辛い!熱い!うまい! ただ辛いだけじゃなくて、しっかり海鮮のだしの味がします。 韓国らしいちょっと甘さもあります。 卵入れても食べやすそう。 ただ、買ったときの容器に比べ、出来上がった量が少ないのと、あれだけおいしい海鮮の味がするのに、魚介の具材がないのが残念でした。 どこかにいかやタコやアサリがはいっていないか、探しちゃいましたよ。
CJ FOODS JAPAN CJ レンジdeクッパ海鮮スンドゥブ 173.7g の口コミ・評判
- 【米飯加工品】カテゴリ内 1,472商品中
カテゴリ | 米飯加工品 |
メーカー | CJ FOODS JAPAN |
ブランド | スンドゥブ |
CJ bibigo 韓飯レンジdeクッパ 海鮮スンドゥブ 173.7g 1.0 袋
¥348(2024-12-11時点)
ごはん[うるち米(国産)/pH調整剤]、スープ[貝エキス、植物油脂、食塩、砂糖、酵母エキス、オニオンエキス、にんにく、唐辛子粉、しょうゆ、えび粉末、えびエキス、還元水あめ、煮干しエキス、昆布エキス、ねぎエキス、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、増粘剤(キサンタンガム)]、具材[豆腐、ねぎ、唐辛子、ぶどう糖/豆腐用凝固剤]、(一部にえび・小麦・大豆を含む)ブラント名:CJ FOODS JAPAN(シージェイフーズジャパン)メーカー名:CJ FOODS JAPAN(シージェイフーズジャパン)商品の重量:0.1737 kg商品サイズ(高さx奥行x幅):21 x 14.5 x 14.5 cm
150円くらいで購入しました。 作り方は簡単で、冷蔵庫にあったキノコ類とネギ、鷹の爪を足してレンチン!→遅めのランチへ スープはかすかに海鮮の匂いがあり、ほどよい辛さがありました。 私的には丁度よい量でした(^^) 他の方のレビューにある通り、足りない方は豆腐増しや辛味が気になる方はとろけるチーズ入れるといいと思います。
海鮮スンドゥブ美味しいに決まってる!と勝手に期待値が大きかったのですが、思ってたより少し旨味が物足りなかった。というか、味付けソースが少ないと思った。 レンチンで熱々のスンドゥブが出来て便利だけど、値段が高い割には…ちょっと満足度低め
LAWSONのお試し引換券で手に入れました。 口の中や味としては辛くなかったです。けれど、飲み込むとのどがピリピリしました。 写真だとわかりにくいですが、豆腐はなめらかです。 冷めてからスープだけ飲むと、ビスクさを感じました。
容器上部にレトルトご飯がセットされているという斬新さにちょっとビックリ! 食べ応えもあるし海鮮のお出汁も効いてて美味しいです。具材の物足りなさなどは否めませんが、何よりレンチンだけでこのお味とボリュームなので大満足です!
198円で購入。 思っていた以上に本格的な味と辛さで美味しい! レンチンするときに、一緒にカップに生卵を入れ黄身を崩してチンした。 具が少ないので、肉や海鮮、野菜などのせても美味しそう。 少し濃いかな程度に味があるので
ご飯が多いので半分にして、チーズを追加しました。味はインスタントそのものですが、粉末のスープよりは少しだけ味わいがあったかなという感じです。ストックに便利なのでこのお値段ならまた買いたいと思います。
LAWSONポン活で購入。中に入ってるごはんとかやくにお湯をかけ、レンジで調理します。ごはんがそのままなのでびっくりしましたが、非常食には良い。しかし、辛くて熱くて舌を火傷しました。
想像していたより辛かった。 具材がすくないので、キノコ類など足しても良いかも。 ごはんが少なく感じる時は豆腐を入れてボリュームアップしてもヘルシーで美味しそう。
安くなっていたので購入、レンジで手軽にたべられるが、海鮮のエキスのみなのがさみしい。エビやイカ、タコ、アサリなどどれか一つでも入っていたら印象変わるかも。
米が変な味がした🥵 具も全然なくって汁が米に吸われてないからか濃くて微妙。もう買わない。ドンキで破格で大量に売られていたから危うくたくさん買いそうでした…
少し安かったので買ってみました。 あまり具が無くて汁ご飯を食べている感じですね。 ピリピリと辛味があり美味しく頂けましたが リピート買いは無いですね。
味美味しいし水たしてレンチンで簡単にできるけど、 辛いの得意ではないので、辛すぎた! マヨ足してもかなり辛味残ってる。 辛いの好きな人には向いてる!
