去年一度試しに使ってみて、めちゃ美味しいかったので、その後に又購入しようと思って探してたけど、何処にも無くて…期間限定だったのかな❔と諦めてた。 が、また販売されてて、テンション上がりました。また限定数量販売だと困るので、大人買いで、3袋も購入したくらい大好き。色んなスープカレー食べたけど、私はこのスープカレーの味が大好きです。年中定番化で販売して欲しいです。
モランボン ごろごろ野菜で作るスープカレー用スープ 750g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,841商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | モランボン |

モランボン ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ 750g ×10袋
¥3,390 (¥339 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:トマトケチャップ(国内製造)、食塩、砂糖、玉ネギ、ポークエキス、醸造酢、トマトペースト、ニンニク、ウスターソース、クミン、コリアンダー、ミルポワペースト、ガラムマサラ、唐辛子、生姜、コショウ、フェネグリーク、オールスパイス、カルダモン、バジル、発酵調味料/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、(一部に豚肉・鶏肉・小麦・りんご・大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):28cm×17cm×36cm
モランボンだし出汁が良さそうと思ったけど 微妙でした。 酸味があって変わったスープカレーの味。 カレー系で大きなハズレってなかなか無いけど コクも薄く、スパイスより塩気を感じて美味しくなかったです。
ゴロゴロ野菜で楽しめるスープカレー。大きめの炙りチキン入れたり、焼きベーコン、揚げ茄子、れんこん、舞茸、好きな野菜をふんだんに楽しめるスープです
う〜ん、全く辛くなくカレー風味の薄いスープみたいな?本場のスープカレーを知らないので何とも言えませんが物足りない…
スパイシーで美味しい! 大好きなスープカレーが手軽に食べられます。
お店で食べる味に似ており、簡単に作れる
店頭で並んでたので買ってみました。
今日の夕飯に初めて買った!
手軽で美味しい。
とても美味しい!手間いらずで簡単!辛すぎず風味も良く、見た目は脂っこそうに見えるけどサラっとしててあっという間に食べちゃいます。近辺のスーパーで売ってるのは一軒だけなのですが無いときもあり、売ってたら買うようにしています。手羽元に焼き色がつくまでフライパンで焼いて野菜を加えて少し炒めたらこのスープを入れて鶏肉に火が通るまで煮込んだら出来上がりです。味付けは何も足さなくてもとても美味しいです。この味は自分では出せないです。
コクがあって美味しかったです! スパイシーでちょっと大人の味でしたが、辛いものが苦手な私と低学年の子供も美味しく食べました。 野菜だけではなく、鶏モモも少し大きめ(唐揚げサイズ)でも柔らかくて美味しかったです。 また買いたいと思うのですが、近所のスーパーで「取扱い中止のため値下げ」と書いてありました涙 買い溜めておこうと思います。
まだ食べてないので味はわかりませんが、いつも行くスーパーでみかけて美味しそうなパッケージで作りたい、食べたい、と毎日買い物の時思ってました。、、!ところがいざ買おうと思ったらいつも置いてあったスペースがなくなっていました🥹 ガッカリでした。 そしたら違うスーパーで、てあった。 直ぐ買いました。 作るのが楽しみです😆
酸味が強いタイプなので好き嫌いが分かれると思います。スープカレーというよりルーカレーとスープカレーの間のような味わい。とろみもあるし、カレーの味が強い。酸味はもう少し抑えると美味しいと思う。 ナス、ピーマンをソテーで入れると美味しいし。チキンはカリッと焼いて入れるとほろほろで良い
ずっと売っていたのは知っていたけど、なんとなく初購入。 味はめちゃくちゃ美味しいです!そのうえ肉や野菜を炒めて煮るだけでかなり本場の味です。内地に住む道産子なのですごく嬉しい☺️9歳の息子も難なく食べられる辛さです。 もっと早く買えばよかったー。。
簡単ですごく美味しい。リピ買いです。普通のカレー作るより、時短できるかと。味も本格的で美味しい。野菜ゴロゴロ入れて作ります。夏野菜ものふごく合うとおもうので、これからの季節いいと思います。
