もともと緑のたぬきが好きでさらにライン100ポイントプレゼントキャンペーンやっていたのでつい買ってしまいました。キャンペーン中に何回か買ってラインポイント貯めようと思います。
東洋水産 マルちゃん 緑のたぬき天そばでか盛 東 146g の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 7,365商品中
| カテゴリ | カップ麺 |
| メーカー | 東洋水産 |
| ブランド | マルちゃん |
| JANコード | 4901990368063 |
マルちゃん 緑のたぬき天そば でか盛 東 ( 146g ×12個 ) カップ麺 そば ( 大きな天揚げ /小えび天 ) 関東風だし カップそば ( 大盛り / 箱買い ) 東洋水産
¥3,176 (¥265 / 個)(2025-12-09時点)
【醤油と砂糖が絶妙バランスな東向けつゆの緑のたぬき】お客様に長く愛され続けるロングセラー商品。鰹節と宗田鰹節のだしをベースに、醤油と砂糖でバランスよく仕上げた東向けのそばつゆ。カップ麺に合う"だし"を実現するために研究を重ね、麺に負けない力強さのある"だし"本来の風味を生み出しています。【小えびたっぷり大判天ぷら&大盛り麺】小えびたっぷりの大きな天ぷら入りで食べ応えばっちり。なめらかで弾力のある、食べやすい太さの角刃で切ったでか盛100gの麺。満足度の高い大盛り天そばをお召し上がり頂けます。【地域ごとに配合を変えたこだわりダシ】「赤いきつね」「緑のたぬき」では地域ごとに好みや嗜好性を反映した"だし"で商品開発しています。東日本向けはしっかりした味わいであり、西日本向けはすっきりした口当たり。だし文化を大切にする姿勢から生まれるその深みある味は長く愛されています。 つゆを飲み干したあと、カップの内側にぐるりと黒い帯が残っていたことはありませんか。それは、"だし"がたっぷり入っている証拠。 「赤いきつね」「緑のたぬき」には細かく砕いたかつお節そのものが入っているのです。ぜひ、"だし"の粒を心ゆくまで味わってみてください。【手軽に食べられるカップそば】お湯を注いで3分待つだけで、手軽に美味しいうどんをお召し上がり頂けます。忙しい日々や、小腹がすいた時にも簡単調理で便利です。12食入りでいつでも食べられる常備食に推薦です。【商品詳細】内容量:146g×12個 / 商品サイズ(高さx奥行x幅):175mm×346mm×508mm/ 原材料:油揚げめん(小麦粉(国内製造)、そば粉、植物油脂、植物性たん白、食塩、とろろ芋、卵白)、かやく(小えびてんぷら、かまぼこ)、添付調味料(砂糖、食塩、しょうゆ、魚介エキス、たん白加水分解物、香辛料、ねぎ、香味油脂)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、ベニコウジ色素、香料、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、カロチン色素、(一部にえび・小麦・そば・卵・乳成分・大豆・豚肉・やまいも・ゼラチンを含む)
ガンダムコラボアクスタコンプしました\(^-^)/
おそばも天ぷらもボリュームあってとても満足です😍
夫に買ってみました。美味しかったそうです。
ファミマのアプリのクーポンで1日か2日ほどの限定で、引換券が来てて? 店舗を探してみたけど、このでか盛というのが全然ない。別の大盛みたいなのはどこでも売ってたんですが、これを替えることはできないみたいで……。 商品入れ替えで早く捌きたかったのかなあと(笑) 通勤圏内にファミマがたくさんあったおかげで、なんとか替えれました。おいしかったです。
エクセレント ROYAL MATCH🖕🖕🖕🖕🖕 TAP AWAY 最低💢💢💢💢💢 BLOCK BLAST 🖕🖕🖕🖕🖕 Tap master・ピッコマ・LINE漫画 CM長いよ💢 絶対にインストールしない🖕
賞味期限が2ヶ月後と迫っているせいか108円だったので思わず2個買ってしまいました、味はわかっているので天ぷらも大きいといいな。パッケージにはどこにも書かれていませんが、商品名に東とあるのは関東バージョン?
