2年近く続いた胃の不調。胃の萎縮や逆流性食道炎など色々な診断を受けて、痛い時は胃薬も処方されましたがそれは一時的な事で、 その間、根気強くLG21を飲み続けました。1年半後再び胃カメラをしたところ萎縮はなくなっていました。そんな事があるなんて信じられませんが確かに何も映ってなかったんです不思議ですが。LG21のおかげなのかは全く分かりませんが、思い当たる節があるとしたらそれくらいなのでコチラに記しておきます。毎日買うとなるとお財布的に苦しいので途中から自家製ヨーグルトの種菌として使いました。効果の程は分かりませんが。皆さまお大事に(◠‿・)
明治 プロビオLG21ドリンク低糖・低カロリー 112g の口コミ・評判
- 【ヨーグルト】カテゴリ内 3,462商品中
カテゴリ | ヨーグルト |
メーカー | 明治 |
ピロリ菌を抑えられるかもと思いながら、胃炎もあるのでちょこちょこ購入。低糖ですがまぁまぁ甘さはある。でも酸味がありサラリとしているので飲みやすいと思う。これより甘くないヨーグルトタイプのがあるので、そっちの方がが好きですが、サッと飲み済ませたい時はこちら購入です☺︎
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。 色々試した結果、LG21が一番酸味が少なくて美味しかったので、LG21で作るようにしています。 ただ取り扱っている店舗が少なくて売ってない時が多々あるので悲しいです。せめてドラッグストアでは取り扱って欲しいです。
LG21を定期的に購入しています。大きめのスーパーには売っていますが、ドラッグストアにはたいてい売っていないのが不思議です。 今回は大きめのスーパーに低糖、低カロリーだけがあり、初めて購入。 低糖、低カロリーでもちゃんと効果はありそうな感じ!
胃の調子が悪い時は必ずLG21を摂取します。今回は 飲むタイプかつ低脂肪にしました。胃薬と併用で 摂取すると自分的には早めに治るような気がします。 低脂肪だけど、味的にも気にならないおいしかった。
ここ1ヶ月毎日飲んでいます。慢性胃炎に少しでも効けば…と夜に飲んで就寝。胃痛の頻度が少し減ったかも?続ける事に意味のある製品だと思っているので、低糖低カロリーなのが続けやすくありがたいです。
明治 プロビオLG21ドリンク低糖・低カロリー 112gは、LG21乳酸菌が一時的な胃の負担を和らげるのを助けるみたいです。効果はどうでしょうか?わかりません。味的には、とても美味しいです。
不足してるモノは、たまに 投入💨💨しないとダメですよねぇぇ(;´д`) なので、たまにコレで入れ込み まいうーだし\(^o^)/(笑)(笑)
旦那が胃が弱いので 良く買います! 本来は毎日一本飲むのが良いと思うんですが 胃が痛くなってから買ってきてと言われます(-。-;
食べ過ぎて胃がムカムカしたりした時、飲んでみたら少しムカムカがなくなった。何日か続けて飲んでいたら治ったので時々飲んでいる。
胃の調子が悪いので久しぶりに購入しました。飲んですぐは胃がしみたように感じましたが、何時間かしたらスッキリしました
最近、調子が悪く購入。続けることに意味があるんだろうけど滅多に買えない。飲みやすくて美味しかったです。
飲みやすい。 ピロリ菌やっつけるのにいいって聞いたから飲んでる。 もう少し安かったらなーって思う。
やや酸味が強いと感じましたが、サッパリとして、美味しいと思います。しばらく続けてみたいと思います。
効いてるどうか分からない。でも美味しいから効くと思って飲んでる。胃痛酷いからかもしれない。
コマーシャルを見て購入しました 想像通りの味ですが、胃の調子が良くなるならと 試してみます
お腹痛いのはたしかになくなったけど、病院いったほうが良いな!?って食べ終わった後に思う。
機能性ディスペプシアに効くと聞いたので、飲み始めました。 期待を込めて★5にしました。
胃痛があり食事を摂るときに少しでも違和感が軽減できればと購入。購入して正解でした
胃の調子が悪いので買いました。飲みやすくて美味しかったです。続けたいと思います。
自分の体調に合わせて購入しています 時々低糖にしたり、色々な味で楽しんでいます
機能性ディスペプシアに効くとあったので、飲み続けてると胃の調子が、いいです。
割引対象商品。食品ロスの観点から購入。胃に優しそうなところが気に入りました。
毎日一本飲んでます。 何か変わったかわからないけど、どこかにきいてると信じて
胃の弱い家族のために効果を期待して購入しています。低カロリーも良い点です
人工甘味料の独特な風味がやや気になりますが、飲みやすく後味さっぱりです。
飲むヨーグルトは苦手ですが、不思議とこのシリーズは飲めます(o^^o)
胃腸の調子があまり良くなくて、続けて飲んでみようかと買い占めてます
胃がムカムカしてる時に飲んだら気持ちスッキリするような気がする☺️
低糖見つけたので買いました、胃が弱いので調子が悪い時によく飲みます
胃の調子が悪い時に飲んでいます。何となく良いような気がします。
ヨーグルト作りに使用するため購入しました。うまくできました。
明治プロビオヨーグルトドリンク LG21 低糖・低カロリー
定期的に購入しています 美味しいのと胃腸に良い感じがします
健康のために購入しました。飲みやすくて美味しかったです。
TVでLG21乳酸菌が大変良いとやっていたので買った
夫が胃が弱かったりするのでお試しで買ってみました。
効くかどうかは分かりませんが試しに購入してみました
1日おきで主人が飲んでるので月曜日は必ず購入します
胃の調子か良くなった びっくり 胃薬より 安心
胃に違和感ある時に飲むと良くなるから助かってる。
毎朝飲んでます!胃もたれする事がなくなりました!
気分的に胃が弱っていると感じた時にのんでいます。
胃の調子が悪い時はこれを飲んでお酒飲んでも大丈夫
飲みやすく、甘さも控えめなので美味しかったです。
美味しかったが、効果についてはよくわからない。
お腹のために飲んでいるが、美味しくて飲みやすい
軽い胃の調子が悪い時に飲むと楽になる気がする。
このシリーズはどれも飲みやすい(*゚∀゚*)
低糖質なのでスッキリとした味わいで美味しい
- サミットストア桜店¥128
- イオン苫小牧店¥135