ご飯を作るのがしんどいときは、うどんにすることが多いので、こちらを重宝してます。 業務スーパーが安いです。
シマヤ うどんスープ 粉末 8g×8 の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 4,143商品中
カテゴリ | つゆ |
水の分量設定が少なめですが飲む分にはこれくらいが丁度いい気も なんだかんだでおいしいけど
粉末の量を加減して味の濃さを変えられるので良いです。味はさっぱり目かな。
初めてシマヤのうどんスープを購入しました〜味はこれからです。パッケージの裏にはレシピが載っていてとても美味しそおなのでタコ飯作ってみたいです。
うどん出汁としてだけでなく、お吸い物や煮物にもフル活用しています。こんなに量要らない、と思う時もありますが、安いのでバンバン使っています。
味は余り強くなくてうどん単体で食べる時はちょっと物足りないです 安いので、カレーうどんやお鍋の出し代わりに使ったりしてます
たまに無性にうどんが食べたくなります。常備のめんつゆだと、なんか違うのです。やはり、うどんは薄口のだしがいいですね。
あれやこれやいれなくても これひとつで味が決まるの ありがたいです\(^^)/ あんかけにしても美味しいです!
今まで他のうどんスープを買っていたのですが、これを試しに買ってから手軽で安いし美味しいのでずっとリピしてます!
安い!今回はおでんのために購入。出汁の粉末の中に乾燥ネギみたいなのが入っているのでおでんだとちょっと違和感w
いつも違うのを購入してますが こちら見つけて購入してみました♡ 良かったのでこれからリピします(*´ω`*)
関西人にとって出汁の味に特徴的で微妙にうるさい事から我が家ではこの、シマヤを選んでます!
コ・ス・パです。 業務スーパー様々です。m(_ _)m 「あごだし」も、作って下さい。
自分でおつゆを作ってみましたが、やっぱりこちらの方が美味しいのでまたかいました!
うどんはもちろんですが、ほかにも使い勝手がいいので料理の幅が広がり助かります。
ヒガシマルにはかないませんm(。≧Д≦。)mこのスープでは味が決まりません!
8袋で98円は、なかなかのお買い得商品です。お味の方はこれから楽しみます。
ずっとリピーター おいしくて安くて重宝してます。 常にストックしてます。
とにかく安い、うどん以外にもおでんなど色々な料理に使えるので便利です。
ヒガシマルよりやすいです。食べ比べて好みを決めてるのもいいと思います
初めて購入しました。安かったし、シマヤさんのなら間違いないかなと。
いつもと違うメーカーのやつを買ったが、うどん以外にも使えて便利。
安定のほっこり出汁 だし巻きに合いそう過ぎるので今度やってみます
業務スーパーのうどんスープは長年愛用しています。おいしいです!!
これがあるとすぐにうどんのスープが作れるので常備しています。
ご飯作るのが面倒な時や出汁としても使えるのでストック用として
シマダヤのものより安いけど、こちらも美味しいです。
普通に美味しかったです。業務スーパーで買いました。
安いから買ってみたら美味しかった!また買います。
うどんスープの中で一番安かったので。簡単便利。
このうどんだしは手軽でできてかなりうまいです。
よく買ううどんスープの素。美味しいですよ^_^
出汁を作るのは、けっこう面倒なので助かります。
安いのに、少し甘めのお出汁でとっても美味しい
他のうどんスープがよかったけど、安かったから
色々アレンジできるので沢山作ってみたいです
安かったので買ってみました。使うのが楽しみ
安く買えてうどんや煮物にお手軽に使えます!
ヒガシマルのほうがほんの少しおいしいかも。
おでんに使用した。簡単に美味しくできた。
いつも買うのがなく仕方なく購入。 割高。
シンプルなうどんスープです! 美味しい!
安くて8袋も入っているので購入しました。
カレー粉を入れてカレーうどんにした^_^
とにかく安い。8袋でこの値段はとてもお得
さて、ヒガシマルとどっちがうまいかな?
塩味薄め、これで炊き込みご飯もO.K.
安いけど、味はしっかりとついています。
比較的美味しく仕上がるので購入してます
美味しい。かけうどんが簡単にできて良い