シリアル類のおすすめ商品一覧(3ページ目)

シリアル類の新発売・新商品情報

• いつもはもっと砕かれたオートミールをたべていたのですが、ドロドロしなそうなこちらを試してみました。 普段よく食べているオートミールはお粥、 こちらは雑炊くらいの粒感ですかね。 ドロドロが苦手な人には断然こちらの方が良いでしょうね。 普段から玄米食なので味に関しては臭みなども特に感じず食べれました。 粒状態な分コスパと腹持ちはちょっと悪くなるかな

2022-10-10

ケロッグ 粒感しっかりオートミールごはん 300gのレビュー画像
  • 初めてのオートミール。 今回、税込170円だったので購入。 期待していなかったからか、食べてビックリ。 アーモンドも入っていて、チョコの風味で、普通に美味しい。 お菓子感覚なのに、栄養価も高く、健康に良いから、購入して良かった。 ただ、定価となると手が出にくくなりますね…

2023-04-04

日清シスコ オートミールあじわいココア 160gのレビュー画像
  • 商品入れ替えのため¥298の特売で売られていて、以前から気になっていた(amazonのシリアルランキング上位はごろグラ糖質オフ系)ので試しに購入。香りが人工的すぎるけど、お菓子として食べるならアリ。 朝にシリアルを食べる習慣がそもそもないので、今後もこういうのストックしておくか夫と話し合ったところそれはナシになったので味見で終わり。 血糖値が上がらないのはすごいなと思ったので、料理を作れないときや食事制限などをしないといけないときは頼るかもしれません。

2023-10-12

日清シスコ ごろグラ糖質40%オフ彩り果実300gのレビュー画像
  • 別な2種類のはもう購入済み。 美味しくて手軽ではまってます。 出張で行った先のスーパーによったら、別の種類のオートミールリゾットに遭遇。迷わず購入! 味の違うリゾットが増えて、気分で変えることができるので嬉しいです。

2023-04-03

オートミールリゾットきのこC&トマトカレー 92gのレビュー画像
  • 安かったので試しに買いました!ふだんプレミアムピュアオートミールを愛用しているのですが、あちらのほうが柔らかくレンジいらずなのに対し、こちらは粒が少し粗めでレンジも少しかけたほうがいいかなってなったので、私はあちらに戻ろうと思いますが、味は至って普通で美味しいですよ。

2023-02-14

メルヴィット インスタントオートミール 500gのレビュー画像
    • 腸活の為に買ってたんですが、よく見たらブドウ糖果糖液糖入ってるのかー。身体に良くない(血糖値縛上がりしそう)なのでもう食べるの止める。 健康のための食品なんだからバカみたいに甘くしないで欲しいんだなぁ。

2022-09-21

ケロッグ オールブランブランフレーク徳用 390gのレビュー画像
      • だいぶ昔にダイエット目的で買って食べて「なんだこれは!?齧歯類のエサかぁ?!」ってくらい苦手な味だったんだけど、便秘対策と「朝オールブランにすると痩せる」というのをネットの口コミで見かけてそれに釣られて、やっぱ、まずいのかな…と思いつつ買ってみたら、結構美味しく食べられた。 甘みがないから、甘味のあるヨーグルトかけて食べてみたけど水分少なくて食べにくかったから、豆乳かけて食べるのが1番食べやすいかも。 便秘はそこそこ改善したかなって感じで、1週間で体重が1.5kg減ったから、しばらく食べ続けようと思う。 齧歯類のエサとか思っててごめんね、って思う程度には美味しく食べられるようになってた。

2022-10-26

ケロッグ オールブランブランリッチ 210gのレビュー画像
        • ロカボで美味しいなら文句ないでしょ! 糖質控えめって書いてるけどしっかり苺の味が付いてて甘くて美味しい!パリパリ食感も良い! 牛乳かけて食べてみたけどヨーグルトも絶対合う! 苺のフリーズドライが粒粒がしっかり感じられてよかった。お値段は318円税抜きで手頃で買いやすかったです。また買いたいです。

