モランボン
モランボン モランボン サムゲタン用スープ 330g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,789商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | モランボン |
![モランボン サムゲタン用スープ 330g×10個](https://m.media-amazon.com/images/I/51sAzTU45dL._SL500_.jpg)
モランボン サムゲタン用スープ 330g×10個
¥2,061 (¥206 / 個)(2025-01-08時点)
内容量:330g×10個原材料:チキンエキス、チキンオイル、発酵調味料、生姜、食塩、コラーゲンペプチド、ゴマ、ニンニク、高麗人参、コショウ、酵母エキス、増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に、大豆、ゼラチンを含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):220.0mmx270.0mmx135.0mm
ネギと鶏肉以外に野菜を入れてしまったからか?煮物のようになってしまいました。コラーゲンと野菜で身体には優しい物にはなったと思います。 だからか?甘味のあるスープに娘は生姜を少し入れて楽しんでいました。 簡単に書いてある通りに作った方が良かったようですね!
スープがかなり少ないので分量どうりの具材で作るのがいいみたいです。 私は野菜をたっぷり入れたいので2袋使いました。そうするとお値段的にお高いのであまり頻繁には食べられませんね💦美味しいのに残念。
キャベツを入れてしまったのと、火を通しすぎたせいか、ただ甘いスープになってしまいました。味もボヤっとした感じでいまいち。創味シャンタンなどを少し入れたらもっと美味しく食べれるかもしれません。
うどんには欠かせません。もう何度もリピしています。スープまで飲み干すので次の日お肌がプリプリです。コラーゲンがスープに沢山入っていますのでお肌が疲れ枯れ果てた時に食べる様にしています。
とても美味しいです!近所のスーパーでよく半額になるので、狙って大量購入しています。地域で、私しか買っていないと思われます(笑) 量が少なめなので、ぜひ増量してください!
参鶏湯 何気に初めて食べました。 最初 開封した時の匂いで ぁ💦失敗したかも💦 って思ったけど、鶏肉とネギ入れて食べたら意外にも美味しかった。リピするカモ
主人がこれを食べたいと言うので初めて買いましたが、味がやや薄かったです。 家族3人だと2袋必要ですしコスパが悪すぎるので、もう買うことはないでしょう。
参鶏湯を食べたくて購入しました。初めて作ったときは鶏肉とネギだけでしたが、食べやすかったです。本場の味を知らないのですが、簡単に作れるのがいいですね。
サムゲタンスープが薄味なのか病気の時はいいが、普段に食べるには薄味過ぎて美味しくないので、鶏ガラスープの元を入れて食べたらただの中華スープになった。
味は美味しいけど量の少なさに驚きました。。水足して他のダシや塩気も足しちゃうので元の味があんまり分からなくなってしまいました。もう少し量増やして
とても味が良い。テレビで紹介されていて評価も良かったので購入。ご飯を入れて食べたらた最高に美味しかった。また見かけたら購入したいと思います。
コラーゲン入りだったので購入。このシリーズの他のものはお肉を足さなくてもいいけど、これは鶏肉を入れないと完成しないんだなぁと少しマイナス。
手羽先を入れて作りました。 お肉が柔らかくて美味しかった。 お肉が多かったので、お水とガラスープをちょっと足したらいい感じでした。
サムゲタン、使ったことないので、御試しで購入してみました。 味は、ちょっとボヤけますが、お野菜を入れすぎたせいかもしれません。
簡単にとっても美味しいサムゲタンを作ることが出来ます。具材は鶏肉(ウイング)、ニンニク、ごぼう、長ネギ、クコの実、にんじん。
鶏肉などの具材は別で用意しなければなりませんが、スープ自体はおいしいです。 ご飯を入れて、参鶏湯クッパにしてもおいしいです。
自宅で手軽に参鶏湯が作れるのでうれしいです。旦那は初めて食べたそうですが、なにこれ!おいしい!と〆まで完食してくれました。
ヘルシーだし、コラーゲンたっぷりで、美容によく、生姜や高麗人参が入っていて体が温まる。鶏肉と長ネギでサムゲタンが作れる!
