プチッとシリーズはどれも美味しいですが、とんこつしょうゆと寄せ鍋が好きでよく食べます。 寄せ鍋とキムチ鍋とちゃんこ鍋はどこでも売ってますが、それ以外の味が売っているお店が少なすぎる。 やっと見つけて箱買いしました。
エバラ食品工業 エバラ プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋 23g×6 の高評価の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,782商品中
プチっと鍋シリーズは、良く購入させて頂くのですが、とんこつしょうゆが、中々売ってない事が多く、見かけると大人買いしてしまう位、美味しいです。しめは、ラーメンで、ねぎと玉子を入れたら、めっちゃ美味しいです。
このシリーズは好きでよく買っていますがとんこつしょうゆをはじめて見たので買いました。家族も味を気に入ったのでまた買いたいと思っていますが売っていません。見つけたら絶対に買いたいです
これくらいのサイズの方が使い勝手が良いのでありがたいです。ここにキムチをいれてとんこつキムチ鍋にしています。ラーメン入れたり、ご飯入れたり色んなアレンジが楽しめるのが良いですね。
横綱ラーメンのスープの味に似てます。 美味しい。 1プチッとあたり150mlの水…は一人鍋でも少なく感じるし、2プチッと使うとすぐ使い切ってしまうし、大容量版も作って欲しいな。
わが家は、とんこつ醤油の味の鍋が人気なので、必ず鍋の季節には買っておきます。濃くがあって美味しいです。急に少人数になっても人数分作れるのが助かります。
鍋は野菜や豆腐やら気軽に栄養がとれるのでよく食べるのですが、あまり連続して同じ味を食べると飽きるので、とても重宝してます!賞味期限も長いし最高。
汁の大きいパックを買うより、軽くてコンパクトに持って帰れるので、プチっと鍋を2、3種類買って、その日食べたい気分の鍋の味を選びます。
いつもは寄せ鍋のもとを購入することが多いですが、たまたま手にとって買ってみた。鍋の〆にラーメンの麺を入れて食べたら美味しかった。
このシリーズで、1番好きです。九州出身なので、とんこつと書いてある商品に弱いです!ラーメンも、豚骨だけよりとんこつ醤油派です。
つわりが辛くて料理もつくってられないときに野菜とこれを鍋にぶちこんで家事負担軽減しています。 肉も魚もとれて本当に助かります。
ラーメンでしめたい時の鍋に。あまり売ってないので久々に購入しました。プチッと鍋、中途半端な数で余ってしまう時に悩みます笑
手軽に美味しい鍋が楽しめるのでよく使います。特にとんこつ味はシメの麺にも合うし、ご飯にも合うので好きです。
野菜をたっぷり入れるので、水の量を少な目にして味が薄くならないようにしていますが、薄く感じます。
とてもおいしいです。キッチンで作っているととてもいい匂い。ラーメンみたいな感じで食べられます。
とんこつしょうゆは家族の希望で買いました とんこつしょうゆは今まで使ったことないので楽しみです
美味しかったです。鍋のシメはいつも雑炊にしていますが、この味には麺を用意したいと思いました。
大人は辛い鍋を食べたいときに、子供の分で使うのに購入。 一人前からできて使い勝手がいいです!
初めて買いましたが、とっても美味しかったです!残った汁にご飯や麺を入れても美味しそうです!
見切りで安かった。コレに更に調味料足すけど、ラーメンスープみたいだった。美味しかったです。
シメにチャンポンを入れたら家族に好評でした。カップに残った液が入れにくいのがちょっと難点
味がよく、簡単に作れて今からは欠かせないです 種類も増えたので、この冬全部食べてみたい
美味しい味がプチっとであったので即購入!小鍋で美味しく鍋やうどんが食べれて嬉しいです!
6個入でお得なので買いました。水の量が難しいけど、何回かに分けて使えるのが良いです。
なんかラ―メン の 汁の 味に 似ています❗️ 子供達が 美味しいと 言っていました
最初は「アサリとホタテ」味を使用したが、夫が買ってきて以来、かなり満足な味らしい。
鍋だけではなく、麺類や雑炊にも応用出来るので、購入しました。大変美味しかったです。
いつものスーパーには置いてない味だったので購入。 他の味と混ぜたりしてたべてます。
プチッと鍋のとんこつしょうゆが美味しくて美味しくて必ず鍋にするときは買います!
鍋はもちろんラーメンのつゆにも活躍してくれる。自分では作れない味だから有難い
一人鍋から家族みんなでも、途中で帰ってきて追加するにも便利。美味しいです。
塩ちゃんこ鍋味のポーションと一緒に買いました。鍋に味変できるといいです。
手軽で一人や二人の人ならいいとおもいます。これからの季節にぴったりですね
コレからどんどん寒くなってくるので いつでも鍋作れるように買いました〜
よくこのシリーズは買いますが、鍋後のシメのラーメン等にも凄く合います。
鍋率が高いので色々買い置きしています。初めてでしたが美味しかったです。
1人鍋をしたい時やちょっとしたスープをつくる時に使えて便利!おいしい!
私には味が濃いめですが、高校生の息子はちょうどいい濃さだそうです。
美味しくて、食べやすく、スープにも使えて便利です。いつも買います。
美味しかった。カップから液を余すことなく出し切る方法が知りたい。
味がしっかりしていて 美味しかった。 しめは稲庭うどんで食べた。
とても美味しかったです 使う個数で味の調節が出来るので良いですね
鍋も良いですが、うどんにして食べてもとても美味しかったです。
醤油味ですが味噌ラーメン食べてるような味で美味しかったです。
従来の物は液体で大きいけど、これは場所を取らない画期的な商品
この時期がやってきた!一人ランチにうどん食べるのにgood
¥229(税込) トライアル 2個¥398(税別) マルイ
ポーションタイプで必要な分だけ使えるので、とても便利です。