そうめんやひやむぎにはもちろん、冷奴にかけたり、煮物の味付けにしてみたり、万能に使ってます。毎年必ず買うけど、夏の終わりには売ってなかったりするから今の時期に早めにたくさん買ってます。
浜乙女 浜乙女 やくみ しょうが風味 40g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | 浜乙女 |
素麺を食べるのに、持ってこいの薬味です。 ネギとか色々と準備するのは大変ですが、これ一つで生姜などの薬味が全て揃っているので、一つあるといいと思います。
わさび入りは 知ってたけど 生姜は 知らなかった お素麺に 使います
しょうがが入ってるので、麻婆豆腐にかけてみたら美味しかった。
そうめんだけでなく、いろんなものにかけてます!
浜乙女のやくみ… パスタにもあう…美味しい
そうめんの他白米にかけても美味しい
卵焼きなどにも合います。
名古屋で育った私には、子供の頃からそうめん、冷麦にはコレでした。ところがもしかしてコレは名古屋メシ❓なぜなら関西、関東のスーパーには置いていない。名古屋寄ったついでに買い置き✌️。
わさび風味は食べたことがあったのですが、しょうが風味は初めて。とてもさっぱりして美味しかったです。
イオンでシーズンオフだからか値下げで100円で売ってて購入、来年初夏まで期限有るので良い
そうめんはもちろん、焼きそばや納豆など 万能に使えて便利です👍 わさび入りより好き♡
かなり便利です。そうめんはもちろん、冷奴や焼きそばなどにかけても美味しかったです。
薬味としてちょうほうしました。無くなったので再度購入したいと思います
刻み海苔が、無くなり買いに行くとこれを見つけた。この方が簡単です。
使いやすくて生姜の風味が良くておいしい
これから、素麺の時期なので購入
手軽に味変できるので助かります
冷奴がすごく美味しくなります
体いいですね、たぶん?
まあまあ美味しいです
やくみがこれ一本!!
主人が選びました。
色々入っていて便利
薬味はいるよね。
使いやすくていい
そうめんの相棒!
素麺に使います
体に良さそう