ビターが好きなので安売りしてたところ買ってみたら失敗でした。甘味を全く感じることができません。捨てるのももったいないしどうやって消費しようか悩みます。
明治 明治 チョコレート効果カカオ95%BOX 60g の低評価の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 12,983商品中
みんなの口コミ(1,244件)
苦味と酸味が強くて、甘みはほぼ感じなかったです。72%は美味しかったんですが…。身体には良さそうなんですが、甘いチョコレートではありません。
コレは苦い。72%や86%のチョコレートを買って来たら子供達も美味しい美味しいと喜び、もっと苦いのを食べてみたい!買ってと言うリクエストに答えて購入しましたが、流石に苦くて食べられない…と子供達が言いました。コーヒーのお供にすると良いかもです。
衝撃の味でした。これはもはやチョコじゃない。ある意味、えっ、どんな味なの?とみんな食べてくれます。 体にはいいですよね
95%ってどんな味と興味深く、買ってみた。 やっぱり苦かった。 でも、ポリフェノールは動脈硬化予防に良かったような。
ダイエット中にあまり美味しくないチョコなら良いかと買ったら、むしろしょっぱい。お陰でまだ食べ切らずに残ってます。
これはもう健康の為。本来はミルクチョコレートが好きなのですが身体にいいのでカカオ含有量高いものを食べてます。
すごく苦い。食べ終わる頃にほんの少しだけ甘さが感じられる。70%からいきなり95%はきついかな。
かなり苦味あり。さすが95%。 高カカオの恩恵をうけるためにかったけど、ほんとに効くのかな?
目の覚める苦さ😣 ちょっと苦手 カレーの隠し味に2粒ほど入れて見た。まろやかでおいしい。
かなり苦くてびっくりしました。チョコレートだと思って購入するとびっくりすると思います。
失敗まちがえてかったんだけど、カカオ多めは甘くないので、何食べてるか美味しくない
ほぼカカオでした… びっくり! そのままでは無理なのでカレーにでも入れます。
わかってはいたけど、もはやチョコレートの甘さなどない。口どけしない。
86%までは美味しかったけどさすがに95%は私には苦過ぎました…
同シリーズ80%台で甘かったので購入。苦すぎて飲み込むのが大変💦
子供が食べてみたいと言うので購入。わかってたけどものすごく苦い
やや苦くて、甘さもないのでカカオ90%にするほうが、よさそう
味は美味しいけれど舌触りががらざらして滑らかさにかける。
甘さが無いです😅注意書きをよく見て買うべきでした。
苦いのは食べれるけど、味と香料が嫌い。酸っぱい。
健康の為に買いましたが 以外と食べれました。
当たり前ですが、思っているより苦かったです…
甘党の自分には、ハードルの高いチョコレート
甘さはほんの僅か、でも、癖になりそう!
さすがにカカオ95%は食べづらかった
便秘にいいと聞いて。好きにはなれない
苦くてたべれない 料理に使いました
苦すぎる。料理に使うと美味しい。
はじめて購入させて頂きました。
注意書きの通り非常に苦かった。
まだまだ、味が足りないかな
食いもんの味がしなかった
ヒトノタベルモンジャナイ
にがーーーーい(ノД`)
苦すぎてもはや薬のレベル
思った以上にBLACK
とてもにがかった。、、
にがすぎて食べれない
苦すぎ、味がない
苦みが好きです。
なんか無理だった
マジで甘くない