農産の口コミ・評判

• 同じパッケージで小ぶりと大きめそれぞれ一パックずつ購入しました。 甘くて美味しいです。柔らかいのと歯ごたえがあるもの両方入っていました。小さいのはシマリスとアメリカモモンガにあげています。

2024-06-24

• ぶなしめじWパックで98円+税だったので。そくカゴに入れました。 今回は切り干し大根、人参、油揚げにぶなしめじを合わせて『切り干し大根の煮物』を作る為に購入しました。 残りのぶなしめじは冷凍します。ハンバーグに玉ねぎ、ピーマン、人参、しめじを細かく刻んであわせます。また味噌汁やかきたま汁、炒め物に入れたりと。いろいろな料理に使えます。

2024-06-28

• 週に1度は食べますね。なるべく少し値段が安い時を狙って。くせがないので何でも入れて美味しくいただいてます。うちはカレーにも入れます。彩り良くなります。 茶碗蒸しにも、上に茹でたほうれん草と人参を少し乗っけて蒸します。

2024-05-30

• 暑くなってきたので、冷凍バナナにしてたべます。 ラップでくるんで、1センチくらいの厚さに手で潰して平らにしてから、冷凍します。 この方法だと、食べるときかぶれるし、半分だけ食べたい時も、ポキっと折れるので、残りは戻すことも可能。 アイスやシャーベットを食べるより罪悪感がないのも、良い。

2024-07-09

• 飼い鳥のおやつ用に買いました。 人間も少しいただきます(^^;) お味噌汁に入れたり、炒め物にしたり、サラダに添えたり万能野菜ですね!使いながらも豆苗プランター(100均で買った丁度よい大きさの長方形でざるが付いているので水換えも楽です!虫も湧きません。)で育てています。1日1回、出来れば2回お水を交換し長く楽しめていいですね。

2024-07-11

• 近くのスーパーにいつも置いてあるこのバナナをよく買います。安いのにしっかりとした味でそれほど細くはないから腹持ちもいい。 バナナはカリウムが豊富で、ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧やむくみの解消、運動中に筋肉がけいれんするのを防ぐなど様々な効果があります。意外に知られていないのは100g当たりの食物繊維もレタスも同じくらい有り、血糖値の急上昇を抑えたり便秘対策にもいい。コレステロール0もいいですね👍

2024-06-16

• 茗荷が大好き! ソーメンにいれても味噌汁にいれても和え物にいれてもとにかく美味しい。 3本じゃ少ないけどあまりに大量にあるときっと消費できないから、これくらいでいいのかな。本当は4本入りくらいが欲しいです。

2024-07-09

• しめじは便秘解消や動脈硬化予防などの生活習慣病に役立ちます。味噌汁の具から酢の物や炒め物・中華・グラタンetc…和洋折衷何でもござれ〜 石づきを取り除きバターなどで炒めるのも美味❣なんなら耐用皿にバターや油…醤油orマヨorチーズなんかを垂らしレンチンも良いカモ❣

2024-06-27

• 農産」から口コミ情報を絞り込む