容器的に出しにくい。 使用感は結構重め。 しっかりシャンプーしないと 残ると思う。 つけすぎるとべたべたになるタイプ。 トータルは普通。 個人的には良くも悪くもないという感想です。 安く買えたので良いが 正規の値段では買わないなと思いました。
ユニリーバ・ジャパン マッスグ ストレートスタイルヘアオイル 100ml の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,745商品中
カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | ユニリーバ・ジャパン |
ブランド | MASUGU |
すごくオイル出しにくいからなのか、うまく適量出て来なくて量調節難しいです!あと重めなオイルだからなのか馴染むのに時間かかる感じです…匂いも結構甘ったるい感じで苦手な人はきついと思います!私はなんとか慣れられましたが笑
ヘアオイルはサラッとしたのが多いので出した時にあまりにもベッタベタでびっくりしました。寝る前につけると朝いい感じです。ポンプ式の方が出しやすいけどドロドロだからこの出し方なのかな?
甘ったるい香りは好みが分かれそうです。 お風呂上がりに塗った次の日は寝癖があんまりついておらず、まとまってた気がします。
髪なじみはまあまあ、何となくサラッとなる、くせ毛の自分はまっすぐとまではならないものの、何となくまとまりつつある。
私の痛みきった&くせ毛ではまっすぐ…とまではいきませんでしたが、少量でさらさらの指通りになってくれました!
ポンプ式ではないので普段使いは少し手間ですが、旅行とかには持って行きやすいと思います。重ためのオイルです
ストレートになるわけもなく、、 毛束ができる感じです。 ベリーの香りがキツい‥
いい感じで使えている オイルなので少し重くなるのでつけ過ぎには注意
オイルの割にさっぱりしていて良い。まっすぐにキープしてくれる
香りも良いし雨の日もきちんとまとまるのでリピ買いしてます。
ねっとりして出にくいし、匂いが甘くてあんまり好きじゃない
サラサラになってとてもいい匂いがして使いやすかったです。
ニオイが少しきついかな 少しずつ使うと丁度良いです
綿菓子のような優しい甘さの香りが良いです。
ちょっとベタベタしてつけすぎ注意です
半額だったので購入してみました。
1480円の半額740円でした
しっとりして香りもよいです。
髪がとてもサラサラになる
まっすぐな髪に憧れて
安かったので試しに