土鍋に入れた時は「こんなにサラサラで大丈夫だろうか…」と。野菜やお肉を入れて煮込むと、徐々にとろみが出てきました。味はちょっとパンチが足りないかな…という感じです。子どもには優しい味なのかも?大人は、粗挽き黒胡椒を振って食べました。
モランボン モランボン 牛テール白湯鍋用スープ 750g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,802商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | モランボン |

モランボン コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ 750g×5個
¥2,470 (¥494 / 個)(2025-01-08時点)
黒胡椒が効いたコクまろスープ【牛の旨みを堪能できるスープ】牛骨・牛テールの旨みを凝縮した白湯スープに黒胡椒を効かせた、コクとまろやかさが溢れる味わいです。豚肉以外でもアレンジ可能!もつ、手羽先、手羽元、つみれともマッチ!原材料:ビーフエキス(国内製造)、食塩、チキンエキス、砂糖、ビーフオイル、テールスープ(牛テール、ニンニク、生姜)、コショウ、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(キサンタン)、(一部に牛肉・鶏肉を含む)直射日光をさけ、常温で保存
美味しいです。モランボンに外れは少ない。
コムタンスープの味です。鍋だと少し薄めに感じますが、徐々に煮詰まるので大丈夫でした。とても美味しかった。締めはご飯を入れてクッパ風にしました。
テレビで紹介されていたので食べてみましたが、そこまで美味しいと感じませんでした。わたし的に味がちょっとさっぱりし過ぎたのかなと思いました。
ベースがほんのり薄味で、悪く言ったらパンチがない何もしれないけど、柚子胡椒とかでアレンジができて良い。すごく上品な味。また食べたい!
野菜から水が出るので、もう少し濃いと良かったなと思います。大人2人と幼児1人の少なめの量でしたが、薄く感じました。
モランボンのパイタンスープで鍋をしました、濃厚な味わいでとても美味しく鍋を作ることができました!また購入します!
かなり優しい味に思います。締めを食べるくらいになると味がしっかりわかってくる感じかなぁ。 美味しいと思います。
牛テールのパッケージが買いたくなりました。味は期待しすぎた分、イメージと違くて残念でした。シンプルな味
オススメ具材どおりに豚バラを入れたが、牛テールななで牛が良かっただろうか。〆のおじやが美味しかった。
少し物足りない味だったので、大人は黒胡椒振って食べました!締めの雑炊が美味しかったです!
お!めずらしい!と思って買いました(^^) 美味しかったですが少し味を付け足しました✨
ん〜…テールスープが大好きなので買ってみたけど、ただの白湯スープだなって感じでした。
試食で美味しかったので購入しました。 これから寒い季節は、夕食鍋が増えそうです。
モラボンの鍋つゆシリーズは全部美味しいけど、これはイマイチだった(汗)💦
牛テール感はあまり感じませんでした。普通の白濁スープって感じですね
本格的な鍋の味です。牛テールの香りと風味が、食欲をかきたてます❗️
材料例をよく読まずに豚バラ肉を入れたら脂っこくなってしまった。
優しい味わいで、子供も「美味しい!」と言っていました。
期待して買ったけど…味か薄くて? もう、買わないかな
スープでここまで味がしっかりしているのに驚きました
おいしかった! また食べたくなる良い商品です
パッケージが美味しそうでったので購入しました
ちょっと薄味なので、黒胡椒を入れて食べました
想像してた濃い味ではなかった。リピートはなし
締めの雑炊までとても美味しくいただきました
初めて購入しましたが、美味しかったです!!
さっぱり味で、色んな肉や野菜に合います!
さっぱりしてて、とても美味しかったです。
ちょっと薄めの味ですが美味しかったです。
牛テールの鍋つゆは珍しくて買いました
地元では売っていなかったので買った
あっさりなのに旨味があって美味しか
モランボンの鍋スープは間違いない
美味しかった、シメまで楽しめる。
〆はラーメンで美味しく頂きました
美味しそうだったので買いました。
美味しかったです。 また買います
具材の関係か、ちょっと薄い…?
美味しい。しめは中華麺でした。
ラーメンの汁にしても良さそう〜
ダシの味より脂っぽさが強かった
ものすごく美味しかったです❗️
寒い時期に大活躍!〆はうどん
おいしい!また買いたいです
味がしない。白だし足した。
初めて買った、235円、
かなり味が薄かったです。
主人がセレクトしました。
アレルギーの孫も使えます
- フレスタ東雲店¥298
- ベリー生鮮市場 小俣店¥298
- メグリア本店¥321
- アピタ知立店¥288
- イオンフードスタイル松原店¥298
- 旬の駅京都¥298
- 三和鶴見尻手店¥278
- こいこい市場¥258
- OKストア東戸塚¥235
- オーケー東戸塚店¥235