美味しい、風味がいい
ヤマサ醤油 ヤマサ 鮮度生活特選生しょうゆ鮮度ボトル600ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 2,258商品中
カテゴリ | 醤油 |
メーカー | ヤマサ醤油 |
ブランド | 鮮度生活 |
JANコード | 4903001948387 |
パッケージも似ているし醤油だからそこまで変わらないのではないかと実際にキッコーマンしぼりたて生醤油と食べ比べてみましたが結構違いました。 個人的にこちらの方が濃いように感じました。深みやコクはこちらの方があると思います。キッコーマンはさっぱりとしていて後にひかない感じ。 正直キッコーマンのほうが何にでも合わせやすい味だなと感じてこちらより好きでした。
いつもキッコーマンを使用していて売り切れていたのでこちらを購入。大きいからすぐ買い直しにならないからいいかも。味はまだ購入したばかりでわからないけど炊き込みご飯作るのに使用しましたが美味しく出来上がったのでリピート有り商品です!
大容量なのが嬉しい 一つだけスヌーピーのパッケージのがあったけど、それには1000円が当たる抽選券みたいなのがついてなかったからシンプルなこちらで我慢しました。スヌーピーがよかったな
パッケージが可愛くて、いつもはこれよりひと回り小さめを食卓用に選ぶのですが、可愛くてこちらにしました。食卓用にはちょっと大きめなので、ひと回り小さめの可愛いのがあるとうれしいです。
ペットボトル容器のお醤油増えましたよね。最近知ったのですが、最後まで使い切りたい人はキャップを容器から外すと良いです。押しても出てこなかった分が普通に使えます。エコ。
丸大豆特選、というのを買っていましたがこちらの方が店頭でよく売れていたので初お試しです。特選の方は少し味が強い感じがしていたので、まろやかな味わい、に期待してます
醤油を選んでいたら娘が「これがいい!」とお願いされ、私もスヌーピーが可愛いくて二人で即決しました!量の調節ができるし、衛生的なのでとても良いと思います。
可愛いスヌーピーだったのと、LINEスタンプがもらえるとのことで購入。 いつもの醤油よりひとまわり大きいサイズなので、たくさん使えそうなのも良い!
キッコーマンに比べてしょっぱく感じる。塩分濃度は一緒なのになぜだろう。。大容量でやすかったのでこちにしたけど次からはキッコーマンに戻ります。
始めは食卓で使うテーブル醤油だけこのシリーズでしたが、美味しいので料理にも使うようになりました。 ドボドボ出なくて、量の調節が楽にできます。
1Lのお醤油は使いきるまえに味が濃くなってしまうのでこのサイズのお醤油をいつも買っています。 1Lの醤油と味は違いがわからないけれど。
何度もリピ購入してます。値上がりしてから初めて買いましたが、やはり高くなりましたね。でも一番美味しい醤油なので、リピすると思いますー。
キッコーマンをいつも購入していましたがこちらの方が量が多いので購入してみました 味はキッコーマンより少ししょっぱく感じました
キッコーマンの同じようなタイプを長く購入していましたが、こちらは容量が多くて安くて助かります! あまり味の違いはわかりません
スヌーピー好きなので半ばパケ買いですが、600mlあるともちが良くて良かったです。味も普通に美味しかったです。
いつもの醤油がなかったのでこちらにしました 発酵醤油より あっさりという感じで 醤油の色も薄めでした。
使いたい分だけ出せるのがいいですよね。味は比べたことないので、とりあえず安かったので買いました。
いつものより安かったのでこちらを購入しました。味つけに使ってますが、今のところは不満はないです。
すき焼きとかやったら、一瞬でなくなってしまう量なんですけど、なかなか難しいのがサイズ選びでした
最近、お醤油の種類が多くて選ぶのが困りますが今回はこれと決めました。美味しかったらいいなぁ。
醤油は鮮度が保てる容器が多くなってきました。便利ですが値段が割高です。生醤油は美味しいです。
かき醤油がダントツ1位ですが、お料理するにはこちらの生醤油で。鮮度が保たれるのが良いです。
これまで減塩を購入していましたが、減塩には他の添加物が入っているので、やめてみました。
新鮮さを保てるのが良い。ただこのボトル、最後の方がうまく出ないからイラッとするけど。
サイズ間違えちゃった。大きかった〜最後まで使える気がしないけど無いと困るので(^^ゞ
今は、コスパ重視。これはたっぷり入っていて、お刺し身でもおひたしでもいける万能醤油。
あまりこだわりを持ってるわけじゃないので、安くて使いやすいものを選んで購入してます。
いつもキッコーマンを使っていましたが、こちらの方がボトルの口が汚れなくていいです。
ヤマサ醤油 鮮度生活特選生しょうゆ鮮度ボトル600ml めっちゃ美味しいです😋
キッコーマンのより割安だから買ってみた。キッコーマンの方があっさりしてるかなー
料理には大容量のお醤油、お刺身や卵かけご飯にはしぼりたて生醤油 美味しいよね〜
このボトルが使いやすくてすごく便利です。醤油は薄口で、鮮度もよいと感じます。
鮮度が守られて常温で良いのが便利。味もいつまでも濃くならず美味しいと思う。
SNOOPYが好きなので、ヤマサさん愛用してます( ≧︎ᗜ≦︎)੭ु⁾⁾
最近スヌーピーとコラボなので、ついつい買ってしまいます。味は普通ですよ。
たっぷり入っててコスパいいし!ずっと新鮮感あり!あっさりめなお味です!
急に無くなるのは困るけれど、やっぱり使いやすいのでこれを選んでいます
生はやっぱり美味しい! 今までのお醤油は辛いだけだと分かりました!
キッコーマンの醤油と間違えて買いました。 量がちょっと多いです。
スヌーピーのパッケージに釣られてまんまと買ってしまいました笑
個人的にはキッコーマンの生しょうゆのほうが美味しかったです!
旨味と香りと味がお気に入りです。もうほかの醤油は使えません。
最近は600ml入りで買ってしまいます。鮮度も持ちますしね!
スヌーピーが可愛いし、味も美味しいから今回は大きい方を購入
何にでもだし醤油を使っていたので、味が濃いなーと感じました
可愛い入れ物だったので、買ったが、いつものと、間違えた。
最近はこのメーカーしか買わなくなったな。そして使いやすい
以外と減るのが早い気がする、まぁ使い方次第なんですけど。
最後まで鮮度が落ちる事なく味が損なわれないのがお気に入り