商品開発にあたっては、ウェブサイトを通して「じゃがりこ」で食べたい味を募集し、集まった2,922案の中から10案に絞り込み、投票の結果、最も多く支持を集めた「ガリバタ®醤油味」に決まりました。試作品をじゃがり校生に試食していただき、約300人の意見を反映して改良を進め、ガーリック、バター、醤油の味のバランスが良く、食べ続けても飽きがこない味わいに仕上げました。パッケージデザインやダジャレのキャッチコピー、キリンのキャラクターの名前や設定、イラストも全てじゃがり校生が作り、約1年かけて「じゃがりこ」ファンの皆様に愛される商品が完成しました。
カルビー じゃがりこガリバタ醤油味 52g の高評価の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,148商品中
期間限定ガリバタ味はニンニクとバター醤油の味がじゃがいもに効いて美味しさしかないです。美味しい商品開発してくださってありがとうございます。
期間限定と書いてあって気になったので購入してみた!とにかく味が濃くニンニク・ガーリックがよう効いてる🧄しっかりガリバタの味がしました🧈
次々と変わった味がじゃがりこは出るのでいつも楽しみです。最近定番の味食べてないかも。じゃがりこはかみごたえがあって大好きです。
初!ガリバタに引かれ買ってしまいました。これからビールを飲みたくなる回数も増えるので、ちょうど合う味だと思います
くせになる味!止まらない美味しさでした!おつまみにもgood!
ガーリックが癖になる味付け。今のところチーズ味を抜いて、自分の好きなじゃがりこの一位になりました。他の味だと物足りなくなってます。おつまみにもいいと思います。
じゃがりこ大好きなので、新しい物はつい買っちゃう! ガリバタなんて絶対美味しいでしょと思ったけど やっぱり美味しかった!
風を開けた瞬間からガリバタの匂いがして食欲をそそられました。味も美味しく食感もいつものじゃがりこでした。
じゃがりこにしては濃い味で攻めてる感じかしていいと思います。 個人的にはもっと薄いあじのほうがすきです。
期間限定と書かれてあり、割り引きシールも貼ってあったので買いました。子どものおやつに買いました。
めっちゃガーリックが効いてて美味しい‼︎ 初めて食べてからずっとリピートして見る度に買ってます!
ガリバタの味、再現度高い! 美味しいですが味が濃いです… もう少し控えめな味の方が好みかも。
じゃがりこは新商品をつい買ってしまいます。今回も美味しくいただきました。濃い味付けです。
ガリバタ。ガーリックバター!美味しい!ガーリックがいい味。ただ、小さい子どもには?かも。
開けた瞬間からすごいにんにくです。食べてみるとほんのりバターの味がして美味しかったです!
美味しかったけど一度食べれば満足かな?お酒飲みながら食べてたから濃さは気にならなかった!
新発売だと言うので購入しました!ガリバタ風味がクセになりそうです!味もちょうどいいです
濃い味でこれからの季節、ビールがすすみそう。 ただ、子供たちにはウケは良くなかった。
割と本格的なガリバタ醤油味でした。 香りも◎ 結構残るのでしっかり歯磨きしましょう。
ガリバタ醤油の風味が食べたときに口に広がる商品でした。味もきつすぎず良かったです。
ガーリックの味がちゃんとして、美味しかったです!ガーリック好きにはオススメです。
初めて食べましたが美味しかったです!味が濃ゆくてお酒のつまみにもなりそうです!
ニンニクの味もバターもしっかり味ありました。 商品名前通りの味で美味しいです。
とても美味しい。ビールのお供にあっという間に食べ終わりました。久々のヒット!
今までのじゃがりこの期間限定フレーバーで1番美味しい!!!!おつまみにも最適
結構しっかりガリバタでした。濃いめの味ですね。翌日、予定のない時に食べたい。
ガリバタの味がしっかりする。多少甘味もあるけど、バター醤油とかよりこのみ。
味濃いめで、ガーリック感が強めで私は酒のツマミとしていいなーと思いました。
にんにく感が思ったほどあるので、美味しくクセになりますが、食べ過ぎに注意。
最初にガーリックがきて、だんだんバター醤油を感じてくる。また買います。
ガーリックも醤油もやや半端な印象。もっとガツンとしていても良いと思う
普通に美味しい。バター風味も良く出てる。定番化してほしい商品でした。
美味しくて手が止まらず、気づいたら全部食べてました。リピートします。
はじめて買いましたー みんなで食べます✧*。*(ˊᗜˋ*)و✧*。
初めて食べたけど、しっかりガーリックの味がして美味しかったです!
あまり、と言っている人もいますが、個人的には美味しく頂きました!
娘がじゃがりこ大好きなので購入してみました!美味しいでしょう!
おいしい! 後味にガツンとにんにくの味がします! 大好きです。
大好きなじゃがりこです。 久々にとても美味しくいただきました。
お菓子まとめ買い班です。コンビニいったら沢山買ってしまいます。
ガーリックが好きなので買いました。 とっても美味しかったです。
個人的にはすごい好きな商品でした! またリピートしたいです。
いつもはサラダ味が好きですが、この味も濃厚で美味しかったです
おいしかったです。どの味もおいしく、安いのでよく購入します。
味が濃いめでニンニクも割と強いからお酒のおつまみに合いそう
じゃがりこはどの味も好きですが こちらも美味しかったです
新しい味を見つけたので購入しました。安定のおいしさです。
しょっぱめ。美味しかったです。止まらなくなる味付けです。
半額だったので買いました。 娘は美味しいと食べてました