初めて買いましたが、普通に美味しかったのでびっくり。 香辛料の香りもちゃんとして(入ってて良いのかな?)、甘過ぎない! 子供のカレーって、甘すぎなのが苦手というかあげたくなかったので。 これはちょうど良いです(*^^*) 味見だけですが美味しかったです。 子供もパクパク食べてました。
S&B ヱスビー食品 S&B カレーの王子さま ルウタイプ 80g の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 619商品中
| カテゴリ | インスタントカレー |
| メーカー | S&B ヱスビー食品 |
| ブランド | カレーの王子さま |
S&B カレーの王子さま ルウタイプ 80g×5個
¥1,298 (¥3 / g)(2025-12-09時点)
原材料:パーム油、でん粉、デキストリン、ホワイトソルガム、食塩、てん菜糖、野菜ペースト(パーム油、玉ねぎ、かぼちゃ、人参、キャベツ、スイートコーン、ほうれん草、トマト、ピーマン、モロヘイヤ)、カレー粉、白菜エキスパウダー、フルーツペースト(なたね油、マンゴー、パイナップル、パッションフルーツ、リンゴ、バナナ)、酵母エキスパウダー、カラメル色素、乳化剤、香料、パプリカ色素商品サイズ(高さx奥行x幅):75mmx152mmx25mm
大人向けカレールーで長年食べてきたけれど、 今年に入って 気まぐれに試してみたら、胃もたれしなくて食べやすい! 使ったフライパンもギトギト感が少なくて洗いやすい。 良い事尽くめでリピート中。 70代の方にもオススメしたら気に入ってくださいました。
まだ作っていませんがいつもアンパンマンのレトルトカレーを食べていましたが最近は足りずそれに作るのに比べると高くつくのでこちらを見つけ即買いました カレーが好きな息子の為に手作り感があるこちらで作ってあげようと思います!
1歳からの定番!いつもは粉の方が使いやすいのでかっていますがこちらの方が安かったので買ってみました。他の料理には使いづらいですがカレーを作るのには問題ありませんでした。美味しそうに食べていました
以前は顆粒タイプを購入していましたが、最近ルウタイプに変えました。大人のカレーを作る途中で取り分けてルウを入れるという手順は変わらないので便利です。顆粒タイプよりもとろみがつくように思います。
大人のカレーのとりわけでルーを変えるだけなので使いやすい。 しかも味も結構本格的なカレー。1歳から用ってなってるから油とかが少ないのかな? 結構普通にとろっとしたカレーになるので驚きです
化学調味料不使用が◎ 子供には出来るだけ安心できる食べ物を食べさせたいので、助かります。 198円で6皿分なのでもう少し安ければ嬉しいです(^_^;)
おいしい。 キーマカレーに使いました。 カレーを作るとよく、辛いと言われますが、これなら安心して出せます。 子供たちからもおいしいと好評です。
80のばあちゃんが大人用の甘口カレー(辛くて)食べられなくなった。さつまいもや豆を入れてこのルーで作ったら何とか食べてくれました。良かった
初購入。野菜嫌いな子供にペーストしたほうれん草を加えました。色は緑っぽいのにバレませんでした!笑 カレーの味しっかりして美味しかったです。
子供用ですが、大人が食べても美味しいです! しっかりとカレーのいい香りはしますが辛さはありません。 子供もぱくぱく食べてくれました。
パケ買いなのか、子どもが勝手に買い物カゴに入れてきたのでそのまま購入しました。1歳からOKなので安心だし作るのが楽しみです。
子供達のカレー作りにいつもお世話になってます。使いやすく、これにすこしはちみつ入れるとプリキュアカレーみたいになります😂
植物油脂を使っていてお腹に優しいカレールーなので使いやすいです。これでカレーを作ると野菜苦手な子供も全部食べてくれます。
前までは顆粒を使っていましたが、固形タイプが使いやすく味もしっかりしているので、子どもたちは大好きです。
他の子供用カレールーは苦手な子供も、この固形ルーなら食べます。 使いやすく、大人の作り方と同じで安心
昔、子どもたちに使ってました。今は孫たちにカレーを作ってます。レトルト食べさせるよりいいかな?
野菜が苦手な子供でもカレーに入れてしまえば、もりもりたくさん食べてくれる 香りもとてもいい匂い
子ども用なので安心して食べさせられます!3皿分✕2と、量もちょうどよくて、リピートしてます。
子どものカレー作りの時は必ずこれを使っています。子どもも美味しいとカレー大好きになりました。
顆粒タイプがなかったので、 ルータイプを購入。 やはり顆粒タイプが使いやすいです(*^^*)
子どもたちのためによく買います。 兄弟もいるのでもう少し安いか、量が増えると助かります。
大人が食べても美味しいです!子供もパクパク食べます!化学調味料も使ってないので良いです
少しだけ味見しましたが普通に美味しかったです。 子供も美味しそうによく食べてくれます。
辛くないのにしっかりとした味で辛いのが苦手な子どもたちに好評です。大人も満足できます。
子供用に購入しました。まだ食べてないので分からないですが、良ければリピートしたいです。
子供用に購入。ひき肉を使えばサッと出来るし、一箱分一気に作って小分けで冷凍。便利です。
グルテンフリーのカレールウなので、何度もリピ中。やっぱり子ども用だから量が少ない、、
子どもがカレー大好きなのですが、一般的なカレールーでは辛いようで、よく買っています。
1才の息子の初めてのカレー用に購入。顆粒タイプとの違いを比較してみたいと思います。
小麦粉アレルギーの息子用に購入しました。簡単にカレーが作れるので大活躍しています。
化学調味料無添加で子どもにも好評で、大人との取り分けにもとても便利で助かります。
今まで粉末タイプを買ってましたが、コレは味も良くとろみがちゃんと出るので良い!
いつも粉末タイプを買っていました。今回初めてルータイプなのでどうなるか期待です
粉末タイプと違う味で、小麦も使っていないのでアレルギーでも楽しく食べられます
今まで顆粒タイプだったが、ルウタイプのほうかも安いし、美味しそうな感じがする
粉ではなくルータイプの方が美味しいと思う 今は甘口とブレンドで作っています
子どものカレーに重宝していますが、甘口好みの私も結構好きだったりします。
4歳の子供用に買いました。 辛いと言うので、少し薄めて作っています。
- ルミエール¥249
- ビッグハウス太平店¥255