買ってきた数時間後では固いな…と思いながら食べたけれど、1日冷凍庫で冷やしたあとでは、歯が折れそうな程硬い!!! 食べた後で前歯上下全部が痛い!!! 中の硬いのどうやって食べるんだろう… 外側が練乳味のは中の餡が柔らかくて美味しかったけれど、この中はいつものあづきばーより硬い!強固! 氷入りなので更に固さが増している! 残りは外側だけ食べて舐めながら食べることにします。
井村屋 井村屋 BOX宇治抹茶金時バー 5本 の口コミ・評判
- 【ファミリーアイス】カテゴリ内 1,344商品中
| カテゴリ | ファミリーアイス |
| メーカー | 井村屋 |
おばあちゃんの好物 井村屋のアイスバー。こちらはあずきより柔らかめだから歯を傷める心配がないです。散歩から帰宅した時やお風呂上がりにアイスを食べるので夏の常備品です。アプリで貰ったコインはWAONにしてイオンで買っています。有難うございます。
安かったので購入。 今までソーダ味やいちご味などを買うことが多かったのですが、抹茶や小豆などの和風な味をよく食べるようになりました。 この宇治抹茶は抹茶の味も小豆の甘さも控えめで食べやすく、また食べたくなる味です。
178円 300ml(60ml ×5本)。小豆しぐれを抹茶氷菓子で包んだ棒アイス。種類別が氷菓子のため、金時味のアイスキャンデーみたいな食感です。カロリーは一本 72kcalで、×5なら 360kcal。
宇治抹茶金時なんて絶対美味しいに決まってる‼︎と購入しました。が、硬すぎて…かじる事がなかなかできず困りました。そして、抹茶の味は薄く小豆の味も感じられず、ちょっと期待外れでガッカリしました。
昔懐かし宇治抹茶金時かき氷を思い出す✨井村屋は老舗だから間違いなく美味しいね✨🍵🍧お手軽に食べられて嬉しいね〜‼️しかも比較的安価✨井村屋は中華まんも美味しいね♪やはり老舗の努力を感じるね。
いつもはあずきバーを購入するが、初めて宇治金時を購入してみた。硬さは一緒(笑)あっさりで美味しいが、抹茶の味があまりしない?あずき感が余り感じない?様な気がするのは私だけ?
中身が小豆氷なので、夏にぴったり。抹茶風味、小豆風味はあんまりないですが、大きすぎず、暑いときぱっと食べれます。外側の抹茶アイス食べてから中のシャリシャリ氷たべてます
この猛暑にはピッタリのアイスです。 かき氷感のある感じに小豆があって抹茶もとてもよく合っています。 食べた後もさっぱりとした後味で美味しかったです。
小豆アイスを抹茶でコーティングしてるけど調和はしてないかな。 程よくかたいから溶けにくく冷たさだけを堪能するなら良いのかも。 リピートはないかな
井村屋さんは抹茶金時を2種類出してますが、こちらは中身が氷混じりの金時の方。夏場はこちらの方がザクザク氷の冷たさを楽しめて好きです。
シャーベットのような感じ。中の小豆部分はあずきバーと同じものかと思いましたが、外側の抹茶部分と同様、あずきバーを薄めた感じでした。
いつもはアズキバーを買ってますが姉妹品のようなコレを見つけて即買い 抹茶味で中にザクザク氷が入っているので暑い夏にピッタリです
井村屋さんのお名前で安心して購入してみましたが、思ったよりこちらでの口コミ評価点が低い!? (*´∇`*)自分で食べてみるよー
さすが井村屋。美味しい!甘過ぎない抹茶、シャリ感のあるあっさりした小豆部分…バランスが良い! また見つけたら買います。
和風かき氷と言えばこれ! 母が特に好きなアイスです。 でも家族みんなで作るコーデ集食べるとすぐ無くなります、(笑)
周りの抹茶あっさり目、中のあずきが氷シャリシャリあっさりのあずきで拍子抜けした。アイスキャンディーと思えばよし。
井村屋の1番安い宇治金時アイスバーを買いました❗️ だけど5本で213円とはいつもお得に販売したら美味しい😋
甘さ控えめで、さっぱりしていて良い! 我が家は食後に食べるので、これくらいの甘さがちょうど良かったです。
中の小豆が固い。抹茶アイスも味が薄すぎる。小豆も抹茶もあまり感じない。初めて買ったけど、リピートはない
低カロリーで、さっぱり。かき氷とアイスの中間的です。お買得で158円+税でした。お値段も魅力です。
あずきバーの井村屋が作るだけに、甘さが私には控えめすぎてダメでした。母は大絶賛していましたが。
値段は普通△ 外の抹茶は柔らかくて◎中の小豆は固かったけど❌ ジャリジャリして、美味しかった◎
食べた時、硬くて歯が折れるかと思ったぐらい硬かった。味は抹茶と金時どちらも美味しい味だった。
井村屋の名前で買ってみたが、思ったより抹茶が薄く、中のアズキ部分もアズキが少なく感じた。
暑い時には最強です。抹茶感も有り、中の小豆もシャリっとしていてサッパリ食べられます。
あずきバーの抹茶を探してるけど、販売してないので こちらを購入 美味しかったです。
おいしかったけれど次は買わないかもしれません。普通のあずきバーの方がおいしいです。
氷がザクザクしていて美味しかったです。いつもの小豆バー抹茶味の方が好みでした。
中のあずき部分が氷菓になってて随分薄く感じましたが、安かったしこんなものかな。
家で食べるおやつ用に購入しました。 ちょっと食べるのによいサイズですね。
アイスクリームよりは嫌がるけど、抹茶好きな家族がいるため、この商品はセーフ
五本入りと、6本入りはどう違うか気になり買ってみたけど、安い方が好み。
あずきバーと間違えて買った。 でもこれはこれで美味しいと喜ばれた。
あずきバーも好きですが抹茶の風味で大人味になっていて美味しいです。
ミルク金時が売り切れでこちらを購入。これはこれでさっぱりで良い。
練乳入りのは甘すぎて苦手なので、さっぱりしたこちらの方が好き。
もっと甘いかと思ったら意外とあっさりしててこれからの季節に合う
抹茶味がとても良い なかの小豆が氷なのでさっぱりしてて美味しい
この時期活躍しそうです。さすがは井村屋さん。あずきが美味しい!
抹茶の部分がもっとミルキーな感じかと思いました。夏にはいいかな
外側の抹茶部分が甘すぎて中の小豆が引き立たない ちょっと残念
抹茶アイスの中に金時氷がザクッ入っていて、美味しかったです。
いつもはあずきミルクですが、抹茶もほろ苦くて美味しいです。
なかに入っているカキ氷風のアイスが固くてあまり好きじゃない
井村屋のアイスはとってもおいしいので、リピ買いしてます。
抹茶が好きなので購入しましたがちょっと小豆の味が薄いかな
食べる前に冷凍庫から出しておくとよい。かなりかたいので。
外は甘くて薄い抹茶アイス、中はあずきバー。まあまあかな。
アイスクリーム好きです。寒くても食べたくて買いました。
- イオン熊野店¥188
- マルナカ東浦店¥198