美味しいのでよく買っています 虫が出て来たこともありますが、田舎暮らしなので畑もしているので、野菜に虫…当たり前の光景です 虫がつくほど美味しいんだなーと思っていますが 葉物を食べる虫は外葉から一直線に真ん中に向かって食べ進めます。 虫を回避する目安になるか分かりませんが、嫌なら巻きの外側の葉に小さな穴がないか確認されるといいと思いますよ
JA兵庫県本部 JAあわじ島 レタス の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
購入者の口コミ(5,802件)
あわじ島産のレタスはいつも買ってるけど、シャキシャキしてて美味しいのでサラダにいつも使ってます。食物繊維も豊富でたくさん食べてもヘルシーなんで、また購入しまーす。 レタスの芯に、後ろから、つまようじを2、3本刺しておくと、長持ちしますよ。
柔らかくてシャキシャキした食感で美味しかったです。サラダとサラダ巻きにしました…がしかし、他の方が仰っていた虫についての情報を知り、震えております…(°ー°〃) 次回からは気を付けて購入したいと心から思いました(笑)大変貴重な情報を有難うございました!!
よくJAあわじ島さんのレタスを購入します。虫が食うほど美味しい野菜と言うけれど……私も皆さんと同じ虫は苦手です。購入したものでそんなに虫が入っているものはなかったですが、よくよく確認してみたいと思います。レタスは美味しくてシャキッとした物を選んで購入しています。
久しぶりに98円で買えました。倍以上の値段の時があったので、迷わず買いですね。我が家の毎日のサラダに欠かせないので、少しでも安く買えるのは助かります。 虫は…いても不思議じゃないです。もちろん、見るとビックリはしますが…(゜ロ゜;ノ)ノ綺麗に洗って、傷んでいるところを除けば大丈夫ですよ(^^;
大きくて葉も太っていて、活き活きしてる感じです。私は今の所一度も虫がいた事はなかったのですが、結構虫のレビューが多いので、農薬とかあまり使わない安心して良い野菜なのかなと思いました。 外側が太っていて大きめの葉っぱだったので汁物に、中はサラダにしました。
水で濡らしてキッチンペーパーを巻き、ジップロックに入れて常備しています! こちらのレビューを見ると、虫が住んでいるくらい新鮮なんですね! 全然出会ったことはなかったので これからの季節、より注意しつつ食べたいと思います!
他の評価を見てると虫が虫がって騒いでてびっくりしましたが、これが無農薬野菜なのかどうかわかりませんが、キャベツ、白菜、レタスって基本的に虫いますよ笑笑。今まで皆さん洗わずにたべてたのか気にせず虫も食べてたのか甚だ疑問です。
49円!安すぎた!ポテチの薄塩を粉々にしてふりかけて、ゴマどれかけて食べるとおいしいのでおすすめです?主人の実家がやってて、貧乏臭いなとおもってたのですが案外おいしかったです!笑
ずっしりと重みのあるレタスだったので購入しました。サラダに何度も使用できたので、カット野菜を購入するよりもコスパが良かったと思います。
キャベツが高かったので代用で買いました。シャキシャキしてて美味しかったです。
新鮮で青々して瑞々しかった 中まで最後までしっかりとした葉でした
シャキシャキ新鮮で美味しい♡
レタスは毎日、欠かせない。
新鮮で美味しかったです。
新鮮で美味しかったです。
美味しかったですよ。
おいしいです💕
おいしいです💕
安いです💕
オーケーで98円でした。会員はここから3%引きになります。一時期アホみたいな価格で、ちょっと手が出ませんでしたが、この価格なので2つ購入しました。 私はレタスが大好きで、一人で1玉を2日で食べてしまいます。レタスは小さなナイフを芯の部分に数回刺して成長点に栄養が行きにくくしてから、100均でも売ってる野菜保存用の緑色の袋に入れて冷蔵庫に保存すれば、1週間は美味しくいただけます。 美味しいレタスをお手頃価格で生産してくれるレタス農家さんに感謝です。
久々に綺麗なレタスを買うことができました。安かった!おいしかった!👍 虫についてのレビューが多いですが(私も以前コメントしました🙂)虫が居るって事は安全で美味しい証拠だと思ってますよ😊淡路島からやって来た虫達は我が家の庭で遊んでもらっています😆 🍴流水で洗ってシャキシャキサラダで頂きました。
買ったら急いで食べないと腐るデスゲームがはじまる。 でも、おうちで新鮮なサラダで食べれたら嬉しい(^^) だから百円の時に買ってみたけれどいまだ調理できてません😱 デスゲーム続行中⚡👻 豚肉といっしょに焼いたりチャーハンにしたりみそしるに入れてみたり意外と便利に使える性格の良いやつ。
98円。とっても大きくて綺麗でズッシリとしたレタスです。ん?レタスは軽い方が良かったんじゃなかったかな?? ちょっと前は小さくて綺麗じゃなくてそれなのにめちゃくちゃ高かったレタス。 農家さんもご苦労されていたと思います。 余すことなくシッカリと美味しく頂きたいと思います!!