とても美味しいのですが、辛いものが苦手な私にとってはちょっと辛いかなと感じます。スパイス辛い感じです。でも美味しいので食べてます笑 しめにうどんをいれて食べるとまた美味しいです
人生初のスープカレー♡鍋ごと食卓に出して、鍋のように取って食べました!ナンも一緒に♡とても美味しくてハマる味です!本場北海道の味とはちがうのかな?食べてみたいと思いました。
一般的な日本のカレーをスープ状にした感じです。 カレーの味が強く、塩っぱく感じました。 煮立たせ過ぎたのもあると思いますが、薄味が好きな人 にはオススメしないです。
前に食べてすごく美味しく家族からも好評だったのでリピートしました。なかなか本格なスープカレーって食べれないので家で作れるのは助かります!またリピートします。
はじめてたべました 自分でもカレールーを使ってスープカレー 作ったことありますが、 比べものにならない位美味しくて 感動ものでした また買います
初めて見る商品ですが、裏の原材料を見たらスパイスがたくさん入っていて美味しそうだったので購入。夏野菜で食べるつもりです。とても楽しみ。
スーパーで見かけて気になっててスルーしてましたがやっぱり食べてみたいと 買って正解!美味しいスープカレー簡単に作れて大満足です。
以前1度買ってすごく美味しかったですがそれから見つける事が出来ずにいました 先日見つけたのですごく嬉しくてまとめ買いしました
香りが食欲をそそる、美味しいカレースープでした。スープがもったいなくて笑〆にご飯とチーズ入れたけど、結構味が濃かったです。
簡単にスープカレーができてうれしいです。モランボンの鍋のつゆなどおいしいものが多くていろんな種類をためすのがたのしいです。
前回購入して美味しかったのでまた購入しました。野菜と肉を焼いてトッピングすれば簡単に美味しいスープカレーが食べられます。
夏野菜のカレーが食べたくて買いました。ズッキーニ、かぼちゃ、鶏肉、ピーマンを入れてとても美味しかったので、また買います!
野菜を沢山いれて家族に美味しいと好評でした、カレーはルーに入っている油脂が気になるのでスープカレーはいいですね
色々な野菜を炒めて、スープカレーを入れて温めるだけ。食べていくうちに、だんだん美味しくなってきた。少し辛い。
手軽に美味しいスープカレーが作れました!野菜たくさん入れるので家族はさほどの様子でしたが私は気に入りました!
子供には辛すぎたのですが、スパイシーでめっちゃ美味しい!お店に行かなくてもいいくらい気に入っています。
簡単で野菜をたくさん取れるのですが スパイスより塩気を強く感じます。 袋を見たら塩分量多かった。
めちゃくちゃ美味しかった😋 これは、リピ買い間違いなし👍 中辛だけど、さほど辛くないから、食べやすい
スープカレーを本場で食べた事はないので比べられないですが、スパイシーで色んな野菜がとれて美味しいです
具を用意したらこちらを入れて軽く煮込めば簡単リーナズブルにスープカレーが食べれるし、美味しかった
初めて購入しましたが、まあまあ美味しかったです。スパイスの香りがとてもスパイシーでgoodです。
これなかなか美味しいです。いつも市販のカレー粉から作ってましたが、これからはこっちにします!
初めてのスープカレーだが、野菜たっぷりで満足感があり、スパイシーで美味しい。またリピしたい。
お店で食べるような味でとても美味しいです。家族もみんな気に入っているのでいつも買っています。
結構スパイシーでした。簡単にスープカレーが食べられるのでまた買いたいです。美味しかったです。
普通のカレーよりたくさんの野菜を食べることができます。味も美味しいので、また購入したいです!
本格的な味でスパイシー。 物足りないスープカレーもありますが、この商品は満足のいく味わいです
夫が残った野菜とこちらの商品で作ってくれます。子供舌の私には辛いので甘口があると嬉しい…
大きめに切った野菜とごろっとしたぶつ切り鶏肉を炒めてからいれると雰囲気見た目も味もよし
2人暮らしですが、一パックで3食分食べられました。 スパイスが効いていて美味しいです♪
スープカレーは食べたことないですがパッケージがすごく美味しそうだったので購入しました。
スパイスが効いてとても美味しい。辛さは感じず旨味がすごい。お野菜も沢山食べられます。
一度食べたらあまりの美味しさに驚きました。なかなか売っていないので、今回まとめ買い。
スパイスの香りもよく、とても美味しかった。たくさん野菜を入れて美味しく食べました。
たくさん野菜を入れましたが味がうすくなりました。多分入れすぎだったのだろうと思う
- イトーヨーカドー明石店¥322
- ライフ高殿店¥298