有名なメーカーじゃないけども、甘めのダシで色んな料理に使えて重宝しています。濃いめに作られているせいか二倍濃縮というより三倍くらいあるように感じましたので長く使うことができました
イチビキ イチビキ あわせだし めんつゆ 1L の高評価の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,787商品中
我が家の必需品で万能だしは必ず在庫も確保してます 煮物、麺つゆ、炊き込みの隠し味など活躍つゆです😊
ここのメーカーが美味しい
ウチは貧乏なのですが、毎回使っているメーカーが30円もアップしていました💦 なので仕方なく割安のこちらを購入。 美味しかったのですが、小さいサイズがあればいいなぁ。
暑い夏にかかせないめんつゆー そうめん、そば、うどん、ひやむぎ、お料理にも使うので、すぐなくなっちゃいます。 同じくわさびもすぐなくなるので、ストックしてます。
麺つゆは、一年中使えるので便利。煮物や炊き込みご飯にもイイ。鰹と昆布ダブル出汁なので、美味しい❢1リットルで価格も安いので経済的。小瓶に移して使ってます✌️
レヴューで知り2倍だったのね! 薄いんですか。 甘すぎるメーカーもあるがこれは良い。 めんつゆは料理に便利で今はなくてはならない。 時短になります。
価格が安かったので購入しました。めんつゆは頻繁に使うので、少しでも安く購入出来て良かったです。 これからの季節活用する頻度が増えそうです。
イチビキなので低価格でも安心して購入しました イチビキさんて全国的には知名度低いんですかね うちは、季節問わず素麺を食べるので助かります
いろいろな評価がありますが、私はこれが気に入っていますが、購入できるところが限られているのが難点です。塩分控えめ生活で重宝してます。
いつも買っていたのが値上がりして、こちらを見つけ購入。風味もよく大容量。煮物、お浸し他、めんつゆは必須。リピートします!好みの風味
味が美味しくて気に入っています。 お正月のお雑煮を作る時に、このめんつゆのみで味付けしています。 簡単で美味しく仕上がります。
いつもはヤマキの麺つゆですが今回は安かったのでイチビキを購入しました。 麺つゆは美味しかったりが激しいのでどうかな。
1リットルでも安いのでよく買ってます。 そうめんやうどんに使うのはもちろん、料理にも使えるのでとても重宝してます。
結構濃いめなので、2倍濃縮と書いてあってももう少し薄めて使うこともできるので、幅広く料理に使わせていただいてます。
いつもこれを買っています 変に癖もなくそのまま色々な料理に使えて便利。 和風パスタはこれだけで仕上げます(^^)
濃縮なので長く使えて便利。 煮物、炊き込みご飯、めんつゆとかなり使える。 しかも他のメーカーのものより安い。
野菜を炊いたり、うどんやそばにかけて食べます、・・・のうどんスープは案外塩分が 多いので気を付けています。
安いのに美味しいです。ソーメンや味付け卵や親子丼に使うので割りとすぐ使い切ります。大容量なので有難いです。
もう何本リピートしているでしょうか。 うどん食べたり、煮物する時とか面倒な時に使ったり ないと困る品です。
価格が手頃で量が多いので、いつもこのめんつゆを購入しています。 これからの季節、使う頻度が増えそうです。
旦那さんはめんつゆはこれがいいらしいので。とろろにかけたり、納豆にかけたりして食べるのが好きみたいです。
夏場はソーメンをよくするのでたっぷり入っていて便利です。簡単に親子丼も作れるのでありがたいです。
他の方のレビューにもあるように 濃い目に感じます。2倍濃縮を信じて薄めたら とても濃かったです。
物価高 の割に 200円という値段で 1 L の めんつゆが売られていたのですごい 助かった。
お値段も安いし味もクセがなくて色々なお料理に使っています。ゆで卵や卵掛け🍚に合うと思います!
いろんなめんつゆがある中でこの商品には添加物カラメル色素が入っていなかったのでこれにしました
安くて量があるのでいつも買ってます。うどんや蕎麦に使ったり、他にも、色んな料理に使ってます
他のに比べて安いので いつも これを買っています。 和え物や 煮物等 色々使えて便利です
安く売っていたので購入しました。煮物にも使えたりすまし汁に使ったりいろいろ活用してます。
万能めんつゆ!我が家はこれって決まってます。すぐなくなるので安い時にまとめ買いしてます。
麺つゆはよく使うので 色々、試してるのですが、 他の商品と比べて、とても美味しいです。
いつもお世話になってます!夏が近づいてそうめん食べ出したのでストック用に購入しました。
よく広告の品で買います。 なんでも使えるからありがたいです。 めんつゆは、かかせない!
安売りしてたので初めて購入。いつもは3倍濃縮を買っているのでいつもの量だとやや薄味。
安くて美味しいです。 めんつゆとしてだけでなく料理にも使いやすいので重宝しています。
安いから前に買ったら、煮物や麺類、天つゆなど手軽に使えるから便利。味も良いから好き
特売品で128円がクーポンで108円 これから暑くなるとよく使うので助かります。
今年は暑いので麺の出番が多くて、めんつゆの消費が多いです。つねに常備してます。
これから暑くなると、頻繁に使うので買い置きします。168円って安くないですか?
醤油の代わりにめんつゆを使っているので美味しくて量が多く安いので凄くおすすめ!
煮物、うどんのつゆなどこのめんつゆを普段より薄味にして使ってます。とても便利!
お弁当の卵焼きの味付けに使ってます。 いろいろなものに使えるので常備してます。
ほかのめんつゆに比べて安いのでいつも買います。味もとてもめんつゆって感じです。
いつもこれをかっています♪ いろんな料理に使えるので 重宝してます(*^^*)
お料理に何にでも使えるので欠かせないです。お値段も優しくてリピートしています
そうめんの時だけでなくいろんな料理に使えるので時短アイテムとしてオススメです
値段が安くなっていて、いつもガンガンつけて食べてしまうので、2本買いました。