを観てたら、あら!チーズボールがある! ちょっとお値段が高いかなとは思いましたが買ってきました! 8個入り。食べきれそうなサイズと量だったので全部いっちゃおう。 凍ったままのチーズボール8個お皿に並べ4個で1分なので2分温めました。 ...(lll-ω-)チーン何故かうまくいかなんだ。4個はチーズが出てしまってるし4個はまだ固い…なんでじゃ…いっぺんに全部しちゃいけんかったか 何とか全部温めまして、いざ実食!食べてみるととてもモチモチして生地がほんのり甘くてチーズの塩気とで甘じょっぱくて美味しいね♡(^^) でもまあイメージとしては外側がサクッとしてシュワっとしてトロ〜だったんだけどね。イメージとは違ってたけど美味しかったです

2023-01-22

M&N チーズボール 200gのレビュー画像
                      • 値段が高いから悩んだけど、今まで食べたシュウマイの中でも群を抜いた美味しさです。 エビのはごたえ、豚肉とエビのどちらも秀でていないバランス、最後飲み込むまでしっかり味わえるホタテの旨みと出汁の味わい、味濃く無くてわざとらしい化学調味料に頼ってない本格的なシュウマイです。中華街のお店で注文したみたい。そう考えたら好きな時に手軽に家で食べれるこのシュウマイは500円でも安いです。

2023-04-03

味の素 海老肉焼売 243gのレビュー画像
                      • 常に冷凍庫にストックしてあります。我が家の必需品! ホントに水なし油なし蓋なしで焼けるので簡単!タレがついてるのも嬉しい!料理苦手な私でも失敗したことがないです!ウチはプロパンのガスコンロですが、中火よりやや弱いぐらぃの火加減で15分ぐらぃ放置するだけ!(家庭のコンロ、火加減で違います)その間に他の事出来るので助かる。蓋なしだけど、コンロにもほぼ飛び散ってないので掃除もラク。 蓋ありの時からずっと買ってますが、蓋なしになってから少し味が水っぽくなった気がするのでマイナス0.5です。まぁそれでも美味しいし、ある意味ニンニク臭さが緩和された気もするので良しですかね。 翌日仕事でも臭くないので週1は食べてるかも(о´∀`о)

2020-06-21

大阪王将 羽根つき餃子 314gのレビュー画像
                        • 一口食べた際には黒胡椒とニンニクがガツンときて、苦手かも…と思いましたが、食べ進めるとなんだか美味しくいただけました。思ったより辛かったですが、香辛料の辛さは好きなので、私には良かったです。でも、子どもにはかなり辛いのでは…と思いました。ご飯のおかずとしてではなく、大人のお酒のおつまみやお酒のアテとして楽しむ食べ物かと思います。。。

2022-09-09

味の素 黒胡椒にんにく餃子 12個 276gのレビュー画像
                          • さすがは讃岐うどん!麺のコシ(弾力)がしっかりで、粘り気もあります。冷凍でもすごく美味しい! 調理も簡単で、冷温どちらでもいけます!

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2020-07-15

カトキチ 桃饅頭 25gのレビュー画像
                            • 業務スーパーのプチ大福 テレビで紹介されてから、いつ行っても売り切れで、3か月ぶりにやっと買えた、しかも最後の1つ。冷凍のミニサイズの大福で自然解凍して食べます。美味しいですよね、 個包装になってなってたら良いのにって思っちゃうんだけど 価格的に贅沢言えないですね

2019-06-20

宮城製粉 ぷち大福 1kgのレビュー画像
                              • 170円。日ハム冷食、最近,我が家の弁当に登場率高い。 自然解凍🆗は、この時期、なんとなく、保冷剤の補助のようで安心感増す。味もうまい。私的には若干ソースが濃いのでしょっぱいかな。夏場などの熱中症には逆に良いかも。弁当に入れることが多いから痛みにくいと考えればあり。6個入り。

2022-06-24

日本ハム タレカツ 6個 102gのレビュー画像