当初、ニトリで買おうと探しましたが 大き過ぎたり毛が硬くて逆に素材を痛めそうで迷っていました。で、ふと100匀のでも良いのでは?と Seriaに向かいました。 この商品を選んで大正解でした。 外しても使えるしコンパクトで使いやすいです。 ニトリにあるような設置面が大きいのは確かに 床面を洗う時はすぐに済むかもしれないけど 椅子や洗面器を洗うのには、逆に使い難いと思います。 サッと手に取れるので、以前よりこまめに 掃除するようになりました。
IPシステム IPシステム 2WAYブラシ 1P の高評価の口コミ・評判
- 【掃除用ブラシ】カテゴリ内 944商品中
似たようなブラシを、どこで買ったかはもう覚えていないけれどたぶん10年以上使いました。結果、ブラシの毛は使い古した歯ブラシのようにアチラコチラに散らばりまくり。 で、百均でたまたま良さそうなこちらを購入。 やっぱり新しいものはいいですね。 ブラシがびんっ!と立っていて、細かいところまで入り込んで汚れをコビリ出してくれます。 あとは長持ちしてくれることを期待します。
コレとそっくりなのが実家にあって、高いやつらしかった。 YouTubeで買うべき物に入ってた、え?コレとかアレじゃ? サイズ感わからないが、また品切れとかじゃないよな あったよ、ラス!! 家は風呂フタ廃止してるから実家に帰って ちょい掃除手伝ってくるわ。へたるの早くありませんように!
お風呂の床や浴槽の蓋を掃除する用に買いました。前回はお風呂の蓋用のブラシの毛が凸凹になってるのを使ってましたが、正直あんまりうちの蓋にはフィットせず綺麗にならなかったし、それで床掃除するとあまり落ちないので変な力が入って大変だったので、もう普通のブラシにしようとこちらに。
勝手な想像でストンと自立すると思っていたら、そんなことはなかった! しかしそれ以外はパーフェクト。amazonで適当に売れ筋の買ってたけど、これならピンク滑りも一網打尽。
店舗の在庫が少なかった為、 気になり購入しました。 少量の洗剤でしっかり泡立ち、 汚れも落としてくれました。 使用後もコンパクトなので場所を取りません
小さめなのが持ちやすくて使いやすかったです。力を入れやすいのでゴシゴシしっかり磨けました。細かいところを掃除するのに便利です。
お風呂の溝掃除に✨ 購入後家帰ってからコード登録してたら小さいブラシが取り外しなのがびっくりして使い勝手良さそうです。
ゴシゴシしやすい形で使いやすい。中に硬めのブラシが取り外せて細かいところまでしっかり磨けるので色んな所で活躍してます。
2wayで使えるので便利。排水溝を洗う時はグレーの方を外して使用しています。細かいところまで届いて使いやすいです。
100均ブラシは柔らかいものが多い中、こちらの商品は硬いブラシが付いていて、掃除し甲斐がある。早速使って大満足❤️
大掃除の時のために買いました。 100円なので、今年しっかり掃除できれば使い捨てでもいいと思ってます。
2wayになっているので、風呂場の角などには小さいサイズのものを使うと汚れが取れやすくて良いですね^^
お風呂掃除用に購入きました 取り外せて細かいところも洗えるし ブラシもしっかりしてるのでいい感じです
小さめで力が入りやすく、入浴ついでに掃除しやすいです😊もう一個、予備に買ってこようと思いました。
偶然売場でラスト1個のところを購入。サイズもちょうど良く、まぐれ買いにしては大当たりでした。
お風呂がタイルなのですぐカビルーンルン 😰 ガシガシとやってやろうではないかとブラシを購入
泡もち良く、中心のブラシが外せるので、細かい所も、洗える。軽くて、ハンドルも持ちやすい
古いものが汚れてへたれてきたので同じものを買いました。汚れ落ちも良くていいと思います
2wayブラシ 浴室の床やすみにバス用ブラシちょっと頼りない気がしたけど試してみよう
取り外しができで、2WAYで使用できるので細かな隙間もゴシゴシすることができます!
小さめで力が入りやすく洗いやすい。 細かいところも洗える様小さなブラシもありいい。
お風呂掃除に重宝します! 小さいブラシが内蔵してあり、角のほうがほうじしやすい!
泡もちが良く、浴室の隅々まで掃除しやすいツーウェイブラシ、持ち手も使いやすいです
消耗品なので、我が家は100円で十分! カビが生えたら新しいのに買い替えています
お風呂掃除に。真ん中のブラシがはずれるので、細かい所もいい感じでつかえます。
小さいブラシを取り外して使ったら、今まで取れなかった汚れがポロッと取れた✨
一本に収納できるので置き場所に困らない!中央のブラシは隙間にも使えてお得
前のはゴシゴシしてるうちにツルンと滑ってしまってたが、しっかりつかめる
2WAYなのが嬉しい! 細かいところも掃除しやすくてとても便利です。
小さいブラシを取り外せて溝なども掃除できるので、便利だと思います。
前に同じ物を使っててぼろぼろになったので購入。 安いし普通に使える
2wayブラシなのに100円とは本当に安くて使いやすくて抜群です。
握りが小さくて少し持ちにくいけど思ったよりしっかりしていて良いです
かたいブラシを探していたので、触った感じからこれを選びました。
小さめで使い易い 真中が外れるので細かいところも掃除しやすい
真ん中のブラシが取り外せて、細かい所までキレイにできて満足。
硬めのブラシが使いやすく、2通りになるのが、すごくいいですね
いつも使ってます!ガシガシこすってもダメにならないのがいい。
持つところに、穴が開いてるか、フックなどにかける物が欲しい
ハート5じゃ足りないほどいい 特に中のブラシが最高に落ちる
細かいところを掃除するときも一つの道具ですむのでありがたい
2wayになるのすごく便利!細かいとこもしっかり掃除できる
お風呂掃除用に買いました。タイル掃除しやすくて最高です!
しっかり力が入ります。ミニブラシもついてて使いやすい。
定期的に変えられるので衛生面もいいです。使いやすいです
中のブラシを取り外せるのが便利で、リピート3回目です。
お風呂場のタイルや窓のレーンをガシガシ掃除してます
2サイズのブラシがあり、使い分けができて、便利です
お風呂掃除の時、細かなところまで掃除できます。