塩味は美味しくて飽きのこなくて好きな味ですがいつも食べていて 最後に単調な味に飽きて来ていろいろ味変してましたがそんな中で 単調な味付けの塩にアクセントとして胡椒が入っていてそれがあるので 塩味も引き立つ感じしましたが自分ではしない感じの味変が付属のオイルでできて そのオイルでさらに塩味の風味が増す感じして最後まで飽きずに変化も楽しめて こんなアレンジもアリなんだなと思いましたが満足できました!
日清食品 日清 カップヌードル しお 77g の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,913商品中
カテゴリ | カップ麺 |
メーカー | 日清食品 |
ブランド | カップヌードル |
私はコショウ好きなので、耐えられますが、一般ピープルにはコショウが効きすぎでかなり個性的な味つけだと思います。 付属のスモークオリーブ風オイルはコショウが強すぎるので、風味があまり感じられません。 であれば、コショウを付属にした方がよいと思います。
結構コショウが効いてます。好きな人には良いと思いますが、辛いのが苦手な方にはちょっと厳しいかなと思いました。しお味なのにコショウの味が強すぎるのでちょっと残念です。オイルよりもコショウを後入れにして、お好みの量でどうぞみたいにした方が良いのではないかと思いました。
塩ラーメンが大好きな娘に。本人曰く、粉チーズかとろけるチーズをのせて食べると即席イタリアンになるそうです(笑)
久しぶりにカップヌードルを食べました。まず、オイルを入れずに食べたのですが、それだけでもとても美味しかったです。オイルを入れると燻製の香りが香ばしくてちょっと洋風になった塩味も美味しかったです。
毎週月曜日は.8パーセント引きなんですが、今日はコレが一番お安く買えたので買ってみました。どんな分かりませんのでまずは食べてみる
好みは分かれるかも? 胡椒好きにはぜひ!
普通に美味しいカップヌードルでした。
カップヌードルで1番好き。
「カップヌードル しお」は、バジルとオリーブオイルの風味をきかせた "洋風しお味" のすっきりとした味わいが特長で、2003年の発売以来、大変ご好評をいただいています。今回、"洋風しお味" のコンセプトはそのままに、スモーキーかつスパイシーに生まれ変わります。 スープは、ブラックペッパーをきかせることで、ピリッと刺激的な味わいに進化しました。オリーブオイルの風味と燻製の香りをきかせた別添の "スモークオリーブ風オイル" を加えることで、何度も食べたくなるような、コク深くやみつきになる一杯に仕上がります。
燻製オリーブオイルがつくようになって初めて購入。昔からカップヌードルSioは美味しかったけど、ますます美味しくなったです。具のチキンも大きめで嬉しい。黒こしょうがとても効いてるので、子どもには辛すぎるかも。最近、ラーメンのスープは飲み干さないようにしてるが、余りにも美味しいので最後まで飲んでしまった。
黒胡椒のパンチがスゴイ! 肌が弱い私は食べた後唇が少し腫れてヒリヒリしましたw でも黒胡椒大好きな私には最高なお味。 具もゴロゴロ入ってて、お汁に塩の旨味もあって〆に白米投入したいくらいでした。 蓋の耳が二ヶ所になったんだ~と思っていたら開けてフフッとなりましたw さすが日清さん、変わらない遊び心。
初めて見かけて買いました! 付属のオリーブオイルを先に入れてしまったので、味変で途中から入れればよかったと後悔しました。 塩味が美味しく、ブラックペッパーもかなり効いています!子供にはちょっと辛いかもしれません! 普通の塩味と違ってパンチが効いてて美味しかったです!
初めて食べました。 塩ラーメン好き、バジル好きなので期待しすぎたのかバジルチキン感が凄かったです。 塩ラーメンと言われると?ですが胡椒とバジルの風味が強いので好きな人は好きと思いますが、 あっさり塩ラーメンを食べたかったので重く感じました。
タリスカーを期待して購入。オイルを入れた瞬間、ぉお!タリスカー!一口目はスモーキー&スパイシーが効いててヤバウマ!二口目、あれ?どこ行った?スモーキーはどこへ?なくなってスパイシーさだけが残ります。タリスカーと一緒に食べるとおいしいかも。
初めて食べましたが美味しい!自分の中でチリトマトは殿堂入りなのですが、その次位に好きかも。ピリッと胡椒が効いていて、燻製の香ばしさもおってとても美味しい。スープは飲み干したい位美味しいですが、塩分が気になるのでぐっと我慢しました。
日清食品ホント美味しい 味はイタリアン風なのかなぁ? でも個人の好みかもしれないですが、胡椒が効きすぎると感じたので、後入れで好みで入れる事が出来ると嬉しいです。でも結局美味しくてスープも全部頂きました
おいしいです。スモークオリーブオイルは、入れた時しか香りはしませんね。 ブラックペッパーの辛さが結構強いので、その辛さが苦手な人には辛いかも。 容器の底にかなりブラックペッパーが溜まってます。
昔から好きだったけど、近所のスーパーで入荷してなくて、一時期会社の自販機にもあったのに最近別の商品に入れ替わっちゃった💔たまにしか行けない場所のスーパーには売っているから久々に買えました✨
