安売りで 278円 680g(170g ×4袋)。濃いめの洋風カレーで、量は少ないが味的には申し分ない。辛さもふつうの辛口(5段階で 4くらい)で食べやすく、マルシンハンバーグにかけたらかなりうまかった。1袋 177kcal ×4。製造元はハウス食品(大阪府)だが製造所は静岡県。
ハウス食品 ハウス プロクオリティビーフカレー辛口170g×4 の口コミ・評判
- 【調理済みカレー】カテゴリ内 2,575商品中
カテゴリ | 調理済みカレー |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | プロクオリティ |

ハウス プロ クオリティ ビーフカレー 辛口 4袋入
¥1,000(2025-01-15時点)
原材料:牛脂豚脂混合油、小麦粉、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、牛肉、乾燥玉ねぎ、カレーパウダー、トマトペースト、みそ、食塩、でんぷん、ウスターソース、香辛料、チャツネ、ガーリックペースト、オニオンパウダー、酵母エキス、ビーフエキス、ガーリックパウダー、酵母エキス加工品、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、酸味料、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物、(原材料の一部にりんごを含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):248mm×170mm×43mmしっかり煮込んだ牛肉・玉ねぎ・トマトの煮とけた旨みと甘みをいかしたデミグラスソースのようなコク深く濃厚な味わいに仕上げた特製カレーです。
具材が入っていませんが味は、一箱一食入りの他社製品の商品に引きを取らないとても本格的な味です。そのままでももちろんいいですが、トンカツやゆで卵などのトッピングを添えるととてもおいしい。お値段も安価で嬉しいです。
味も美味しく、災害時は食欲も落ち、頭も体も使うので疲れきってましたが液体なのでスルスルと食べることが出来ました。とても重宝しました。
我が家のレトルトカレーはいつもこれです。スーパーで一食あたり約100円の価格で購入していますが、価格以上に美味しいので大好きです。
具は入ってないけどしっかりダシがでていてすごく美味しいです。具がゴロゴロと入っているカレーが苦手なのでお気に入りです。
普段は中辛ですが、こちらのカレーは辛口の方が好きです!値段も4パックで400円くらいで安い!
辛口が好きなのでよく買います。具が入っていないのでエビフライなどを加えて食べます
4袋セットなのですごくお買得でした。辛口はなかなか無いので良かった。美味しい。
毎日でも飽きずに食べれます。冷めてても香ばしくて美味しい。おすすめです。
具が無いので、他よりちょっと安いのかも😅 レンチン出来る4袋パックは多分これしか無いんだよね。 具が無いからこそ好きなトッピングが出来るので、チーズ&納豆、チキンカツ、ハンバーグなどなどをみんなの好みに合わせてのっけてます。
今まではカレーマルシェ派でした笑 値段も安く、美味しい…うちの買い置きはこれに決まりです‼️ 中辛と迷いましたが、こちらの方がよりホテルカレーに近いです🎵 カツを足せば、ホテルのようなカツカレーになります‼️
中辛が美味しかったので、もう少し辛くても良いかなと思い買ってみました。それ程辛いと言う感じはなく、カツをのせたら本格派カレーになり大変美味しくなりました。安いのでまた買うと思います。
こちらの中辛を好きでよく買っているので、辛口もどうかなと思い購入してみました。辛口といってもそんなに食べれないほどの辛さもなく、ちょっとピリ辛なぐらいで、こちらも美味しかったです。
レストラン品質の濃厚ソース仕立てのビーフカレーです。 しっかり煮込んだ牛肉・玉ねぎ・トマトの煮溶けた旨みと甘み。 デミグラスソースの様なコク深く濃厚な味わいのカレーです。
辛口となっているがそんなに辛くなく食べやすかったです。具がないからトッピングが楽しい。冷凍のミニハンバーグをのせたりコロッケやゆでほうれん草ゆでたまご‥‥。また買います。
具がないけどレストランで食べる味がします。 量もあるし、私はジャガイモや野菜をチンして混ぜて食べています。 デミグラスソースの味のカレーが好きな人にはおすすめします
我が家の定番です。 そのままご飯にかけても美味しいですが、お水・めんつゆ・水溶き片栗粉を加えて温めたものを茹でたうどんにかけ、カレーうどんにしても美味しいです。
箱入り一個タイプのカレーに比べると、だいぶお買い得な商品だと思います。味も本格的ですし、辛さをアップさせたい場合はタバスコや七味などで調整も出来るので便利です。
1人暮らしの子供に送る為に買いました。 最近はこのカレーがお気に入りで素揚げした野菜などをトッピングして食べているそうです。 ちなみに辛口がお気に入りです。
安いから買ってみただけなのに、マンゴーが入ってるみたいですごく美味しい!もう少し一袋辺りの内容量が多いとちょうどいい。また買いたい美味しさでした。
備蓄用食料として購入し、期限が迫って来たので、同じく備蓄用パックご飯とともに食べました。辛さも大人向けで、旨みがあり、とても美味しかったです。
いつもはこちらの甘口と中辛を食べていて今回はじめて辛口を買いましたがピリ辛でなかなか美味しかったです!やっぱりプロクオリティが一番美味しい!
