鮮度タイプのボトル云々というより、中身を見て購入しています。醤油にはよくアルコールが添加されているものも売っていますが、ボトルタイプですと、納豆や冷やっこ、おひたしなど直接かけると思うので、私はアルコールの入っていないものを選んでいます。余計なものが入ってないので、毎回これを買っています。
ヤマサ 鮮度生活 特選 丸大豆しょうゆ 600ml の高評価の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,822商品中
みんなの口コミ(1,064件)
常温保存ができるので、大変便利だと思います。冷蔵庫に入れるのが、手間がかかるので、こちらは大変重宝します。味も変化がないので、90日は、美味しく利用することができるので嬉しいです。
最後までおいしく使えるのでお醤油はこちらに決めています。ただボトルが最後の方が出にくく、ボトルを分解するのが少し面倒です。以前スヌーピーのパッケージがとてもかわいかったので、ずっとそのままが良かったです。
いつもは98円と安い醤油を買って使っていましたが…やはり鮮度の問題や液漏れの問題などがあり、キッコーマンとヤマサの醤油どちらを購入しようか悩みましたが、悩んだ末、こちらの商品を購入!600㎖も入って300円!キッコーマンは450㎖で257円…高いな…良い醤油でコスパを考えたらこちらだなと思いました(笑)
料理でも食卓でも使いやすいです。軽く押すとすぐ出てくるので片手でいいし、かと言って多く出過ぎる様なこともなく、使い勝手がよく助かっています。この醤油使うのが好きです。使い切ったあとのゴミ捨てがまだいまいち掴めていませんが…。ボトルは柔らかくて好きです。これからも買い続けたいと思っています。
いつもは○ッコーマンのしぼりたて生しょうゆを使ってるのですが、たまには別のおしょうゆを試してみようと購入です🙂少し、お安くなってたので‥ 原材料表記にはアルコールなしとあり、大豆と塩の自然なお味が楽しめそうです✨ 鮮度が続く、密閉ボトルなのも安心です🙂
フレッシュキープボトルがとても気に入っています。色んな料理に欠かせないお醤油ですが、定番のヤマサ醤油を使えば安定の美味しさになります。たまたま限定のスヌーピーデザインを見つけて、とってもかわいいので料理のモチベーションも上がりそうです。
味覚オンチなのか、あまりお醤油の味に違いは分かりませんが、鮮度が命と言われると、このボトルが良いのかと思い、最近はヤマサで放浪しています。種類がありすぎて、使っているうちに前の味は忘れます。どれにするか気分次第という感じで選んでます
密閉タイプがイイけど、だいたいサイズが小さい。ボトルの終わり間際は使いづらいので大きいボトルがほしいと思っていた。これはイイ。キッコーマンは醤油が蓋の開閉時に飛ぶからちょっと…。味うんぬんではないけど特殊な容器はこうゆうトコも大事。
醤油はこれしか使ってない。余計なものが入っていない原材料、余裕をもった賞味期限、鮮度を保てる・使いたい量を調整しやすい容器、辛すぎず甘すぎない味は刺身にも熱を通す料理にも幅広く使える。 他の鮮度をうたう商品の中で安い。完璧である。
ただいまこの鮮度ボトルのおしょうゆ探しの旅に出ています。普通のボトルタイプに比べたらサッパリしてて美味しい気がします。 なんていうか安くて大容量のやつって、なんて言うか味が濃いんだなって思いました。 伝えるのは難しいのですが
ヤマサは安い! 大豆は国産ではないようですが、成分を見て余計なものが入っていなそうなので選びました。 料理にも使っていますが、垂れないし飛び散らないし少量ずつ出せて使い勝手が良すぎて、普通の醤油を買わなくなりました💦
こちらのシリーズで遺伝子組み換えでない、脱脂大豆でなく、丸大豆を使ってるのはこの商品だけです。鮮度を保てるのが良いです。ヤマサさんは他にも有機丸大豆の醤油があります。コスパも良いので助かります。またリピしたいです。
大豆ミートと小麦粉と食塩のみの基本食材のみで、余分なものが入っていないのが良い。しかも押して出すタイプで液量の調節がしやすい。最後の残りが出にくいのは気になるが、最低限の原材料のみの醤油が少ない中、貴重な存在。
キッコーマンの鮮度が保てるボトルを使ってましたが、量が少なくてすぐなくなってしまいます。せっかく鮮度が保てるボトルなのに…大きいこちらを見つけたので購入しました。これからはこちらにしようと思います。
安売りしていたので買ってみました。いつもはキッコーマンのこういうボトルのを使っています。比べるとこちらの方がしょっぱいような気がしました。無くなる頃には口も慣れると思います。次はどっちを買おうかな。
ドンキの値下げコーナーで200円だったので買いました。家で使っていたのが終わりかけだったのでちょうど良かった。種類に関わらず、しょうゆはしょっぱさが気になるのでレシピの半量から使うことにしてます。
鮮度が保てる様に中身が二重になっているので良いと思います。最後は綺麗に全部使い切る為にボトルの蓋を取って空気を入れると残らず出ます。意外と残っているので最後まで使わないとともったいないですよ。
原材料が大豆と塩、シンプルだけど美味しいです アルコール無し、脱脂大豆ではないので安心して使用できると思います 使用後はキャップを外して中を洗え、分別して捨てられるので良いと思います
この醤油がおすすめだと言うことなので買ってみました。本当は、減塩が良いのですが… 添加物を気にするようになったので、減塩じゃないけどこれにしました。 減塩の無添加出してほしいです!