手軽にコラーゲンがとれる料理が安く作れるのでこれからリピートしたい1品です。ネギなど野菜もたくさんいれてヘルシーな1品
サラダチキンを入れたら時短で料理ができるかなと思い購入。サラダチキンに味がついているので美味しく食べられました!
サムゲタンを初めて家で作ったので、他の比較が無く分からないですが、高麗人参の苦味が全体にまわっている様な印象。
簡単に出来ました! 葱嫌いな子供たちも、このスープなら嫌がらず沢山食べてくれます!鶏肉&葱との愛情GOOD⤴︎
こちらで分量通りの方が良いとのアドバイスがあり厳守しました。美味しいが、つい欲張って他の具材を入れたくなる。
薬味が効いていて美味しい! 豆腐を入れても美味しかったです。 本場みたいにご飯を入れても美味しく楽しめる。
お友達から教えてもらい買いました 初日はそのままスープとして 翌日はご飯と溶き卵を加え食べるのが最高です💕
鶏肉と長ネギだけで、身体もあたたまる 簡単サムゲタンですね。味も美味しいです また、購入したいと思いました
コラーゲン?なのか、脂がすごい。胃もたれするほど濃い。美味しかったけど、大丈夫なのか心配になる。笑
白菜、大根、ネギ、鶏もも肉を入れて煮込むだけで、冬にオススメの参鶏湯になります。ほんとに美味しい
野菜と一緒に鶏肉と煮込むと美味しいです。これからの季節、家族が好きなので出番が多いと思います。
モランボン立と間違いない、といった安心感がある。これも、初めて買ったけど、期待どおりだった。
鶏肉とネギでシンプルに食べるのが美味しく、好きです。 ラーメンを入れて食べても美味しいです。
おかずスープとしては、ちょうど良い量です。高麗人参や、生姜が入っていて、体にも優しそう。
手羽元が安かったため 電気圧力鍋で作りました 松の実などが家にないので素になっていて楽
さっぱりしていて、柔らかいのに、しっかりした味付けが絶妙。店に行かなくても良いのでは?
鶏肉とネギマシマシで作りました。体調悪いときだったので、染み渡る感じでおいしかった!
もっと生姜の味が強いと思っていたけど、甘みがあって、生姜の味はほんのりでやさしい味。
ネギと鶏肉が家にあったので晩御飯に作ります。手軽に本格的なサムゲタンが作れそうです。
簡単につくれておいしいです。お好みで野菜を加えるとバランスもとれるのでおすすめです
サムゲタンが食べたかったので買ってみました まだ食べていませんが楽しみにしています
なんか美味しそうに思えたので購入しました。 少し塩分が多いのか塩辛かったです。
寒い日に食べたいと思い買いました。鶏肉と長ネギを入れます。あったまりそうです!
2人で食べるには量が少なかった。水足して鶏ガラスープを入れて量を増やしました
美味しかったです。ネギと鶏肉を入れるだけで簡単美味しいです。身体に良さそう。
寒い日に使いました。2人分で量が少ないので、値段が高いかなぁと思います。
鶏肉と、白ネギを入れるだけで簡単に作れます。 一人で食べてしまいました。
鶏肉とネギを入れるだけの簡単参鶏湯。自分はニンニクやニラなどを追加する。
ヘルシーで美味しいサムゲタンスープが手軽に作れるのでリピしています。
旦那が食べたいと言うので!美味しかったです!また買おうとおもいます!
鶏肉と、白ネギと、他の野菜をいれても、美味しく簡単にいただけます。
- blooming blooms BB ひばりヶ丘パルコ店¥249
- ロピア茨木東太田店¥169
- コープ東寺山店¥248