北海道出身なので、マルちゃん製品はよく買うのですが、これは当たりです!🎯 お値段もお安く、尚且つスープが本当に美味しい。 これよ!これだよ!マルちゃん!😋 関東のカップそばとはまた違うコクと味。 3個買ってきましたが、ストックしておきたい〜。
東洋水産 マルちゃん 麺之助 小えび天そば 75g の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,939商品中
カテゴリ | カップ麺 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990375214 |

東洋水産 麺之助 小えび天そば 75g×12個入
¥2,383 (¥199 / 個)(2025-01-08時点)
どん兵衛の蕎麦をいつも購入し食べていますが、どん兵衛が値上がりしていて、となりにこの商品が98円で売っていたので購入。味としてはどん兵衛の方が好きだけど、これも不味くはない。しかも、どん兵衛1つ買うと、これは2つ買えるから、お値段的に今後はこっちを買うようになると思う。
カップ麺も価格が上がった中で、かなり安く買えました。麺もおつゆもシンプルに美味しい。具材こそ少ないものの小えび天はちゃんとエビの風味があって美味しいです。具材こそ少ないものの元が安いので天かすやワカメ等を足しても良いかなと思います。
そばが食べたくて、みどりの……が好きで蕎麦はそれしか食べたことなくて、100円以下で買えるので以上で買いたくなかったので小えびに惹かれて手に取ったらマルちゃんだったので買ってみました 美味しかったです!!また買いたいと思います!
年越し用に購入。 わかめとネギと天かすとエビ?が入っていました。 エビがそのまま入っているのではなく、エビ風味の天かすみたいな… 某カップそばのように大きな天ぷらが入っているわけではありませんが、美味しかったです。
当商品の上蓋に載っている得体の知れないキャラクター(麺を啜って食っている白い奴🤣)に惹かれ、思わず購入しました🙂 マルちゃんのシリーズは某会社の●ん●衛と同じ頻度で食べていますが、甲乙つけがたいです···🤔
うーん、このシリーズのうどんがめちゃくちゃお出汁美味しかったのでお蕎麦の方も期待して購入してみましたが、味が薄めで美味しくも不味くも無いって感じでリピは無いと思います。うどんの方1択ですね。
インスタント麺類は、ノンフライ麺を好ん買っています。中でも、マルちゃんのインスタント麺は、ノンフライ麺が多くて…良くマルちゃんのインスタント麺を選んでいます。
ルミエールでマルちゃんの「小えび天そば」を買いました。和風出汁が効いていて辛くもなく美味しいスープでした。揚げ玉・卵・わかめ等が入っていたので良かったです。
24/06/02税引98円(マックスバリュ) 24/08/19税抜92円(万惣) かやくは少ないですが、少し甘めのつゆが美味しく、そばの食感も良かったです。
安いのにおいしかったです。 小腹が空いた時にちょうどいい! 小さい天かすしか入ってなくて、ガッツリ食べたい時には不向きだけど。
東洋水産 マルちゃん 麺の助 小えび天そば 75gは、小えび天の香ばしさと風味豊かなつゆがそばと混ざり合ってとても美味しいです。
安売りしていたので、買いました。普通においしくてお得だと思います。最近カップ麺も値上がりしているので、安く買えてよかったです。
最近緑のたぬきも高くなってきたので、それより少し安いこちらを購入するようになった。お手軽に蕎麦食べたいときに。
いつもは赤いタヌキを買うのですが今回はじめて買いました。馴染みの味とは少し違いますが美味しく頂きました♪
マルちゃんのカップ麺がこんなに安く買えるのは嬉しいです、 しかも美味しいし、量も多くないのが嬉しいです。
麺やツユに不満はないが、具材が貧弱で物足りない。たまごを落とすなりした方が良いだろう。一味か七味は必須。
どうしてもインスタント蕎麦が食べたくなって購入。 マルちゃんの商品なので、安定して美味しかったです。
安く購入できるとプライベートブランドのカップ麺より安く買える これで良い 美味しい おにぎりとコレ
安売りしていて購入。 品名にある小エビが如くほんとに小さく納得感あり。 ても味は普通においしい。
時間が無かったり疲れている時はこれに頼ってます。お湯入れるだけで美味しく食べれるのは助かる!
美味しいし、量も少なめなので夜食などの小腹が空いたときから夕食など1食にも最適で安い
不味くはない。具はワカメ、玉子、エビ、ネギ少々。小エビは身が無く殻を食べているだけ。
マルちゃんのそばが安売りしてました。この小エビがまた歯応えもあって美味しいのよね。
小海老がパラパラ入っていて良い出汁が出ていると思います。そばも美味しかったです。
味は悪くないです。 価格は手頃だが、伴って麺の量も減。 小腹の足し用にします。
安いのでよく買っています。3分だと麺がやわらか過ぎなので短くして食べています
まだ食べてはいないので、美味しいかどうかは分かりませんが、安かったので♥️5
たまにお蕎麦を食べたくなるのでお安いこちらを買ってます。普通に美味しいです。
安かったので買ってみました!!! お出汁も麺も美味しくて、大満足でした!!!
汁が濃いので関西人には受けがイマイチかもしれないが、個人的には美味しかった。
108円。麺はしっかり蕎麦の香りありました。出汁も普通においしい。高コスパ。
夜ごはんが少し足りなかったときの夜食にちょうど良いです。ストックしてます。
ダイソーでカップ麺とか購入する時代になったな~。だってスーパーとか高いし。
お値段以上に美味しかったけど個人的にわかめは要らないと思った なので♡4
初めて買って まだ食してないので分かりませんが 美味しければリピします!
麺之助シリーズはお手頃価格で優しいお味で見かけるとよく購入しています。
いなりあげ・いかの姿フライ(お菓子)をのせて美味しくいただきました。
マルちゃんのインスタント麺は、うどんもラーメンも…よく選んでいます。
東洋水産なので安心して食べられます。値段も安くて庶民の見方ですね。
旦那のお気に入りです。具は寂しいけど麺、スープが美味しいらしいです
本当はどん兵衛が食べたいけど高くて、横にあったこれ98円でガマン
マルちゃん「麺之助小えび天そば」「緑のたぬき」には勝てないな🦐
まるちゃんの麺の助けシリーズ、小エビ、そばプラちっちゃいやつな
せっかくなので買ってみました。 思っていたよりもよかったです。
安い マルちゃんなので味は悪くない しかし小えび天が小さすぎ
晩御飯用に購入しました。 これくらいがちょうど良いですね。
安いから仕方ないけど、小えびが本当に小さくて少し残念でした。
東洋水産のマルちゃんシリーズは値段の割にどれも美味しいです。
特売で88円で売られていたので購入。とても美味しかったです。
- スーパーセンターニシムタ上川内店¥98
- 東那珂店¥119