簡単なのに、お店で食べるような本格的な味になります。じゃがいもニンジンお肉はパッケージ通り煮て、パプリカやカボチャはフライパンで素焼きにして乗せました。 本当に美味しいので、また買います!
ハウス食品 ハウス スープカリーの匠ペースト濃厚スープ119g の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 587商品中
カテゴリ | インスタントカレー |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | PACE |

ハウス スープカリーの匠 濃厚スープ 119×4個
¥1,490 (¥372 / 食)(2025-01-08時点)
内容量:119×4個賞味期間:製造後1年1ヵ月(未開封)「スープカレー専門店」「札幌らっきょ」監修のペーストで作る本格スープカレーの素です。香りスパイスオイルと辛味調整スパイスがセットになっています。3種類のブイヨンのコクをいかしたスープを、バジル、コリアンダー、クミンの香りで仕上げた深い味わいのスパイシーなスープカレーです。具材を準備するだけで、手軽にスープカレーが作れます。
カレーを作るよりはるかに簡単に作ることができるし、からさの調節もできるから、家族それぞれの好みに合わせられるのがいいと思います。いろんな野菜を入れて少し豪華に美味しくできます。
スープカレーを食べに行くと1500円近くするので、食べたくなるとスープカレーの匠を使って作る事が多くなりました。手間と時間かかりますが、チキンレッグをトロトロになるまで煮込んで、煮込んだスープで作るとコクも出て美味しくなります。それに素揚げの野菜とゆで卵をトッピングしたら、見た目はお店のスープカレーの完成!素揚げの野菜は、ナス、レンコン、ピーマンがおすすめ!チキンレッグを煮込む時に大きめの人参も一緒に煮込むと人参も柔らかくなり便利です。ジャガイモは洗って皮付きのまま半分に切りレンチン。
スープカレーが食べたくて。2人前で350円が値上がりしてて、418円になっていた。一人前ずつパックになってるので良い。もう少し安いともっと良いな。普通のカレーよりあっさりしていて、スープっぽいので食べやすい。何よりゴロゴロ野菜を沢山食べれるのが良い。お店で食べた事が無いので、味の比べようは無いけど、私的には辛さも丁度良く美味しい。
ハウスの懸賞に応募したくて、ハウスの商品を探して、はじめて手に取り購入することにしました。札幌のらっきょという店も知らなかったし、簡単でこんなに本格的な味で満足です。野菜、鶏肉をたっぷり入れました。作れる量が少なめだったので割高に感じました。次も買いたいです。
スープカレーの素がこれしか売ってないのでいつも買ってますが、本当に美味しく仕上がります。辛さも個人で調整できる点もすごく気に入ってます。煮込む野菜と素揚げする野菜を分けて作ると、お店のような仕上がりになって、味も美味しいのでこれからもずっと使います。
香り高くついつい沢山食べてしまいました。辛さが調節できるので、辛いのが苦手な主人も辛いのが大好きな私も一緒に食べられてとても良かったです。沢山の素揚げしたお野菜と一緒に美味しくいただきました。
とても美味しい!作り方も普通のカレーとほぼ同じで簡単。じゃがいもと人参以外の野菜を別に炒めてみたけど次の日に煮込んだ状態で食べた方が個人的には美味しかったので次は野菜を全部煮込んで作ります。
急に食べたくなっても、手軽にお店の味が簡単にできるので重宝してます。簡単すぎるので、我が家では 乾燥バジルや、ニンニクを入れたりしてます。 調理時間が短いのでとても助かります。
わたしの中にスープかりーの理想の味があり、それと違ったので残念ではありましたが、ルーではなくペースト状なので、アレンジして料理するにはやりやすいな、と思いました。