赤いきつねが好きなのですが、たまに緑のたぬきも食べたくなります! スープも美味しいです♪ 年越し蕎麦には最近は手抜きでたぬきになっています!美味しい。
カップ麺で一番好きなのがこの緑のたぬきです。何十回何百回食べても飽きません。縮れた麺の食感、出汁の深み、天ぷらの味わい深さどれも素晴らしいできです。
旦那さん用のビックサイズ!このサイズはたまにしか買いませんが、緑のたぬき好きにはたまらないようです。私もしなしなにして食べる天ぷらが大好きです。
旨い!んだがね、あの天ぷらをレシピ通りに入れてしまうと、グズグズに崩れるんだなぁこれが。きれいに食えた試しがねえってぇもんだ。
緑のたぬきがすきなので、大きいの買ってみましたが、私にはちょっと多すぎた。 味はよいので、たくさん食べたい方にオススメ
お出汁の香りと風味が良く、でか盛りでも食べきれる濃さなのと、普通サイズより10円高いくらいなので大満足です
久しぶりに食べたくなって買ってみました。大きなかき揚げに大好きな鰹出汁が染みて最高に美味しかったです。
旦那用に買いました。 普通の大きさだといつも足りてなかったので、お腹いっぱい食べられて良かったです。
でか盛りということでこれだけで満足感があります。正月に購入したのですが、特別感が出てよかったです。
定番のたぬき それがでか盛りなので食べごたえあります。 またコンビニで買うときはリピ買いしたい
このサイズはコンビニでしか売ってないと思う。食べたくなって買いました。食べるのが楽しみです。
マルちゃん緑のたぬきでか盛です。小エビたっぷりの大きな天ぷらが入り、とても美味しいです。
大盛りだから食べ応え十分。関西のお出汁も好きだけど関東のお出汁のが馴染みがあって好き。
ボリューム満点で美味しかったです。コンビニで購入しましたが、少し高めかなと思います。
普通サイズじゃ物足りなかったので、でか盛を買ってみました。丁度いい大きさ!満足です。
緑のたぬきは好きで普通サイズを買ってますが、ビッグサイズがあるのは知らなかった。
安くなっていたので、デカ盛りを購入。やっぱり美味しいし、この量もありがたいです。
ボリュームたっぷりなので、主人にちょうど良いと思いました。おつゆが美味しいです。
コンビニでは割高です。天ぷらが美味しいので好きです。マルちゃんおいしいかったです
ふだんは、袋麺が定番だけど、久しぶりに緑のたぬき、それもデカ盛りを購入😅😋💦笑
いつも、美味しく食べさせていただいています。本当に、美味しいカップそばですね。
普段は赤派だが、年に何度か無性に食べたくなる緑。小エビの香ばしさがいい!
もうロングセラー商品なので 書かなくても納得の味 日本の代表的な蕎麦
まるちゃんの、緑のたぬきのデカ盛りバージョンです。安定の美味しさです。
今回はクーポンが使えたが、大分値段が高くなったように感じます。
小腹が空いて普通サイズで少し物足りない時に、丁度良い食べ応え。
でかい! とにかくデカくて、お腹いっぱいになりした(爆笑)
お蕎麦が好きなのでこちらにしました。定番のおいしさです。
大きいから大満足ですねと言うけどこれしかなかった^_^
かき揚げが大きくて厚くてサクサクで美味しかったです。
たまに食べたくなる。面倒な時は年越しそばとして買う◎
どうせなら全て日本国産無添加素材で販売して欲しい。
クーポン無料でもらえました。たぬき好きなので嬉しい
ご飯が作れなかった時など、非常食用に購入してます。
非常食のつもりが、我慢出来ずに速攻食べてしまった😁
大きいサイズでお腹いっぱい美味しくいただけます!
クーポン当たって食べてみたした✌️最高でした‼️
揚げばっかり食べてたけど、サクサク天ぷらも美味い
2つ買ったらおまけにスマホスタンド付いてきました
安定の味。コンビニで買えてこの値段と量なら納得。
ホットシェフのおにぎりの中でも一番好きな筋子。
昔から好き物がでかくなったのは初めてみました笑
- マルキョウ曰佐店¥199
- スーパーバリュー練馬大泉店¥179