何回か買っていますが虫さんにはまだ出会っていません。 ほとんど自分しか食べないので2週間くらいは持つのでコスパ良いです。 最近知ったのですがレタスは刃物で切ると変色しやすいそうので最近は手でもぎ取って千切るようにしています。 たしかに千切って数日間なら変色しなくなりました。
今の何でもかんでも高くなった中では高騰前を知ってるだけに高く思いますが…現状では安いのかと思い購入 野菜など高騰具合が種類によって半端ないので、週1でお買い物に行く私は今の他店の金額が分からないのもあり高いか安いのか分からなくなってきてます…
大ぶりなのにお値段も安くて大満足!以前はマカロニサラダが多かったのですが、レタスが安い時は野菜サラダにサラダチキンや茹で卵をトッピングした方が簡単なので朝食にも便利なのでよく買うようになりました。外側の葉っぱはスープやチャーハンに使います。
皆さんのコメントを見て虫がいたと言うコメントが多かったので、恐る恐るでしたが私が購入したものには虫はいませんでした。それはそれで良かったですが、なんか新鮮じゃないのかとも感じてしまいうーむと言った感じです。 でもサラダにしていただきました。
安く売ってたので購入してみましたが、評価を見てビックリです😅 虫が付いてるとコメントがあり、ビクビクしながらみましたが、とりあえず今回のは付いていませんでした😂 ぎっしりボリュームのあるレタスで、シャキシャキして美味しかったです🎵🎵
販売の管理が悪いのか、真が白ではなく赤黒くなってしまったのが目立ち、葉も、しゃきしゃき新鮮レタスとは言えない傷みが所々ある個体が多数見受けられました。なるべく新鮮なのを選んで買いましたので、瑞々しく美味しいですo(*⌒―⌒*)o
レタスはお湯につけるとパリッとなる。温度は70度くらいかな?手を入れれるけど、入れたままには出来ないくらいの温度。たちまちパリパリになる。後は冷水にちょうと浸して水切り。キッチンペーパーで丁寧に水気をとったほうが断然美味しい。
グリーンサラダ、美味しく頂きました。大ぶりで128円。たまにレタスで苦いのがありますが、あわじ島レタス、そんな事はなくシャキッと食べられました。最近はスープに入れて彩りよくするのにもレタスを使っています。生とは又違った味わい
毎日サラダを食べるので価格が安かったので購入しました。虫がいたという方もいらっしゃったので恐る恐るめくりましたが大丈夫でした。 外側はスープやチャーハンに!中はサラダとして食べました。シャキシャキ感がとても良かったです!
100円程度で購入できました。 野菜の高い時期にありがたいです。 レタスでスープや、チャーハンに入れたり、ロールキャベツの代わりにレタスを使ったりと美味しいです。 レタスの独特な苦みが丁度よいです。
最近、お野菜が高騰で、中々手が出なかったけど 今回は迷わずゲット、早速、今夜はレタスサラダ。 久々の葉物野菜サラダ、超楽しみ。農家さん、イオンさん ここまで、運んでくださった方々、ありがとう♥️
今日は久々にお買い得でした!128円! しばらくずっと200円越えだったので、思わず買って、50℃洗いして冷水でしめてから保存しました! レタスを腐らせずにちゃんと食べ切ろうと思います!
イオンによく置いてあるのはこちらの商品なのでいつも買います。美味しいですが、季節によらず値段が高い時が多い気がします。前は100円前後で買えてたきがしますが、今は200円超えが多いです。
最近価格も下がり助かっています。 葉がちょうど良い硬さです。 他のスーパーのものは 巻きが硬すぎて レタス自体硬いと感じるものがありますが、こちらのスーパーのものはいつも良いものです
ミンチとにんじん、ピーマン、玉ねぎのみじん切りを炒めオイスターソースで炒め、ご飯に、レタスの千切りをのせミンチ炒めを乗せ、味が薄いと少しやきにくのタレを少しかけてミンチ丼に美味しい
久しぶりにレタスを買いました。 最近高かったのでなかなか買えなかったですが、安くなっていたのでよかったです。 サラダにしたり、外側の少しゴワゴワした葉はスープにしました。
大きなレタスでした。 98円だったし、裏のしんも白く新鮮だったので買いました。 基本はサラダでいただきますが、シンは刻んでチャーハンにします。 シャキシャキで美味しいです
今の時期レタスが高いのですが、安売りで即買いました。 レビューに『虫が…』とありましたが、水洗いすれば大丈夫。 シャキシャキでサラダ、チャーハン、スープに活用しました。
最近はタコライスにのせるような、ちょっと太めに刻んだ食べ方にハマっています。 いつもちぎってサラダにしてましたが、刻むと大量に食べれるし、食べやすいのでおすすめです^^
久々に198円だったので即購入。最近高すぎて買えないけどこの値段だったらカット野菜買うより安いし、しっかりした重さがあったから期待大。早く100円未満に戻らないかなぁ。
他の方のレビューで虫がいるとの情報があり使う時によく洗いたいと思います。農薬使ってなくて安全なのかな。サラダにしてたっぷりいただきたいと思います。虫いませんように。
今の時期に100円でスーパーで売ってるなんてありがたいです 淡路島レタスはいつも行くスーパーに売ってるのでよく食べてます。レタスの味がしっかりあって美味しいです
葉が少し硬いというか、こわい感じがしました。 パンにゆで卵とマヨネーズであえたものと挟んだり、ラーメンに最後に入れたり、レタスチャーハン、サラダに使いました。
レタス大好きですが、今時期、お野菜はお高いですね。しかし葉物はかかせません。あわじ島産のレタスはよくお見かけします。新鮮で美味しいのでこれからも購入します。
幸い、1枚、2枚とめくっても虫らしきものはいませんでした。洗って美味しく頂きました。でも、ちゃんとチェックして出荷してないのはどうなのか?とも思います。
最近のレタスはふわふわでかなり大きい。ただ冷蔵庫に入れると変色しやすいから、スープや味噌汁な具にしています。高齢家族が居るので、キャベツより使います。