安いから買ったが、パックのままレンジに入れられるバージョンの前の物だった(納得)。マイナスポイントは具がないことと、辛さが足りないこと。
中辛が美味しかったので、辛口も購入。ゴロッとした具は一切ないけど、安くて美味しい。コスパ最高。カツを乗せてカツカレーにすると美味しい。
何度もリピートしてます。レトルトカレーで1番おいしい。具がとけていてとても美味しい。変な店で食べるよりも美味しいから又買います☆
アレンジメニューに使おうと思います。冷凍のハンバーグを崩してキーマカレーを作りました。仕上げにガラムマサラがあるとなお良い。
ラヴィットでこのカレーが 美味しいってプロのカレー屋さん ランキングやってた! ほんとだーコスパ良いのに美味い!!
以前安売りで買って食べ美味しさに驚き!今回はカツを揚げてカツカレーにしました 余計な具が入っていないので使いやすい
お値段以上の美味しさ。辛口とあるがそんなに辛くない。ハヤシライスとカレーが合わさったようなコクのある味で好みです。
最初はこの値段設定に不安も感じましたが、 食べたら、その不安は吹き飛びました! この味で、この値段なら納得です。
うっかり辛口買ってた。けど、さほど辛くなくちょうどよかったです! このシリーズ安いし美味しいし言うことないです!
この味でこの価格なら文句なしの定番です 量も丁度良いリピしまくってます ただ野菜の姿が何一つ見えないのは悲しい
あたためるだけで簡単ではありますが、ひと手間かけて野菜やきのこ類を加えて煮込むと美味しく食べられて便利です。
しっかり煮込んだ牛肉と玉ねぎ、トマトの煮とけた旨みと甘み。デミグラスソースのようなコク深く濃厚な味わい。
辛味が後からじわっとくるタイプ。結構辛い。でも美味しいです。うどんやパスタ、そうめんにかけても美味しい。
言わずと知れた具なしカレー。その代わりルーがとても美味しい。熱々のご飯にそのままかけてよく食べます。
ひとり暮らしの息子用です。 手軽に食べれるので荷物を送る時には必ず入れてます。 美味しいみたいです。
具がないので、アレンジして食べるといいと思います! 私は、カレーうどん・焼きカレー・オムカレーなど。
4個パックでこの値段!! しかも美味しいしー ⚪⚪イチみたいにあれこれトッピングするのもいいですね!
よく買っています。クリーミーなカレールーが気に入っていて カツなどを足して食べるのに丁度良いです。
安いので正直、期待せず食べましたが 美味しかったです^^ 一緒に食べた子供達も気に入ってました♪
安くて美味しいです❣️ 時間がない時の夕飯は冷凍のエビフライをトッピングして出します^^;
レトルトカレーをなめていました。これは美味しい。安いのに美味しい。常にストックをしています。
温めるだけで簡単美味しい 卵やうどん、麺などにもあわせられる アレンジのきく便利な商品です
よくスキー場とかで出てくるカレーの味。とても美味しいので非常食用にもいつも買ってあります。
半額セールの陳列棚で目についたので買ってみました。レビューの評価もいいのでかって得した感じ
具はないけど予想以上に美味しい。時間があれば玉ねぎ、牛肉、マッシュルームを炒めて入れたい。
レトルトとは思えないくらい美味しいです。我が家のカレーに飽きたときなどに買ってたべます。
リーズナブルなのに美味しいです。これにチーズのハンバーグやミートボールを足して頂きます!
安さのわりにスパイスがしっかり効いてて美味しかった ご飯しかないときの非常用に常備してる
- (有)リアル SD府中店¥158
- 杏林堂ドラッグストア 藤枝青島店¥378