南三陸のわかめ使用というし、安くなっていたので買ってみました。 わかめ、本当にたくさん入ってます。そのせいで、といったら言葉が悪いかもだけど、ソースが混ぜにくい。 一体何味なんだろう…と、よくわからないで買いましたが「ソース」と書いてある調味油は、醤油ベースでごま油っぽくもあり、塩味濃いめ、なんか搾菜っぽいような味、な気もしました。(ほんと一体何味?笑) わかめのおかげで混ぜにくく、全体的にソースが均一になる様に一生懸命混ぜる…わかめがボロボロこぼれます。笑 ソースの味は濃いめだけど、わかめが味が無い?薄い?から、一緒に食べればちょうどいいのかもしれないけど、殆ど麺がソースを吸ってしまうから、やっぱりちょっと味濃いと感じますね。わかめの食感はしっかりしてました。 低評価が多いみたいですが…、私は美味しくいただきましたよ。
まるか食品 ペヤング たっぷりわかめやきそば カップ 118g の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,910商品中
カテゴリ | カップ麺 |
メーカー | まるか食品 |
ブランド | ペヤング |
わかめがびっくりするほど沢山入っていて嬉しいですが、醤油ラーメンの汁なしを食べているかのような味なのでソース焼きそばをイメージして食べるとがっかりします。 そして塩コショウ?がやたら効いていて塩辛く途中でつらくなってきます ペヤングのあの味でいいのに〜 もう買わないです
本当にわかめたっぷり!そのせいか混ぜにくさはあります。味はしょうゆベースでしょっぱい、よく言えばスパイシー?焼きそばにわかめいるかな? だれかのレビューで"まぜそば"とあったけどそんな感じかな。
ソースの袋が入ってたけどしょうゆ味でした。でも醤油の方が合うと思ってたので良かった♪ もうちょっと薄味の方が良かったので減点しました。
わかめが滅茶苦茶沢山入っています。 味が焼きそば?な味です。 ごま油が入っているので、冷やし中華を想像すると良いかもしれません。
わかめの量がすごかったので家族に見せたら驚いていました。ボリュームあり食べ応えもありでおいしかったです♪
わかめがめちゃ入ってるんだよなー。乾燥ワカメ買うのめんどくさくてこっち買ったんだよ。
美味しくなかった。油が強くワカメの味が死んでいる。そもそも何味なのか分からない。
味が濃いです。しょっぱいです。 わかめのこと考えてもう少し味薄いほうがいいです。
思ったより濃い目な上に ワカメが爆発するほど入ってて驚きました
本当にワカメたっぷりです。トレーからあふれていました。
焼きそばとワカメ意外と合うしかもワカメ盛りだくさん
体にいいかなと、思って購入。少し食べにくかった。
とてもしょっぱい 1/3食べて 後はさよならした
わかめがモリモリ入ってました!味も美味しかった
醤油味っぽいので汁なしラーメンみたいな感じです
斬新でおいしかった。わかめたくさん。
コスパがよく、わかめたっぷり
新商品で食べたかったから
お昼ごはんに適している。
わかめ好きなので期待大
凄く美味しかったです
美味しそうだったので
ペヤングめずらしい
ワカメが良かった。
新商品楽しみです
ワカメたっぷり