スープカレーのレトルトなんてと頑なに買わずにいましたが、友人に勧められて購入。美味しかったです。変な店で食べるより美味しいかも。スープカリーの匠リピします。
162円。サラッとしているのに、スパイシーで好きです。 カレーが好きではない息子も、これなら喜んで食べてくれるので、メニューが思い付かない時用の買い置きに。
スープカレーを自宅で作るときには こちらの商品で作ります 間違いなく美味しく作れます 辛みパウダーがけっこう辛いので 入れなくても美味しく食べられます
昔よく行ってたスープカレー屋さんのレトルトなので、味に馴染みがあっておいしい。 自分の好きな具材を入れて作れるので、家にある材料で手軽に作れる。
満足度100%です。 他の商品も試し経験アリなんですが、やはりこの商品が1番気に入っています。 辛さ調節出来るのもお気に入りポイントです。
家でも美味しいスープカレーが楽しめる! 辛味スパイスは調整して使用するかたちだけどたっぷり過ぎるくらい入ってる 激辛の人も楽しめる
夏野菜がたっぷり食べられてこの時期とても良いです。 後付けスパイスも付いていて香りも良く 食欲そそります。 結構辛いので満足です。
本格的な味のスープカレーが自宅で食べれる。初めて購入した時に、とても美味しくそれ以来スープカレーの素はコレと決めている。
スープカレー商品は 北海道がやはり美味しいとの 感想です 兵庫から帰省中でお土産に 購入 確かに美味しいと思います
お店で食べた物より美味しく感じました。具材も好きな物を入れられるし、辛さも調節出来るので自分好みになります。
スープカレーと言えばほとんどこちらを使っています。冷凍の焼き野菜などを使ったり簡単に作れるのでお勧めです。
我が家のスープカレーはいつもこのルーです。これにマンゴーチャツネや蜂蜜など入れるとコクのある味になります。
大好きなスープかれーが手軽に作れるので、重宝しています!! 好きな野菜を素揚げして彩りよく仕上げています!
久しぶりにスープカレーを食べたくて買いました。野菜を大きめに切って柔らかく煮て、とても美味しいかったです。
うちは子供の大好物で、大きい鍋に全部入れて2日、3日食べています。日ごとに味が濃くなり美味しいようです。
久しぶりのスープカレーのメニューにしました!ハウスのこの商品が一番気に入っています!とても美味しいです。
色々調べたら、こちらのスープカリーが 人気あって美味しいみたいなので 買ってみました。 美味しかった!
家でのスープカレーはいつもこれです。美味しくてご飯をたくさん食べてしまうのがちょっと困ります。
スープカレーがどうしても食べたくて買いました。おいしかったです。また買いたいと思いました。
数あるスープカレーの中でも 匠のスープカレーが好きです。 辛さを調整出来るのが良いですね。
スープカリーを食べたい時に買っています 辛さが調整出来てスパイスの香りも良く おいしいです
スープカレー初めて作るのに、買いました、スパイスが、とてもきいてて美味しくいただきました。
野菜たっぷり入れて食べます。 野菜によっては煮込んだり、素揚げしたりすると美味しいです。
美味しいです!辛味の調節がきくので家族みんなで食べられます。飲み干すくらい美味しいです。
少し値段が高いけど美味しかった。辛さは自由に調節出来るから一人ずつ好きな味に出来ます。
スープカレーはこれが一番です。これ以外食べれない。しかし高い。高頻度では食べれない。
最近どハマり。家で簡単に作れます。我が家ではナスビや鶏肉、しめじ、卵を入れてます。
お店の味が家庭で手軽に食べれます 好みの具を入れて、辛さも調節出来るので重宝します
お店で食べるくらいのレベルです。 コクがあってスパイシーで、是非試してほしいです
添付されてるスパイスを入れると凄く美味しい! ただ量がもう少しあれば最高です。
- イオンスーパーセンター鈎取店¥418
- マルハチ¥428
- コープさっぽろ月寒ひがし店¥462
- スーパーマーケットバロー武生店¥448
- オーケー相模原中央店¥351