いつもノーマルな方の豆乳鍋を買うのですが、今回売ってなかったので、たまには辛いのもいいかな…と購入しました。辛いもの好きなので期待したのですが…食べてみると全然辛くない…少し残念な気分になりました。ミツカンさんなので味は良いのですが…。これならノーマルの方が良いかな。
mizkan(ミツカン) 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ赤ストレート750g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,992商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | mizkan(ミツカン) |
ミツカン 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ <赤> ストレート 750g 〆鍋 鍋の素
¥323(2025-09-26時点)
原材料:すりごま(国内製造)、砂糖、豆乳(大豆を含む)、食塩、大豆粉末、鶏がらだし、ねりごま、唐辛子、豆板醤(大豆を含む)、アミノ酸液(大豆を含む)、鶏脂、ごま油、酵母エキス、みそ(大豆を含む)、ラー油(ごまを含む)、赤ワイン濃縮物、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、レシチン(大豆由来)、炭酸カリウム、トウガラシ色素1人前(214g)当たり エネルギー:81kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:4.9g、炭水化物:6.2g、食塩相当量:3.4gミツカンの 〆鍋 シリーズストレートタイプ の 鍋の素 ( 鍋つゆ ・ なべつゆ ・ 鍋スープ )です。ブラント名: ミツカン
普通の方がおいしい。 ときどきごま豆乳とキムチ鍋まぜて使ってたので、これだけでいけるなら便利!って思ったけどすべてのよさ打ち消されてる気が。 私は自分でまぜまほうの味の方が好きだから、これはもう買わないかな。普通においしいけど。
いつもは赤ではなくノーマル?の方を買ってましたが辛いもの好きなにで試しにこちらを買ってみました。まろやかな辛味で私には物足りないかな。なので辛くないと思って食べるノーマルの方が好き
テレビで見て買いました。 ごま豆乳も美味しいですが、わたしはこっちの方が好きです。 子どもには辛いかなと思いましたが、そんな辛すぎることもなく、パクパクと食べてました
オールシーズン食べたいのに夏場には店頭にあらず 、待ってましたー!!これから沢山食べまーす!おいしい〜!締めのめんはちゃんぽん麺的な太めのやつオススメです
赤と聞くと辛そうなイメージですが、こちらは全然辛くない!むしろ、美味い! 具材に、油揚げ、最高ですよ〰️ 子供にも評判よく、また作ってと言っています。
いつも、普通のごま豆乳鍋の元をかいますが、気になっていた、赤豆乳鍋の元を買ってみました。子供が辛いのが苦手なので、私だけで頂きます。楽しみです。
この鍋スープは、とても美味しい。 普通の豆乳鍋スープも美味しくけど こちらの方が、コクがあって少しピリ辛で どんなお鍋にも合う時思います。
美味しいけれど、辛さがまろやか過ぎるような・・・ でも締めに中華麺を入れて食べると美味しいし、ご飯を入れてチーズリゾットにしても美味しい。
豆乳鍋つゆは食べた事あるけど、 こちらは初めて。楽しみ。 215円安かったので他のやつ含めて 3袋買いました。持って帰るの重かった です
スープが分離しやすいのと、特に辛くもなく何かぼんやりとした味でいまいちでした。 このシリーズはどれも美味しかったから期待しすぎたかな?
普通バージョンにいつもキムチを入れて食べてたので今回はこちらを。 ドンキの大量仕入れで26年までなのに50円でお得なお買い物でした。
豆乳鍋なので甘くてまろやかな味なのですが、期待した辛味はあまり感じなくてぼんやりしていました。豆板醤を足したら美味しかったです。
いつも普通のごま豆乳を使ってて すごく美味しいので こちらも期待していたけど 辛さはなかったし いつものやつの方がおいしかった
テレビの番組で取り上げられていたので購入してみた。子どもには少し辛かったみたいで、美味しかったが、小さい間は買えない。
初めて赤のごま豆乳鍋つゆの素を購入しました♪ ちょっとキムチ鍋っぽく辛いかと思ったけど…ただ赤いだけの豆乳鍋でした♪
TVで美味しいとやっていたので、一度買ってみようと思い近くのスーパーにないので、ようやく買えました。食べのが楽しみ
締めはラーメンにしました。つゆが足りなくなったので鶏がらスープをプラスすると豚骨風になってより美味しかったです
ノーマルより、こっちのほうが好き。辛味はほんのりだけど、家族で子供も一緒に食べるなら、ちょうどかな。
初めて購入しました。家族内に辛さが苦手な者もいるので、辛さマイルドでみんなが美味しく頂けました。
普通の胡麻豆乳鍋つゆも美味しいけど赤の方も好き! そんなに辛く無いので美味しくいただけます。
前から気になっていたので買ってみました 豆乳のまろやかさと少しピリッとした辛さが美味しいです
思っていたよりマイルドな辛さでした。もう少し辛くてもいいかも。これはこれで美味しかった。
そこまで辛くはなく豆乳の味もしっかりします。辛い鍋はもっと辛めのダシが個人的に好きです。
ごま豆乳鍋は何度もリピしていますが、赤は初めて買いました。 ピリ辛でおいしかったです。
テレビで美味しいと評判だったので、やっと見つけて購入しました。 食べるのが楽しみです。
普通のよりちょっと甘さ控えめで個人的には赤の方が好きです。とっても美味しかったです。
いつもは、普通タイプを買ってましたが、赤ストレートは初めてだったので買ってみました。
いつもの豆乳鍋の素に飽きた時に食べるとまた新鮮。辛さが苦手な人でも食べられる辛さ
ジョブチューンをみて買った。作り手の情熱が見えたこともあり満足の味。応援したい。
我が家には少し味が薄く感じました。 豆乳やコチュジャンなどを出して頂きました。
辛いとは思いませんでしたが美味しかったです。〆は麺にして最後まで食べました。
美味しいですが、ほとんど辛味は感じませんでした。お子さんでも大丈夫と思います
ノーマルの方が100倍美味しい。mizkanは何を考えてこれを売ってるの?
担々麺の様な味で、胡麻もたくさん入っていて締めまでおいしくいただけました。
テレビで紹介されていたので購入しましたが、どっちつかずの味で今ひとつでした
思ったほどではなかった。これもおいしいけど、普通の白っぽい方が好みでした。
豆乳っぽくない 辛くもない 普通に美味いけど期待しすぎた分、物足りない
冬になると買います。ただのごま豆乳も美味しいですが、赤も美味しいです!
新発売ですよね。買っちゃいました。まだ食べてないので楽しみなんです!
テレビを見て気になって買いました。野菜のせいなのか薄く感じました。
全然辛くないです。これなら通常の方が美味しかったと思いました。
冬物処分で安く売ってたので購入しました!早速使ってみようかな?
赤いのあるの知らなかった。 そんなに辛くなくて美味しかった。
TVでやってたから、購入。 美味しいけれど、途中で飽きる。
豆乳鍋はすきですが、これは、からさもありまた美味しいです
少しコクが足りない気がした。あまり辛くないので食べやすい
今まで胡麻豆乳鍋に辛味が足されてとても美味しかったです。
娘には少し辛めだったようです。私はおいしくいただきました
ごま豆乳鍋が好きで、辛いものも好きなので迷わず選びました
- 原信下飯野店¥278
- DAISOスーパーセンターオークワ養老店¥348