量、質、日保ちで考えると、コレでしょ と思って買ったは良いものの、色々買いすぎて自転車で運ぶのは大変でした。 次からは、大量買いする時は、イオンネット店から買おうかと思います。
今まで他のメーカーの物を使っていましたが 注ぎ口が液だれがストレスでした この醤油を試してみて味はもちろん良かったのと 使ってみて液だれが無くストレス無く使えて とても良かったです
アルコール無しのこちらのお醤油にしました。 本当は無農薬の買いたい所ですが お高いので節約で。 でも普通に美味しいですしこのシリーズの お醤油は鮮度も保てるのでこちらにしました。
美味しいです。 他のメーカーさんの同等品もたまに買いますが、ヤマサさんのが個人的には美味しく感じます。アルコール添加の生しょう油はあまり好まないため、いつもこちらを購入してます。
使っていて出なくなったので空っぽになったと思い捨てようと思ったらまだ底に5㎜くらいあって、逆さにしてどんなに絞っても出てこなくて、皆さんどうしてるのかな、とおもいます。
1Lの醤油のほうが安いけど、余り煮物もしないのでこれくらいが丁度いい感じで使い切れます。 子供がお餅のタレを作るのに、出し過ぎや、垂れて汚れる事が少ないのもいい。
ヤマサの醤油は余分な成分があまり入っていないのでよく購入しています。密閉なので使いやすかったですが、残りが少なくなってきた時はボトルを押しても出にくかったです。
鮮度パックのお醤油を使い出すと普通のペットボトル醤油は使え無いですね😅 CMの「醤油は赤い」をいつまでも保てるのが良い❗ 他社製品に比べて量が多くて助かります。
税抜199円でした。ちょっと高いですがいつも新鮮な醤油なので、ずっとこのタイプを使っています。ドバッと出ないので食卓にもキッチンから持っていって使っています。
九州から上京してから、醤油はずっとこれを使っています。醤油辛くなくて私は気に入っています。ボトルタイプなので、出す量も調節しやすいところも気に入っています。
常温保存で鮮度も保たれるので気に入っています。国産大豆ではないですが、余計な物もあまり入っていないようですし、お手頃価格なのでいつもお世話になっています。
開封すると少しずつ味が変わってくるものですが、鮮度が変わらないと言うのはいいですね 値段も手頃です。 他の醤油も買いますが、ヤマサ醤油の商品を買ってます。
しょうゆはいくら良いものでも酸化して風味が損なわれてしまうので、フレッシュボトルはとてもありがたいです。これを知ってからはずっと一筋愛用しています。
食卓では鮮度が保てる醤油を使っていますが、ヤマサは安いです。大豆は国産ではないようですが、成分を見て余計なものが入っていなそうなので選びました。
値段がお手頃。 また、鮮度が保たれた醤油を使用できるのがとても良い点です。空気に触れることがないので、痛んでいないかなど気にならずに使用できる。
まず、中栓が無いのが良いです。そして使ってみたら香りがよくてびっくり。約90日保てるとのことだったので、期待しています。ボトルも持ちやすいです。
似たようなタイプの商品の中で、コスパが良いのでリピートしています。中栓が無く、キャップのビニールを剥がしてすぐ使えるのも気に入っています。
慣れた味だから購入してますが 今日は高かった!他のお店も変わらないんだろうと思ったけど 違ったようで残念。なのでハート1つマイナスで。
何度もリピートしています!容器が持ちやすく、調節しながら出せるのも良い所です。大容量かつ鮮度も良い上にこのお値段なので満足しています。
丸大豆醤油のいつでも新鮮パックは美味しさが保てるのでだいたいこれを買うようにしています!使い勝手も良く食卓にも直接だしちゃってます!
このボトルが使いやすいし、シンプルな材料なのでヤマサ派です。このボトルで国産大豆があれば、もっとお値段上がっても買いたいです。
普通のボトルより使い勝手がいい! なにより、普通のボトルだと調整が難しかったけど、鮮度ボトルだと切れがいいのでお気に入りです👍
美味しいと思います。同じレベルの他のメーカーはどれも同じと思っていたら、こちらは醤油の香りがとても良く、群を抜いています。
美味しい醤油です! 煮込み料理には昔からあるお醤油でもいいと思っていましたが全く違いました。一度使ったらやめられません!!
もうすぐ1,000,000本突破と言う人気商品らしいので購入してみました(*´∇`*)! 鮮度が保てて、新鮮ボトル!!
前はキッコーマンを使っていましたが、気分を変えてこちらにして以来愛用しています。こちらの方が味が好みかな、安いのも魅力!
圧倒的に旨味が強くて美味しいですね。減塩製品よりかえって使用量が減ってヘルシーかもしれません。メーカー製品最高ですね。
さっぱり系のお醤油です。他社さんの密閉されてるボトルと違って、絞らなくても良いのが楽ですが、これで鮮度が持つのか不安。
たくさん入って鮮度ボトルが嬉しい! 冷蔵庫での保存もしなくて良いので、一人暮らしで冷蔵庫が小さい方にもおすすめです!!
以前は安い商品を使っていたが、一度この醤油で刺身を食べてみたら、大変美味しくて以前のモノには戻れなくなってしまった。