2022-09-02

日清シスコ オートミールあじわい苺 160gのレビュー画像
        • オーケーで427円(税抜き)でした。 最近オートミール系にハマっています。 で、普通のオートミールを使ってチャーハンにしたり、ご飯代わりにしたり…という食べ方もするのですが、それらが面倒なときには、本品のようなミューズリーに牛乳をかけてサッといただきます。 本品は、味も悪くない上、価格の割に量もそれなりにあるので重宝してます。国産のフルグラ等は、甘すぎる上に量の割に高いので、最近は購入してません。 ドイツからの輸入品の様ですが、今のところ極端な値上げはされてない様ですね。輸送費高騰や、円安は大丈夫なのかな? まぁオーケーは値上げする前に、その旨のお知らせが掲示される(オネストカード)ので、その時にはまとめ買いするつもりです。 お手軽に食べられるのに、味も悪くないです。国産のフルグラ等は、どうも甘すぎて糖質の過剰摂取が気になります。本品は大手メーカー品と比べて、パッケージは簡易な感じですが、パッケージを食べるワケではないので、きちんとパッケージングされていれば、これで問題ないです。 食べきったら、また購入すると思います。

2023-05-19

カントリーF ハイファイバーミューズリー 750gのレビュー画像
          • クランチが美味しい!小いタッパーに入れてお弁当のお供にしています。もう少し小さいサイズで販売して欲しいです。食べても食べても無くならない。新しい味にもチャレンジしてみたいのに、食べても食べても無くならないので。

2023-01-28

フルグラ 黒いチョコクランチ&バナナ 600gのレビュー画像
          • シスコーンが近所で売られなくなってしまって、試しにこちらを買ってみました。 製造しているのはシスコーンと同じ日清シスコさんですが味はシスコーンとはかなり違います。 こちらは蜂蜜の甘さを強く感じます。 でも、これはこれで気に入りましたのでリピートしたいと思います。

2023-03-14

Vマーク コーンフロスト 230gのレビュー画像
            • どうせ買うなら脂質の少ないものをと思って買ったが、想像してたよりずっと美味しかった。ドライフルーツがたくさん入っているのがうれしい。 グラノラだけでなくコーンフレークが程よく混ざっているので、グラノラだけのものより軽い食感で食べやすかった。

2022-11-15

ケロッグ 素材まるごとグラノラ 脂質ハーフ香るフルーツ 470gのレビュー画像
            • 普通にグラノーラ食べるつもりで封を切ったら、あ、そうか!食べきりサイズか。 チャックがないのは当たり前ですね。 でも、自分はヨーグルトに浸して食べるのが好きなので、半量で十分。残りがあったのでクリップで止めました。 黒豆の栄養価は高いし好きだけど、グラノーラに入ると黒豆が主張強すぎて味が支配されるのであまり好みではないです。

2023-04-03

日清 完全メシ 大豆グラノーラ 60gのレビュー画像
            • 朝食に毎日食べています。意外とカロリー高めのグラノーラの中では、カロリー控えめなのに味もよく満足感もあるので気に入っています。豆乳、アーモンドミルク、豆乳ヨーグルト、ココアなどで味変も楽しんでいます。便秘解消にもおすすめです。

2022-09-04

日清シスコ ごろグラ糖質オフまるごと大豆 300gのレビュー画像
            • 名前の通り、ごろっとした塊のグラノーラとホールのナッツが入っていて、ざくざく感がすごいです。 特にナッツはカラメライズしているのか、カリッとした食感で、かなり好みでした。 カロリーが気になりますが、おやつ代わりにどうしても食べたくなったら買おうと思います。

2022-09-19

日清シスコ ごろグラ チョコナッツ 袋 360gのレビュー画像
            • 見た目もグッド👍️ ボリューミーで栄養価も高いです。 牛乳、豆乳、ヨーグルトと混ぜて召し上がれ! ちなみに378円でした。 朝の忙しい時、食欲がない時のお助け食品です。 心なしか元気が出るような気がして常備しています。 他に良い食べ方があれば教えてください!

2022-10-24

日清シスコ ごろグラ 彩り果実 360gのレビュー画像