ここの餃子が好きなので買ってみました。 美味しい! だた辛いので追いご飯してます。 チーズを入れてるって書いてる方がいたので次はやってみたい。
お湯で作るのではなく、レンジで作れるのが手軽でよかった。結構辛いのでチーズを入れたり、牛乳で作ったりしても良さそう。お米も満足できる量でした。
最近常温保存できるレトルトご飯やカップ飯を色々買ってますが、これはローソンで安売りしてたので買ってみました。レンチンで気軽に作れる。
海鮮風味が美味しいけど辛い、ファミレスの辛さ表示あるメニューより断然辛い。お米も美味しいし、本格的な味と思いますが辛さだけは要注意。
売ってる場所が少なくて探すの大変。ちょっと辛いけど、タレを少なめにかけるなどして調整してる。魚介の旨味がして本当に美味しくて大好き
お湯を沸かさないで、電子レンジで出来るのが簡単でいいです。 ごはんが容器から出しにくい。 辛すぎるのでチーズをかけて調整しました。
辛い… 辛くて美味いならいいけど、ただ辛いだけ。 しかも、具が少ない。 半額だから買ったけど、半額になる意味もあるんですね…
アウトレットセールで半額以下で買えました。 規定の時間より5分ほど長く放置して汁を吸わせてから食べるのが好きです
スープの本格的な辛さや海鮮のダシが美味しいですが、お米が冷凍して解凍したお米のような味と食感で少し残念でした。
クーポンで。味は悪くないが割高感が強い。テメエで米用意してお高いフリーズドライ系スープ買う方が幸せな印象。
辛い〜!! 水の量減らしてマヨネーズで少しまろやかにさせて食べるのがすき。それでも辛さは消えませんがw
すぐに簡単に作れてしかもちゃんと美味しいです!色々種類があるみたいなので食べ比べてみたいです。
レンジ加熱で手軽だけど…やっぱり辛い。チーズトッピングしてなんとか食べ切れた感じ。
スープの味は海鮮で美味しいが、とにかく辛くて食べられない。生卵を加えてやっと。
味はまあまあかな。手軽にできて辛い。引換券でお安く引換できたため購入しました。
駅のコンビニでお買い得になっていたので購入 まだ食べていないので期待をこめて
お試しクーポンが手に入ったので買いました。辛いそうですが食べられるだろうか?
写真はイメージ、具は小さい。けど、お手軽にスンドゥブが食べられることに感謝
激安だったから、初めて買いました、美味しいけど、定価なら、買わないかなぁ?
海鮮の味が私好みではありませんでした。 辛味はちょうどいいと思います。
具はほぼなくて残念でしたが、味とご飯は美味しかった 思ってたより辛い!
259円が 149円になっていて前から気になっていたのでお試し購入
思っているより辛かったけど美味しい。体がポカポカになりました。
おいしいけど思ってるよりも辛いので少しお湯を多めに入れてます
具が豆腐 唐辛子 ネギ、スープが薄っぺらい 次は買わないな
辛いので玉子とチーズを入れて食べました。美味しかったです。
辛い中に旨味がしっかりあっておいしかったです(*^^*)
レンジで簡単にスンドゥブが食べられるのがとてもいいです。
美味しいけど私には辛すぎました。海鮮の味が美味しいです。
ちょっと辛すぎるからチーズ入れたりすると食べやすいかも
めっちゃ辛いです。後ご飯の量が多すぎて食べきれません。
韓国フェアをしていて半額になってたので買ってみた。
美味しい!でも辛い!辛いの苦手な人にはむかないかも
前に買って割と美味しかったので 具は少ないけど笑
あまり好みの味ではなかった。けど不味い訳でもない
レンジで簡単に美味しいスンドゥブ食べれて良い。
ご飯もついていて 名前の通り朝食にピッタリです
- (株)あけぼの 中央駅店¥258
- おかしのまちおか 松戸店¥258
- ダイコクドラッグJR鶴見駅西口店¥298
- スギドラッグ花堂店¥180