カレドショコラも好きですがこちらも好きです。 カカオ72%でやや苦味が強いですが それも美味しいです
明治 明治 チョコレート効果カカオ72% 65g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 12,812商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
ブランド | チョコレート効果 |
お試し引換券で購入。 苦みのあるチョコで身体に良い感じ。 冷凍庫で冷やしてパリッとさせるのが好き。
話題の高カカオチョコレート。72%は結構苦いですが、慣れてくると美味しくなってきます
こちらを食べてると今までのチョコレートが甘すぎて… おやつの量も減りました
カカオ70%以上のチョコは体によく痩せるようなので買いました
この苦さが1番好きです
効果が有りそうなので
またリピートしたい
苦味が好きです
普通に美味しい
にがみが少ない
カカオスキー
おいしいです!!今まで甘いチョコばかり食べていたのですが母がよくこれを食べていておすすめされ買ってみました!そこからハマってしまいこればかり食べてます。なぜか数枚で満足でき、食物繊維なども豊富でとても健康に良いです!72%が甘すぎず苦すぎず1番ちょうどよく、ほかの甘いチョコ欲がなくなりました!
カカオ72%のチョコレートの中ではお安い気がするし個包装なのでいつもこれを購入。カカオ72%はポリフェノールが豊富で、抗酸化作用や血流改善が期待されるそうなので、持病のために毎日食べてます。ただし過剰に摂取すると消化不良や胃痛を引き起こす可能性もあるそうなので、一日に1個か2個だけにします。
以前は毎日食べていたチョコレートですが、値上げ値上げで手が出なくなりました。 今回はお試しクーポンでゲットしました。 高カカオチョコの中ではこれが1番好きなのですが、毎日用には他のものを買っています。
いつもはカレ・ド・ショコラ70を買っていますが、たまたま食べてみたら、こちらも良い! ちょっと高いのが、、、疲れた時に口に入れて、気分もリセット!甘すぎず、カカオが良い感じです♪
流行りですかね、義母に頼まれてドラッグストアへ買いに行ったら売り切れで、コンビニにならやや小さいサイズのが売ってました!カカオの味がとても濃くて健康に良さそう、という味ですね。
適度な甘みと苦味のバランスが絶妙で、甘すぎなチョコが苦手な人も、ビターなチョコが苦手な人も食べられるような素晴らしいバランス!
このチョコは通常のよりカカオポリフェノールの割合が高く苦味が強いですが健康には良いと思いますのでたまに購入しています。
カカオ72%だけど苦過ぎず食べやすい味です。もう少し安いと買いやすいなと思います。
パッケージが気に入り購入。 味も大人の味といった感じで甘さは少なく、食べ易い。
疲れた時に甘い物が食べたくなるので健康を考えてチョコレート効果を選びました。
甘くはないけど普通のチョコを食べるより体によさそうなのでよく買います
健康のために食べてますが、高くなって安いところを探して買ってます。
久しぶりに買って食べたら、苦味を感じず、美味しく食べられました。
外国の友達にあげたら苦い!と言われました、確かに。私はいつもコレ
上質なチョコレート。ほんのり甘くて、特に食べやすい!リピです。
仕事の合間とかにサッと食べれるし太らなそうでいつも買う^ ^
ずいぶん値上がりしました が、カカオたっぷりで美味しいので
72%以上のカカオは苦手。 これは、美味しく食べられる。
やっぱポリフェノールに期待します。又苦さもほどよいです
大変長らくお待たせしました,やっとたべたくなりました
こないだ評価した。それ思い出せ!蘇れ!バカアプリw
人にあげるために買いました。いつも喜ばれます。
今日は コレ安かったです やっぱり 美味しい
健康維持に購入です味も好きTVでも人気の商品
体に良い72。罪悪感がない。これがギリギリ。
アイスクリーム作りに(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
時々買っているけど身体に良いのか解らない
量に対してお値段が…高くなりましたね。
このくらいの甘さだと食べすぎずに済む。
食べるには72%が一番食べやすいです
ダイエット中だけどチョコが食べたくて
美味しいのと健康的なチョコなので
苦すぎず固すぎず食べやすいです。
はいカカオですが甘くて食べやすい
これくらいの、%がちょうどいい
1日2個くらいでたまの贅沢です
ほろ苦だが甘みもあり美味しい
- しずてつストア新静岡セノバ店¥338
- 西友武蔵新城店¥289