カップヌードルシリーズで1番にくるくらいすきな味です。あまり店頭に置いてあるところが少ないので、まとめて買ってしまいます。付属のオリーブオイルが自分の好みの量で調整できるのもいいです。
ブラックペッパー好きの自分にとってこのスープはアリなんだけど、万人受けするのかなぁ? 結構な効き具合だもんね とは言え自分もリピ買いはいいかな 定番の醤油かカレーでいいや
YouTubeで見たカップヌードルを使ってチャーハンを作ることにはまっています。こちらの味はけっこう粗挽き胡椒が強めで味がこく、刺激がつよい。。とあまり進まずでした。
バジルとブラックペッパーの塩味ラーメンです。サッポロ一番の塩ラーメンとは全く違うものです。かなりブラックペッパーが効いてるので、自分で調節できたらもっと良いです。
ヒカキンの動画のチャーハンを作るために、初めてsioを購入。 味付けなしで、美味しいチャーハンができたけど、少し濃すぎるくらいだった。 今度は普通の味で試したい。
カップヌードル塩味!最近お店で見かけなくて残念でしたがたまたま見つけて即買いしました。あっさりコクがある塩スープがたまらなく美味しくてあっさりしているのでいいです
ブラックペッパーが効いてて、美味しかった! ふつうの塩味ラーメンを想像しちゃうとぜんぜん違うけど、これは洋風で美味しい。 付属のオイルは無い方が好きだったかな。
一口目はそのまま食べてみた。結構辛い。 二口目はオリーブオイルを入れる。辛さは少しやわらいだ気がするが、辛いのは辛い。 美味しかったが、辛いから次は買わない。
好き嫌いがわかれる味です。私的には、スモークオイルを入れずに食べた方が美味しく感じました。スモークオイルではなく、柚子胡椒の方が合うんじゃないかと思いました。
塩味だけど、ブラックペッパーが効いていて、あっさりし過ぎない。後入れのスモークオリーブ風オイルが付いていて風味がよくなる。スープまで飲み干してしまいました。
カップヌードルシリーズはみんな好きですが、塩はシンプルだけど美味しいです。 胡椒もピリッときいていて、アクセントになっていてついスープまで飲んでしまいます。
こちらの商品は大好きなのでリピ買いしてます。 コショウが効いていて味もしっかりしているので食べやすく美味しいです。 オリーブも好きなので大好きな商品です。
黒こしょうがきいています。 スープを飲み干すと「こんなに入ってたの?」ってくらいいっぱいです。 全体にさっぱりしていて、謎肉は鶏肉なので軽いです。
塩味と言われると微妙過ぎる。初めからオリーブオイルを入れてかき混ぜてしまったせいで、オリーブオイルをまったく感じなかった。美味しくはあると思うけど
しお ではなくこしょう味? こしょうが強すぎて燻製オリーブも塩味も台無しに。 個人的には久々に不味いなぁと思ったカップヌードルシリーズでした。
ディスカウントストアで安く売られていたので購入! カップヌードルは殆ど買わない(カップスターは買います)のですが、この商品は美味しかったです。
ブラックペッパー好きなので美味しいです さっぱりしたのが食べたい時にいいかな ただ、安くて美味しい塩のカップ麺があるとそっちの方を買うかも
最近話題のカップヌードル炒飯を作ってみたくて購入しました。これ単品で食べるより炒飯にした方がお腹もいっぱいになるしコスパがいい気がします。
ブラックペッパーが効いたかなり塩気の強い味です(体には悪いけど好き)。お肉に関して、謎肉よりも昔の炭火焼風?の鶏肉のほうが美味しかったな。
スモークオリーブ風オイル付き。気になるので買ってみました。いつものSIOラーメンと変わらずおいしい。自分的には付属のオイル要らないかな😗
食べてみると、案外、バジル、オリーブ感がないんですね。せっかく、その辺うたってるなら、ガツンといってくれればイイのにな。ね、日清さん!
塩と言うからアッサリを想像してたら逆で とてもシッカリした味付けでとても美味しかった ペッパーがとても良いアクセントになってます!
美味しいです。新しい感じの味がしました。日清のカップヌードルは間違いなく全て美味しいです。少し胡椒?がききすぎの感じは受けました。
美味い!燻製オリーブ風オイルがいい香り。 アヒージョまで行かないけど、スペイン?イタリア?っぽいテイストになってると思われる…?
カップラーメンあまり食べないですけど、SIOだったらいつも買えたい。味はオーリブオイルのアクセントやっぱり美味しくなりました!
塩あじの麺に凝っている。ちょっとどうなのかと思ったが オリーブオイルがよかった。ハーブスパイス入れたらもっと 更においしかった
おいしかったです。 やみつきになりそうですが、しょっぱいので ほどほどにしないと塩分の取りすぎになりそうでこわいです。
カップヌードルの中では一番くらいに好きです。シンプルなのに味わい深くて美味しいです。胡椒がきいてますが私は大好きです。
カップヌードルは定番の醤油味が1番好きですが塩もたまに買います。カレーも美味しいしカップ麺では日清が王道だと思います。
あと入れのオリーブ風オイルが美味しかったです。パッケージにはスパイシーと書いてあったけど、スパイシーさはなかったです。