昨日、後輩の勧めで昼飯に新福菜館いってきた。ヤキメシ!!しっとり真っ黒ヤキメシ!!うまいやん!! でもこれ?味はね…うまいもんではないな!大体、新福菜館好きじゃないわ。日清が関わるとうまくなる?って期待しただけ。90円なわけや。 と、書いてんけど、忠実ちゃ忠実!! 店で食えってことよ👍👍 でも汁ご飯が好きじゃないねんけど、ほぼ汁なくなってそこは、いい感じやで!!
日清食品 日清 新福菜館ヤキメシ味 77g の口コミ・評判
- 【米飯加工品】カテゴリ内 1,459商品中
カテゴリ | 米飯加工品 |
メーカー | 日清食品 |
長い京都生活の中で1度しか行ったことないので味の再現立命館はわかりませんでした。でも味が濃くてアラフォーの胃には重かった…全部食べられず。お若い方にはちょうど良い味なのかな。昔は私も好んで食べただろうに。この商品自体は悪くないと思いますが、私には合わなかった。
やきめし、というにはネッチョリしたご飯です。ま、書いてあるのは「ヤキメシ味」だから、間違いではないかな。 その有名店のものを食べたことないので、比較評価できませんが、これはこれでこういうものとして美味しいと思いました。
お湯をいれて5分、待つ間に冷めてしまって、ご飯はびちょびちょ、まだ、固い… そのままレンジでチンして食べました。 味は美味しいです。 見た目でリピはないと思いましたが、安かったらという条件付きでリピありです。
カップラーメンのようなデザイン、良く見れば間違うことはないと思いますが要注意です。お湯を注いで米粒をふやかすスタイル、非常用にも用意したいです。
味は良いですが、作り方通りに試しすとスープ表面のご飯が固く乾燥してしまいます。かき回しながら5分経過したら何とか均一な固さになりました。
焼飯を期待してると残念。焼飯味なので記載は間違ってないですが、このシリーズにしてはチョイスを間違った感を感じます。
悪くないと思います。 お湯でふやかすカップ飯に焼き飯具合を期待する方がおかしいですので、味は良いと思いますが。
イマイチ。決め手にかける。辛い訳でも無く、中途半端な味。 醤油とラードは、何処に行っちゃったんでしょうか?
悪くない。日清だけにそれなりに仕上げてる感じ。60円だったのでプラスワンの評価です。
美味しかったですが、想像より汁っぽかったので次はお湯少なめにして食べてみたいです。
あまり期待してなかったんですが、すごく美味しかったです。 また購入します!
シャビシャビなので、カレーメシみたいに硬めの方が美味しいかもです。
値段の割に量が少なく、味は新福菜館と近いが、ヤキメシではない。
味が濃くて美味しかったです。ただ、量は少ないです。
線ぴったりにお湯を入れても、ちょっと水っぽかった
美味しそうで購入しましたが、リピはなさそうです。
ヤキメシ味??なの??ンー美味しくない。。。。
安かった&期限間近&すごくうまそうだったから
このシリーズ、新作出たら買ってしまいます。
満足感がある。醤油のコクがあっておいしい
よるむそたなはまなほまかほまろやわ、よめ
焼き飯味とゆうことだったので買ってみた
安かったのでストック用に購入しました。
お湯をやや少な目にするのがポイント。
こんなもんでしょう。 夜食にいい❗
あの有名店の味らしいので買いました
これはどう処理したらいいのかねぇ?
まだ食べてないからわからない
カップ飯にしては、美味しそう
とても美味しそうで買った。
香りからしてもう美味しい。
まるでお店で食べてるみたい
しっとりとした焼き飯でした
手軽に食べれる焼き飯!
コンビニで見つけたわ。
箭にしましたですねです
お店の味をうまく再現。
じゃんくいずおいしい
一度、買って下さい。
とても使いやすくて
意外に旨いですよね
なかなかよかった。
まあまあ美味しい
京都で食べたい!
- マツゲン箕島店¥224
- トライアル¥119