楽しみながら食べていました。 小2の息子が選んでいました。 小2にもなると手伝わなくても説明を読み、水持ってきて自分で作れるようになるんだなと、成長を感じました。 ダマになったりとうまくいかない部分もありました。テーブルもベタベタに汚れていましたが成長してました☺︎
明治チューインガム 明治ガム 実験スライムゼリー 20g の高評価の口コミ・評判
- 【その他菓子】カテゴリ内 2,363商品中
子供達が好きでたまに購入してます。 下の子は混ぜ方も雑で全然綺麗に混ざってませんが楽しく作ってます。笑 この様なお菓子は子供は好きですよね。 私も子供の頃買って欲しいと言ってた記憶があります。
子供が欲しがったので買ってみました。2歳ですが、水をはかるのとどれをいれるかの指示だけ手伝い、混ぜるのは自分でやっていました。楽しそうだったし、美味しい〜と食べていたのでよかったです。
子供と一緒に作りました!めちゃくちゃ懐かしい味がしました。また買いたい😊 ダマになるという口コミがありますが手早く混ぜてみて下さい。綺麗に混ざりますよ。
子供たちのお気に入り😂色が変わるのや、シュワシュワするのが楽しいみたい。わりと量があるし口当たりもプルプルで、美味しいようです♫
子供に買いました。混ぜて色が変わったりシュワシュワしたり面白かったみたいだけど味は美味しくなくて全然食べてくれなかったー
結構かき混ぜましたが、だまが残ります。写真のようにキレイな色にするには100回混ぜないとダメなんですかね。
息子用に購入。一緒に作るのにとても簡単でした。美味しそうな見た目ではなかったですが美味しかったようです。
楽しかったです。ものすごく伸びます。よーく、練るとねるだけ伸びるって感じです。もちもちで美味しいてす。
結構根気よく混ぜないといけない。けどそれが楽しいようで子供は終始笑顔で作っていました。味も美味しい
子供達が実験というワードで 喜ぶみたいで 買ってみました!笑 まだ作っていませんが 楽しみです!
子供が好きで買いました。つくる系のお菓子は量の割には高いので、たまにご褒美として購入しています。
面白かった! 思ったより、ねばつきがあり、小さい子どもに食べさせるにゎちょっと怖かったです
6歳の子供が1人で作れるようになりました。作るのも楽しいですが、味もおいしいようです。
知育お菓子は、いろいろ勉強しながら作れるのでいいですね。楽しそうに作ってくれます。
子供が数えながら混ぜてました。190回くらいでやっと伸びるようになったみたいです。
子供がめちゃくちゃハマってて、3日おきに食べてます。 作るのも楽しいみたいです。
楽しいし、うまいしめっちゃいい! 売ってるとこ少ないので、もっと売ってください!
子供が、いつも実験シリーズを好きでかいます。味はともかく楽しいから良いですね
子供ってこうゆうの大好き❤️ 初めて食べみます(笑) スライムに食いつきました
スライムを作ることから始められるので知育菓子として楽しんで作ってました!
美味しかった!混ぜてチューイングキャンディーができるなんて新食感だった。
孫のために購入。面白かったみたいでまた買ってきてねとお願いされました。
こどもが楽しそうに作っていました。でも、出来上がりがグロテスクです
知育菓子にしては味も美味しいです。大人の私でも味見したくなります。
知育菓子が好きな娘たちの為に購入。 休日のちょっとしたお楽しみに
子供がとても楽しんで作っていました!味もおいしいと言ってました!
5歳の子どもが1人で作って食べてました。 本人は満足そうでした。
年甲斐もなく夫と混ぜ混ぜしました(笑)味はともかく、楽しかった。
3歳の子供が好き シュワシュワの素は入れずに食べるのが好き
息子が勝手に購入してました。。。作るのは好きなので楽しみです
孫が遊びに来た時用に購入。今作って遊ぶお菓子にハマってます。
新しいのがでると、子供が買ってます。楽しそうに作ってます。
子供から頼まれ買いました。楽しくておいしかったみたいです。
パッケージのわりには中身があれだけしかないのが物足りない
作る行程が複雑過ぎず 小さい子どもでも 簡単に楽しめます
知育菓子なのに美味しい。娘がすごく楽しそうに作ってました
子供が作るのは楽しん でいたけど味はいまいちだったみたい
凄い伸びます。子供はよろこんでました。見ためが凄いです。
158円で作ってみました 酸っぱくて美味しかったです。
孫が作っている様子を見ているととても楽しそうでした♪
美味しいそうです 食べ物と思えないほど、よく伸びます
子供いわく楽しくて美味しいらしい。親はちょっと面倒…
子どもが楽しんで食べています。簡単なので助かります。
子どもが大好きな知育系のおやつ。休日の楽しみです。
混ぜると色が変わり、びっくりするやら大喜びでした。
子供が興味津々ですごく集中して楽しんでました。
楽しく遊べてなおかつ美味しくて使いやすくていい
こういうのが大好き 味もおいしかったみたいです
この種類もとっっっってもおいしくて大満足です!